バイクのプラモを買ったら 悪夢でしたが、CB1300の一次完成

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 バイクのプラモを買ったら 悪夢でしたが、CB1300の一次完成

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にコウにより6時間、 38分前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

「オートモデルコンペ」参加作品─

スケールモデルに挑戦しようと 購入したバイクです。
        ────────
        箱を開けたら 「ランナーが1色」でした。 ・・・銀メッキ箇所は ありますけど。
        (・ -・;

箱絵しか完成例が無いのとカラー指示の難易度で厳しかったですが、製作してました。

(・ -・; 素組みに 筆塗りです。

最低限の塗り分けに、箱絵に寄せて 指示に無い色合いも重ねました。
        箱にある 完成写真より、彩りがあるかもしれません。

●後輪は、組み立て説明書から 最後の方の接続。
        その状態となり、このまま飾ってもいいかなあ… て思えちゃいました。

●カウルを付けて─
        実は、HONDAの CB1300となります。

そして、 カウルの取り付けを保留としています。
        (余剰パーツが けっこう入ってました)
        HONDA といったら丸いライト。 ~100均素材も使って、フロントのライトまわりを自作してみました。

( ´ -`
        ●今回の完成は、
        同じHONDAの「CB400 SuperFour」に寄せています。
        近代と クラシカルの融合??

バックミラーは 真鍮で作りました。
        タコメーターは、円柱のプラに 真鍮を丸く曲げたフチです。

・・・
        ・・・・・
        実は、私は これが好みだったりします。 しかし、、次は キットの形態へ仕上げる予定です。

Attachments:
    0件の返信スレッドを表示中
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。