ストライク フリーダムの、微調整が必要

タグ: 

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

機動戦士ガンダムSEED Destiny に登場します、MS「ストライク フリーダム」です。

初期のプラモで、廉価版のものです。

今は、「姫路城」という製作対象があるのですが・・。
        平日は、スケールモデルを組み上げる ゆとりが無いです。
        (^ -^; 脇道に逸れちゃいます。

前回(最近)、廉価版でスタイルが悪い処は 直しました。
        しかし、MS「デスティニーガンダム」と並ぶと まの抜けた感じが残っていたのです。

~この キットの駄目な点を 解析できました。
        ・頭部が 前に寄っていた
        ・胴も 真っ直ぐなだけ

前回姿勢を直しましたが、この点が スルーされていました。
        結局、棒立ちしてる上に 顎を引いていなかったのです。
        (・ -・; パーツがよくても、台無しです…。

その点を直し、STEP2です。
        凛々しくなったと思っています。
        (おそらく)

・・
        ・・・・・
        ─ 時間を作って、「姫路城」もすこしずつ進めなければ。

• このトピックはコウが5ヶ月前に変更しました。
        Attachments:
        コウ
        参加者

ストライクフリーダム 1/144(初期)の調整完了

機動戦士ガンダムSEED Destiny に登場します、MS「ストライク フリーダム」です。

初期のキットで、廉価版のものです。
          関節が曲がらないうえ、ユルいフォルムのキットでした。

前は、2回の改造のすえ 「見れる」状態になったと思ってました。
          見れるだけで、「??キラが乗る機体なのか」と疑問になっちゃう汎用機っぽさもありました。
          (・ -・; …姿勢を改修するだけでは駄目なのかもしれません。

元キットは
          ・脚が短い
          ・腕も胴体もシャープでない
          と解析したため、弄ってました。
          そして、関節は「ゴールド」を強調しました。

脚は直りませんでしたが、「ゴールド」は ボークスの店舗で入手した(過去 最上級の品)でしたから 発色が凄まじく変わりました。

写真
          ────
          ●並んだもの
          ・左が、キットの素組みです。
          ・右は まだ「切り札」のMSというほど凄みはないですが、 だいぶ それっぽくなったと思います。

●翼の展開
          廉価版のキットですので、翼の開きは こんなものです。

●最後の
          SEED Destiny の相方達と。

キラ・ヤマトが乗っても 大丈夫な雰囲気だけは出ています。
          (^ -^; しかし、MS「デスティニー」は そのままでも強過ぎなのですけれどもね。

・・・
          ・・・・・
          今の 最新キットですと、もっとキラ専用機っぽいです。
          当初から、そのように販売していただければ よかったです。

Attachments:
          白玉餡
          参加者

こんばんは、コウさん!
            完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
            ルノー5も完成間近、姫路城の改修も有り!で大忙しですね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

レッドよりもブラックが効いているせいか、両隣のMSと比べるとちょっち
            アダルティ~な落ち着いた雰囲気がなかなかカッコ良いですよ~(ノ*>∀<)ノ♬♪
            調整成功ですね~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ー♪

• この返信は1ヶ月、 1週前に白玉餡が編集しました。
              コウ
              参加者

ありがとうございます。
                _(. .)’_ご返事遅れました(イソイソ)
                ルノー5は、車のボディーの仕上げが苦手ですので いったり来たりしちゃってます。
                姫路城がありました…。 改修で地割れ中ですが まだそのままとしておきます。

MS「フリーダム」ですが
                かっこいいと「成功」と頂け、嬉しいです。
                パーツはそのままの箇所も多くて、廉価版の悪い所が 抜けきるか?? 悩ましいキットでした。
                ブラックは 良く効いてますよね。
                (^ -^; 個人的に 膝のブラックは「短足」に見せるので 嫌いです。 あと、パトカーみたいですし。

~しかし、( ´ ー` 出来るだけの結果でしたので よかったです。

おはようございます😃
              いやあ、良いですね😉✨
              コレジャナイと感じるものをコレダと思えるカタチに改修していく作業❗️その内容は人それぞれですが、内なるコダワリを可視化する事で皆に伝わりますからね😁

最後の3機並んだ構図も素敵です😙

コウ
                参加者

ありがとうございます。
                  _(. _.)’_ご返事遅れました
                  このキットは 「コレジャナイ感」が強い方でしたから。 ザクのような 脇役MSでしたら我慢できてたかもしれません-。
                  旧キットを弄るスタイルに共感頂け さらに嬉しくなります。

キラ・ヤマトのエース機なので 稀に見るのですが、流石に 廉価版の変な造形が気になってしまいました。
                  (・ -・; しばらくは 脳内でイメージ変換していましたが-。
                  やはり、カタチにするのは 熱意が入ってイイな- と思えています。(雑になっても …汗)

変化が伝わって 良かったです
                  (^ -^; ほんとは脚を伸ばしたかったですが、身長合わせで回避しました… ジャック ハンマ-みたいに長身になっちゃいますし。
                  ~並んだので、バランスよく 素敵となり よかったと思えました

3件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。