バイクのプラモを買ったら悪夢であった、、& 別キット

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 バイクのプラモを買ったら悪夢であった、、& 別キット

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより2週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

スケールモデルに挑戦しようと 購入したバイクです。
        ────────
        キットの詳細は 後程─

製作しようと思ったのですが、箱を開けたら 「ランナーが1色」でした。
        ・・・銀メッキ箇所は ありますけど。
        (・ -・; せめて ブラックくらいは成形色で用意されていると想定してました。

写真
        ●ランナーが 真っ白。
        私ですが、製作部屋が無いため 水性カラーで塗るのみなのです。
        隠蔽して塗装できるか 不安─

●箱絵しか完成例が無いのと、カラー指示が文字のみで 厳しいです…。
        ガンプラは 旧キットの造形が ?? ですが、カラー見本がわかりやすいです。

~ 完成が危ぶまれます-

そして、ガンプラの製作を開始しました。
        ────────
        ネオジオンの 某モビルスーツです
        旧キットと店舗で巡り会えたため、高騰してても 入手しました。

機体は後で明かしたいですが、、
        良キットと思えますので、部分的にだけ弄ります。

写真
        ●頭部の造形がスゴい
        (・ ○・; これに触覚も付くので、ゴキブリのよう…。
        前後を切断し 詰めます。

●そして、だいぶ変更しました。

「頭部」の変更に時間がかかり、塗装は 成形色のままも考えています。 しかし、???色はOKでしょうか

・・・
        ・・・・・
        バイクは「積み」になっています(汗)

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

こんばんは。
          バイクは塗装前提なところがあるので整形色は期待できませんね。
          そうはいっても私もバイク作り始めた頃はオール筆塗りとか平気でやっちゃってたので、臆せず前進あるのみです。
          偽ホビコムでオール筆塗りオートモデルコンペとかどうでしょう。

コウ
            参加者

こんばんは。

バイクの成形色とは そういうものだったのですかあ。
              私のですが、昔に製作した「SUPER Four?」など そこそこ色分けして 最近発掘されました。ので、それは 当時 塗ってたのかもしれません ・・・忘れてました。

箱絵を参考に「筆塗り」しますが、裏面は想像でいきます。

オール筆塗りオートモデルコンペ とは、筆塗りを頑張る気が沸き上がりますね。
              (´ ᴗ` 場を用意していただくだけで モチベーションアップしそうです。
              バイクを積みにするのもイヤですし、完成を目指したいと思います。 (・ -・; ガンプラ挟みながら 牛歩となりそう…。
              ~筆塗りの見本が参加されたら燃えます

DXまん
            参加者

こんばんは。バイクプラモですか!自分も小学生くらいの時、一度作りましたが、成型色はどうだったかなあ。でも、レースバイクだったのでめちゃくちゃ派手なデカールがたくさん付いてたような?学生の頃に乗ってたバイクがプラモ化されたら作りたいと思ってますが、出る気配がないのが残念。もしかしてコウさんが乗ってたバイクのプラモだったんでしょうか?^⁠_⁠^

コウ
                参加者

おはようございます。
                  むかし、レース仕様の難しいキットを作ったのですね。
                  たしかに今は、 DXまんさんの バイク模型は見てないかもしれません-。

私のキットは最近のものですが、昔にも作った事があり 記憶では2色には分かれてたのですよ-、、 記憶違いだったかも…。

DXまんさん搭乗のバイクがキット化するとよいです、( ´ -` 完成を見てみたいです。
                  私ですが、原付に乗ったことがあるだけで バイクには乗ったことないのですよ-。 実車でも「かっこいい」と思うことがあり 憧れ感で入手しました。
                  このキットは HONDAの 1300 ?クラス です。

こんにちは。
                白一色成型はテンション下がりますね😅
                まあ赤とかよりはマシですが。
                去年買ったタミヤのトヨダAAも一部メッキパーツ以外は全部白成型で凹みましたよ🥺
                こういうメカニカルな物は黒成型が望ましいと個人的には思います。

バイクの製作、楽しみにしてます😚✨

コウ
                  参加者

こんばんは。
                    Dr.カノンさんも、最近で 白1色に当たっていたのですかあ…。 バイクでは多いのですね。
                    私のは 初フジミキットでしたので、(^ -^; フジミトラップか?? とも疑っちゃいました。

「メカニカルな物は黒成型」とは、もっともです!。 ただ カウルのブラックも厳しそうですね
                    真ん中で「グレー色」でしたら、塗りが楽そうです。

Dr.カノンさんと違い 「筆塗りの跡」が出そうです-
                    しかし、( ´ -` 完成させてみます。

3件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。