バイクのプラモを買ったら悪夢であった、の製作

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 バイクのプラモを買ったら悪夢であった、の製作

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより4日、 14時間前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

スケールモデルに挑戦しようと 購入したバイクです。
        ────────
        箱を開けたら 「ランナーが1色」でした。 ・・・銀メッキ箇所は ありますけど。
        (・ -・;

そして、箱絵しか完成例が無いのと カラー指示が文字で 厳しいと感じていましたが・・・。

ゆっくりとですが、製作を開始していました。
        素組みに 筆塗りです。

製作内容
        ─────
        ○本体が、2パーツのモナカなのです。
        前に作ったバイクは 異なってた記憶があります。
        ( ´ -` 簡単でイイです-
        (・-・; しかし、合わせ目が凄い…。

○一切 ウェザリングがありません。

○??エキパイ の焼き色 くらいは入れてみたいです。

塗り分けは、最低限のことはしたいと思っています。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんにちは、コウさん!
          コンペ参加及び製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

バイク、部品細かい~💦💦アタシなんかからしたらもうこれ一つ一つ
          接着してくの考えたら気ぃ遠くなりそう(((;꒪ꈊ꒪;))): こちらは
          箱絵しか完成例が無いとか表示の簡素化とか、別に判るよな?的な立ち位置
          なんですかね~??プラモってみんなそんな感じなん~??。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。💦

コウ
            参加者

こんばんは-
              このキットは~かもしれませんが、こう見えて パーツ割りが簡易なのですよ-。
              ランナーの切り離し箇所に工夫が無くて、調整ないと「モナカにも合わさらない」 不備があります。
              ?(・ -・; これが俗にいう フ○ミ トラップか…。

色指定は 組立図のパーツに色「??」と指されてますが、写真がないし 確証が得にくいかも。
              たしかに、
              モナカの合わせ目がすごく、(?工作できるよね?)(判るよな?)というメーカーサイドな気もしますね。

~スケールモデルを手にした時点で、中級者以下は許されないのかも-

しかし、( ´ -` パーツ分割を簡易化してると伝わってくるのが 暖かいです。

• この返信は5日、 13時間前にコウが編集しました。
              • この返信は5日、 13時間前にコウが編集しました。

こんにちは😃
            このカタチは……CB系でしょうか🤔❓️
            メッキパーツはマフラーでしたか。
            タイヤが無くてもなんかカッコいいですね😘✨

コウ
              参加者

こんばんは-。
                伏せていたのですが、わかる方にはすぐ判っちゃうみたいで CBです。
                箱絵で購入しました。

燃料タンクになりますが、写真のように大きく ??なにやら強烈なエッジがあります…。 箱絵では滑らかなのですが…。
                CBとは そんなものなのでしょうか -?
                (・ -・; 疑念を持ちながら 進めています

そして、私は「メッキパーツ」をかっこよく思いました。
                ここは 他の作例だと、「マジックリンの刑」になっていますよね、、
                一般的には 嫌われる箇所みたいですので、すこし艶を落とす予定でいました。

ゴツくて ( ´ -` 確かにかっこいいです。
                メッキパーツも効いてそうで、よく考えて製作しようと思います-。

2件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。