偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの製作日誌 › バイクのプラモを買ったら悪夢であった、の製作
-
投稿者投稿
-
-
2026年1月28日 12:14 AM #10430
スケールモデルに挑戦しようと 購入したバイクです。
────────
箱を開けたら 「ランナーが1色」でした。 ・・・銀メッキ箇所は ありますけど。
(・ -・;そして、箱絵しか完成例が無いのと カラー指示が文字で 厳しいと感じていましたが・・・。
ゆっくりとですが、製作を開始していました。
素組みに 筆塗りです。製作内容
─────
○本体が、2パーツのモナカなのです。
前に作ったバイクは 異なってた記憶があります。
( ´ -` 簡単でイイです-
(・-・; しかし、合わせ目が凄い…。○一切 ウェザリングがありません。
○??エキパイ の焼き色 くらいは入れてみたいです。
塗り分けは、最低限のことはしたいと思っています。
-
2026年1月29日 3:04 PM #10437
こんにちは、コウさん!
コンペ参加及び製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅバイク、部品細かい~💦💦アタシなんかからしたらもうこれ一つ一つ
接着してくの考えたら気ぃ遠くなりそう(((;꒪ꈊ꒪;))): こちらは
箱絵しか完成例が無いとか表示の簡素化とか、別に判るよな?的な立ち位置
なんですかね~??プラモってみんなそんな感じなん~??。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。💦-
2026年1月29日 8:31 PM #10452
こんばんは-
このキットは~かもしれませんが、こう見えて パーツ割りが簡易なのですよ-。
ランナーの切り離し箇所に工夫が無くて、調整ないと「モナカにも合わさらない」 不備があります。
?(・ -・; これが俗にいう フ○ミ トラップか…。色指定は 組立図のパーツに色「??」と指されてますが、写真がないし 確証が得にくいかも。
たしかに、
モナカの合わせ目がすごく、(?工作できるよね?)(判るよな?)というメーカーサイドな気もしますね。~スケールモデルを手にした時点で、中級者以下は許されないのかも-
しかし、( ´ -` パーツ分割を簡易化してると伝わってくるのが 暖かいです。
-
-
2026年1月30日 12:20 PM #10466
こんにちは😃
このカタチは……CB系でしょうか🤔❓️
メッキパーツはマフラーでしたか。
タイヤが無くてもなんかカッコいいですね😘✨-
2026年1月30日 7:27 PM #10486
こんばんは-。
伏せていたのですが、わかる方にはすぐ判っちゃうみたいで CBです。
箱絵で購入しました。燃料タンクになりますが、写真のように大きく ??なにやら強烈なエッジがあります…。 箱絵では滑らかなのですが…。
CBとは そんなものなのでしょうか -?
(・ -・; 疑念を持ちながら 進めていますそして、私は「メッキパーツ」をかっこよく思いました。
ここは 他の作例だと、「マジックリンの刑」になっていますよね、、
一般的には 嫌われる箇所みたいですので、すこし艶を落とす予定でいました。ゴツくて ( ´ -` 確かにかっこいいです。
メッキパーツも効いてそうで、よく考えて製作しようと思います-。
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。