パンペーラ250を作る

タグ: 

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

25年前の仮面ライダーのプライズ品が出てきました。バイクとライダーを組み合わせると自立するという作りになってます😶

とりあえずバイク単体で自立できるように透明のスタンドを自作しました。アクアシューターズ!というミニフィギュアのスタンドを元にプラバン等を追加した簡単なものです。

このライダーバイクはイタリアのガスガスというメーカーの『パンペーラ250』がベースになっているので改造してソレを作ります😁
      とりあえず力技でバラバラにしました😙✨

Attachments:
      コウ
      参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
        バイクの自立は なかなかの問題なので、クリアスタンドは良いですね-。
        (・ -・; バイクは倒れて破損しますし

バイクが既にライダーバイクに見えてしまって、( ´ -` 違和感ありませんでした。

コウさんこんにちは😃
          コチラはまだライダーバイクそのままの状態です😅ここから外装や塗装を変更して普通のオフロードバイクにする予定なんです😉

ライダーとセットになってるのに変身前に乗ってる黒いバイクで微妙なので改造しちゃいます😁

倒れて破損は大丈夫なんですが、落っことしてハンドルが折れました😱しかも2回‼️

paopao0079
        キーマスター

あー、わかってますよ。ライダーはPさんカラーに塗って「仮面ライダーPさん」にするんですよね。

残念😂ハズレです‼️
            罰ゲームとして次回このライダーを渡すので実際に『仮面ライダーPさん』にして下さい😚✨

paopao0079
              キーマスター

よし、任されたぞい。
                では主題歌の方の作詞作曲をお願いいたしたく候。

P! P! RIDER!!

バイクに ガソリン入れて
                  お腹の ベルトが光る

飛び出せ ラッキーキャーット
                  プラモを 買~い~に♪

バイクが (ボロで) 速い (つもり) ライダーP
                  アクセル (ミスで) エンジン(止まる)

ああ お部屋に 積みが無ければ
                  スーパーモデラーじゃ ないのさ

ライダーP GO FIGHT!

⬆️作詞はこんな感じで🤔
                  作曲は能が無いんでキン肉マンの主題歌充てて下さい。カラオケで歌えますよ😙🎶
                  あとタイトルは自分で付けやがれ下さい😉✨

外部からです。
            さすがにドクターの報復は抱腹を越しておりますな。
            期待していますよマスター(paopao0079)さんの
            反撃を。
            きっときれいに抱腹してくれるでしょう。

こんばんは😃
              まあお互いに無茶振りできるってのは楽しいものですよ😁

主題歌作れって😂❗️
              フィギュア塗るより楽で嬉しいです😚✨

DXまん
            参加者

こんばんは。ライダーのバイク、海外製なんですか!スーパー1のハーレー以来?ノーマルにして誰を乗せるのか楽しめますね!

こんばんは😃
                スーパー1の時は明らかにハーレーそのものでしたが、オフロードバイクだとドコ産なのか全く分かりませんよね😂まさかイタ車だとはッ❗️

FAガール等乗せやすいようにハンドルを炙って曲げたんですが、やりすぎてアメリカンバイクみたいになりました🤣✨

白玉餡
              参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

イタリアっつ~とドカなんかがパッと思い付くんですけど
                オフロードバイクにリニュですか~!!!!
                これは!また!アクアシューターズのコ達がかわゆく乗りこなすのか??
                あ、でもスケールが違うかな~?💦)
                アタシは以前カブのミラーをポキッとやった事あります……。
                どちらにしろカスタマイズの雄!が手掛けるこのバイクの
                完成が楽しみですね~(ノ≧∀)ノ💗💗♪

白玉餡さん、こんばんは😃
                  仕事が忙しくてご無沙汰でしたが今年最後の作品を目標にスタートしました😉✨

イタ車はドカティやモトグッチが有名ですが、ガスガスって😅❓️それこそ三十年前にバイク本で見てて一番変な名前でした💦

このバイクはアクアシューターズの倍ほどのサイズ感なのでFAガールなんかを乗せます😁そっちの方も鋭意製作中ですぜ😏

昔のプライズ品って事でプラモとレゴブロックの中間くらいのザックリ感なので、ゆるキャン△よりもゆるく、ざつ旅よりも雑に、その辺に居そうなオフロードバイクにします😙‼️

ミラーは最初から無いですが、ハンドルをポキッとやりました😂

5件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。