偽ホビコム改良案について

タグ: 

• このトピックには52件の返信、6人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月、 1週前に更新されました。
28件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

現在偽ホビコムの会員用マイページにフォーラムというタブがついていて、本来なら各自の制作したトピックが表示されるはずがページを送っても1ページ目しか表示されない仕様になってます。
        ChatGPTを使って調べてみたところどうにも直りそうにないので、代替え案として各自制作したトピックに自分のユーザー名のトピックタグを付けて一覧表示させる方法が現実的だと言うことになりました。
        当然凄くめんどくさいので任意で構いません。過去分についても編集で付け直してくれれば一覧に出来ます。

ただ、今まで付けたトピックタグに埋もれてしまうので、作品テーマのタグはどうしよっかなと悩んでます。管理人の管理画面でまとめて削除することも出来ます。

皆さんトピックタグ使ってますか。テーマ寄りで使いたいかユーザーよりで使いたいか、両方いるとかあるいはどっちも要らねーよとか、ご意見伺いたいです。

• このトピックはpaopao0079が1ヶ月、 3週前に変更しました。
        • このトピックはpaopao0079が1ヶ月、 3週前に変更しました。
        白玉餡
        参加者

こんにちは、paopaoさん!
          メンテお疲れ様でございます~(๑╹◡╹)ノ”

フォーラムタブの仕様については確かにあれ?とは思ってはいましたが~。
          制作したトピックに自分のユーザー名のトピックタグを付けて…というのは
          作品投稿の際に、タグのトコに今までは作品分類を入力していましたが
          そこに各自のユーザー名を入力するという事ですか??

トピックタグ・作品タグについては、新規メンバーさんや閲覧者さんが
          検索する際に使用するツールでもあると思うので、
          いるいらないは難しいですよねぇ~…(。-`ω-)むぅ。
          アタシ個人は大抵、最近の投稿タブから飛んでます(ノ≧ڡ≦)💦
          この辺は管理人であるpaopaoさんの裁量で編集しても
          良かろうとは思いますが…

• この返信は1ヶ月、 3週前に白玉餡が編集しました。
            paopao0079
            キーマスター

>作品投稿の際に、タグのトコに今までは作品分類を入力していましたが
              そこに各自のユーザー名を入力するという事ですか??
              そう言う事です。

その辺は利用してくれる皆さんの使い勝手を優先したいと思ってます。
              私も最近の投稿のリンクが使い勝手がいいのでそちらから飛ぶことが多いです。あまり前の投稿は正直余り見ることはありません。
              このサイト自体は交流の場に特化して、個人別ギャラリーが欲しい人は自分でサイトを立ち上げるなりお願いしようかなとも思います。
              その辺が旧ホビコムを超えられない点なのが残念ですが。

• この返信は1ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。

トピックタグ……今まではテキトーに付けるだけ付けてた感じですが、なんか随分散らかってきたな~🤔っと思ってた矢先に綺麗に消えてますね😅マスター権限でしょうか。最近使ったといえば『オール筆塗り限定オートモデルコンペ』投稿にあたりレギュ確認や皆さんの投稿確認に役立ちはしましたが……それ以外は殆ど使ってなかったのが実状ですね😶
            自分を含め皆さんのフォーラムを追えない不便さは実感していたので、ユーザー名 = タグ という使い方はアリだと思います。やれるならやっちゃってほしいです😙✨

paopao0079
            キーマスター

ChatGPTは神!
              AIさんに聞いて色々いじれるようになりました。まず、
              マイページのフォーラムタブの非表示、
              画面上部のメニューから「メンバー」タブを削除
              同メニューに「ユーザー一覧」タブを追加。
              作品写真フォーラムに新規投稿されたトピックに自動でユーザーの名前のタグが自動挿入される。
              ユーザーの名前のタグが付いた作品は、ユーザー一覧タブに表示されるユーザーのリンクを踏むと一覧表示されます。
              作品ジャンルのタグは各自お願いします。今までのタグは全部生きてます。

今のところ更新ポイントはこんな所です。PC版で調整してるのでスマホ版はレイアウトの確認がまだです。多分後回しになるかもですが不都合があれば言ってください。

引き続きご意見伺います。

Attachments:
              paopao0079
              キーマスター

トピック一覧のタイトル先頭にサムネも入れられました。

サムネが付いて一気に見映えが上がりましたね😃✨なんか凄くバージョンアップしたように見えます😁❗️
                  とりあえず自分のトピックタグは全部ユーザー名に変更しました。旧ホビコム時代のように過去写真拾いに行くのに役立ちそうで嬉しいです😙

paopao0079
                    キーマスター

今までやれずにいたことを片っ端からアップデートしてます。
                      ChatGPT様々です。
                      旧ホビコムの仕様を全ては盛り込めないと思いますが、使い勝手のよいサイトにはしていこうと思います。
                      トップページに新着画像を並べたりもしたいです。

白玉餡
                  参加者

アタシも頑張って💦ユーザー名入れまくりました~(๑ゝڡ◕๑)
                    そうですね~!自分の投稿探すのに今まで各トピに飛んで~を
                    繰り返していたので💦とても楽になりました!!ギャラリーとしての
                    体裁はこれで十分イケてるんじゃないでしょうか??
                    色々とアプデは大変だろうと思いますがいつも有難うございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡

自分個人としては交流自体も気負わずゆる~くやって下さってる
                    偽ホビコムさんだからこそ
                    こうやって続けていけるってトコありますよ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

paopao0079
                      キーマスター

少人数のサイトなので気楽にやれるのがいいですね。人数を増やすのも居心地を考えながらやっていきたいです。
                        ChatGPTに質問するとだいたい答えが返ってきて、その通りに操作するとだいたいのことは出来てしまいます。
                        自力でやってたら私の寿命が尽きてしまうところでした。

DXまん
                      参加者

paopao0079さん)こんばんは。運営お疲れ様です!とにかく過去作に自分の名前をタグに入れたらユーザー一覧で自分の作品を時系列で見られるということでオッケーでしょうか?

paopao0079
                          キーマスター

その認識で合ってます。
                            入力間違いにはご注意を。コピペが一番楽ですね。
                            いちおう作品写真の所のタグだけにしておいてください。
                            制作日誌の方はとりあえず混ぜないようにしたいです。
                            日誌の方は要望があれば使い方を考えます。

• この返信は1ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。
                              白玉餡
                              参加者

>paopaoさん
                                あーっ!!アタシうっかりして製作日誌の方も入れてしまった~💦💦
                                戻した方が良いですか~??‪💦ฅ^>ω<^ฅ💦💦

paopao0079
                                  キーマスター

ギャラリー的な使い方を想定していたので分けたかったのですが説明不足でしたね。済みません。
                                    入れちゃったのなら差し支えなければそのままでも結構です。
                                    日誌と井戸端のトピックの扱い方が決まれば特にそのまま何もせず移行が出来るかも知れないので。
                                    必要ならまたお願いするかも知れないのでその時に対応してくれれば結構です。

日誌と井戸端のトピックも分けて一覧に出来た方がいいですか。ご意見お待ちしてます。

• この返信は1ヶ月、 1週前にpaopao0079が編集しました。
                                      白玉餡
                                      参加者

こちらこそ💦そそっかしくて失礼いたしましたー(ノ≧ڡ≦)💦💦
                                        すみません……投稿全部一緒くたにっ!!_:(´ཀ`」 ∠):_
                                        取りあえずそのままにして置きますので、以降変更点が
                                        ありましたら早急に対応致しますね~⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)⁄💦
                                        ヒ~申し訳ないっ!!

トピは分けた方が見やすいのか?!どうなんだろう…。
                                        見やすいっちゃ見やすいですよね~(༶ඬ༝ඬ༶)
                                        アタシ個人は日誌と井戸端は一緒のトピでも
                                        ノープロブレムですがpaopaoさんのご厚意により
                                        割とフリ~ダムに井戸端の方は使ってるので
                                        外部の方が見たらホビー以外の話はいらんわとか思われる
                                        事も有りますかねぇ…?だとすると選別出来た方が
                                        良いのかな~?ฅ(๑*д*๑)ฅムズカシイ~💦
                                        でもサイトのスペック的に重くはなりませんか??
                                        大丈夫でしょうか💦💦ご負担が心配~💦

私も、作品のみならず日誌・井戸端全部やっちゃいましたよ~😅数も少ないし、まとめて一気に💦
                                          そそっかし仲間がいて安心しました🤤✨

白玉餡
                                            参加者

てへへ~💦(๑•̀ ω•́ゞ💦

paopao0079
                                                キーマスター

マイページ内にタブを作って全部分別して一覧にして見られるようにってのなら出来るかも知れません。
                                                  そういう風ならどうですかねぇ。

白玉餡
                                                    参加者

こんばんは、paopaoさん!
                                                      マイページってプロフィール
                                                      ページですか~?
                                                      凄いですね~(ノ*>∀<)ノ
                                                      キャ~💦
                                                      まさしく旧ホビコムみたいな
                                                      仕様に~!どちらもとっても!
                                                      使い勝手が良いし~♬♪
                                                      どちらにして貰っても
                                                      全然OKですよ~(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

コウ
                                      参加者

paopaoさん、こんばんは。
                                        作品一覧に サムネが付いていて、驚きました。
                                        すごく使いやすいです。 そして、バージョンアップ感が ハンパないですね。
                                        メンテナンス、ありがとうございます。

自分自身の作品は 2ページ以降にエラーとなりますが、タグにユーザー名を入れる という手があったのですね。 ( ´ー` かなりイイですね-

過去の作品に、タグ編集できるでしょうか?? 設定してみたいです。
                                        ・・・ それ以前に、タグを2つ以上付ける方法を知りません。
                                        教えていただければ、今のタグに 追加いたします。

paopao0079
                                          キーマスター

旧作については自分でタグを入れてもらうことになります。
                                            方法は記事本文の上にあるメニューの左端「編集」をクリックしてもらうと編集画面に移ります。
                                            タグの入力欄があるのでそこへタグを入力します。
                                            2つ以上付けるときは前のタグと,(半角のカンマ)で区切って自分のユーザー名を入れます。
                                            ,コウ ←コピペして使ってください。
                                            新規に投稿される分については自動でタグ付けされるので入力は不要です。

コウ
                                              参加者

paopaoさん こんばんは。
                                                そして、メンテナンスお疲れ様です。

私の完成作品は、すべてのタグにユーザー名を付けました。
                                                (^ -^; 自身の作品が けっこうありました…。 これで、自分の作品も振り返られます。

paopao0079
                                            キーマスター

ユーザーごとのマイページ内に、作品写真、制作日誌、井戸端、それぞれのタブがあります。
                                              そこから各フォーラムごとのご自身の投稿が一覧で見られるようになりました。

白玉餡
                                              参加者

今拝見してみたら~
                                                す、凄いです~ฅ(๑*д*๑)ฅ💦💦paopaoさん!!!
                                                各タブに大きなサムネ画像も表示されてるし~💦
                                                何かとっても✨リッチぃ~よぉお✨✨
                                                なんかもうサブスク会員ページみたい~ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ
                                                有難うございます~!!\やッッッ٩(๑>∀<๑)وた~!!!!//

paopao0079
                                                  キーマスター

おはようございます。
                                                    これからタブレイアウトもちょっと調整して見やすくするつもりです。

ページ先頭にXとFacebookの投稿ボタンが付いてますが、アレは使ってますか?
                                                    Xに偽ホビコムのリンクを張っても画像が表示されない不具合があるので、ボタン消しちゃおうかと思ってます。
                                                    Xに投稿するときはリンクと画像を自分で貼って投稿してもらう仕様にしたいと思ってます。
                                                    旧ホビコムにもなかった機能なので別にいいかなと思いますが、皆さんどうでしょう。

paopao0079
                                                  キーマスター

現状報告です。
                                                    ユーザー一覧のページから各人のアイコンをクリックするとそれぞれのマイページへ飛ぶようになりました。
                                                    マイページのフォーラムタブの配置を変えてすっきりさせました。

ここから相談です。
                                                    現状、作品テーマのタグを手入力でおこなってもらってますが、チェックボックス付きの固定ジャンルの中から選んでもらって投稿するスタイルに出来そうな目処が立ちそうなのです。手入力は今後封印の予定。

固定ジャンルは現状12種類を予定してて
                                                    ガンプラ、SF/メカ、キャラクター、カーモデル、戦車、航空機、艦船、フィギュア、アニメ/特撮、ラジコン、建築物、その他
                                                    を予定してます。

複数選択して投稿できるので、ガルパンなら戦車とアニメ/特撮を選んでもらうことが出来ます。
                                                    他に欲しい希望ジャンルやチェックボックスの要、不要等ありましたらご意見ください。

ジャンルのルールとして
                                                    大まかな題材であること(ガンダムシリーズを1番組ごとに作るとかはなし。他のロボアニメはSF枠)
                                                    題材であり、技法や素材ではないこと(フルスクラッチとか木工とかはそれで何を作ったのかで分ける)
                                                    以上

ドールハウスとお城は建築物でいいかなと言うのと、展示イベントはジャンルという軸からずれてるので違うかな、と思っておりますが如何ですか。

• この返信は1ヶ月、 2週前にpaopao0079が編集しました。
                                                    • この返信は1ヶ月、 2週前にpaopao0079が編集しました。
                                                    白玉餡
                                                    参加者

こんばんは、paopaoさん!
                                                      引き続きのアプデお疲れ様です~ฅ^ơωơ^ฅ♡
                                                      固定ジャンルからの選択、ジャンル別のルールは了解です!

ペケった~くんとFacebookのタブの有無についてですが~
                                                      アタシ個人はペケの方は現在休眠状態でほぼ情報収集の為だけに
                                                      アクセスしてるよ~な状態で殆どこのタブ使ってませんでした~(ノ≧ڡ≦)💦
                                                      Facebookは垢すら持ってないので同じく…💦
                                                      なので、他のメンバーさん方、paopaoさんのご考察に
                                                      お任せしますよ~う!(人・㉨・)♫

DXまん
                                                      参加者

調整お疲れ様です!だんだんとすごくなっていきますね!チェックボックスは賛成です。カーモデルだと車だけになりそうなのでオートモデルにしてはいかがでしょうか?

DXまん
                                                        参加者

あと、フィギュアとは別にドールというジャンルもどうでしょうか?

白玉餡
                                                            参加者

ハッ!∑( ◦д⊙)‼「ドール」嬉しいかも~!!
                                                              その他に入れればいっかな~と思ってたけど…

DXまん
                                                            参加者

お疲れ様です。1つ目の提案、お答えしてませんでしたね。Xとフェイスブックには投稿してませ〜ん。ブルースカイとmixi2は利用してます(⁠^⁠^⁠)

おはようございます。
                                                              Facebookは使っておらず、Xと偽ホビは別々に投稿している現状なので個人的にボタンは無くても大丈夫です。というか一度X転載した時にボタンあるの知らなくて普通にURLコピペしました😅

ジャンルについては『カーモデル』だとバイクの扱いに困るので『オートモデル』または『車/バイク』が良いかなと🤔

それと『フィギュア』が何となく捉えにくい感じがしまして……ここ十年ほどで確立された『美少女(美プラ)』に対して完成品で売られているものをフィギュアと呼ぶ印象が強いもので。。ただ、タミヤのライダーや軍人といったものはフィギュアになるかな😶❓️でもなんか微妙にしっくりこない・・・
                                                              例えば『美プラ/ガレキ/ドール』と『人物/動物』にするとか……分類は難しいですね😅💦

paopao0079
                                                              キーマスター

XとFacebookのボタンは非表示にしました。

タグの件ですが今の方針ではタグは大きな分類だけに絞っておきたいと考えてます。管理側の都合ですご容赦くださいませ。

ガンプラ:文字通りガンダムのプラモ。レアケースでしょうがガレキも含む。
                                                                SF/メカ:ガンダム以外のロボ、メカ全般。
                                                                キャラクター:フィギュアと被るので廃止。
                                                                カーモデル:オートモデルと改称。車、バイク等1人で運転できる乗り物全般。
                                                                戦車:軍用戦闘車両全般。突撃砲、対空戦車等も含む。
                                                                航空機:軍用民間用問わず、空飛ぶ乗り物。
                                                                艦船:軍用民間問わず、海で乗る乗り物。
                                                                フィギュア:可動非可動、性別、人物動物問わず、生き物全般。人物的造形の機械物含む。FAガール、ドール含む。
                                                                アニメ/特撮:題材がフィクションの物。他のジャンルと併用。
                                                                リモコン:有線無線問わず遠隔操作の物。
                                                                建築物:家、城、ドールハウス等
                                                                その他:上記にどうしても分類できない物。釣り具とか?

みたいな分け方を想定してますが、迷うような所は余り厳密に考えなくても気楽に使って下さって結構です。

それ以下の細かい分類については、キーワードを本文の末にキーワードを記載してサイト内検索で調べてもらう方法を考えてます。
                                                                キーワードは各自考えて使っていくうちにだんだん統一されていけばなんて思います。

今のところの考えはざっくり言ってこんな感じです。とりあえず近いうちに作ってみるのでその時にまた判断して下さい。
                                                                検索機能より交流の場として育てていきたいサイトなので、余り深く考えなくてもいいですよ。

段取りありがとうございます😃
                                                                割とザックリめに分けても10分類くらいになりますね。キャラクターを廃しフィギュアを広義で設定してくれたお陰で迷わずに済みそうです😉

もし何か問題があるならば皆で使っていく上で自然と浮上してくると思いますし、ひとまずは改良された世界を楽しみたいと思います😁

こんばんは。
                                                                皆さんのご意見拝見いたしておりました。
                                                                当方はユーチューブを視聴するくらいで、
                                                                FacebookもXmo行っておりませんから、
                                                                最終的な決定はpaopao0079さんにお任せいたします。

paopao0079
                                                                キーマスター

サイトリフォームのついでに新名称も検討中です。
                                                                  案は出てますがまだ決めてません。いいアイデアがあったらよろしくお願いします。
                                                                  いつまでもホビコムの名前を借りてるのも何ですし。

DXまん
                                                                  参加者

調整、ありがとうございます!そしていつまでもホビコムの名前を借りてるのも⋯の件、なるほどです。何か思いついたら提案してみますね◉⁠‿⁠◉

白玉餡
                                                                    参加者

お疲れ様です!paopaoさん♬♪
                                                                      リニュも大詰めですね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
                                                                      タグの骨格案了解です!
                                                                      ……そうですか。いよいよ「ホビコム」の名称からも卒業の時が…。
                                                                      少し寂しいですが旅はまだ続く!良いお名前決まるといいな~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
                                                                      今こそ別れ目~、いざさらぁば~♪( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)

paopao0079
                                                                        キーマスター

だいたい屋台骨は出来てきた感じです。
                                                                          トップページに新着作品のサムネイルとか流したいなーとか大きなリフォームがちょこっと残ってますが、それが済んだら細かいところのビジュアルを詰めていきたいな。
                                                                          名前は変えてもコミュニティの本質は変わらないので今後もどうかご贔屓に。

名前はホビコムの名残もちょっと残したい気持ちもあり、略称でホビ〇〇になるような名前も視野に入れてます。

paopao0079
                                                                        キーマスター

度々の変更で申し訳ありません。
                                                                          メニューのユーザー一覧のリストですが、タグを使った生成を採用していましたところを、システムの変更をして、別の方法での生成に切り替えました。
                                                                          タグはあくまでもジャンル分けのための仕組みに限定しました。
                                                                          なのでユーザー名をタグに入れる必要も無く、自動挿入の仕組みも現在カットしてます。
                                                                          便利にはなったのですが手入力でかなりのお手数をお掛けしたことをお詫びします。

ユーザー名はもうタグ入力しなくて大丈夫です。

• #11133
                                                                          DXまん
                                                                          参加者

paopao0079さん)こんばんは。お疲れ様です!改良ありがとうございます!

• #11141
                                                                              paopao0079
                                                                              キーマスター

AIのおかげで出来なかったことが出来るようになり、思った形に近づいて行ってます。
                                                                                もうちょっと整えたら対外的にリニューアル発表しようかなと思います。

• #11134

度重なるアップデート、頼もしい限りです😃✨

新名称……今ふと思いついたのが

『ホピコミュ』

『ピ』は勿論マスターPの『P』から取ってます。
                                                                              で、ホピコムだと流石に紛らわしすぎる・・・
                                                                              ホビコムのコムはcommunityから来てたけどcommunityなら別にコミュで良いじゃない、と。

柔らかくて略称要らずで偽のホビコムらしい構成でありつつ別物感も出るかなと🤔

ただ、、何となく言いにくい(きゃりーぱみゅぱみゅ的な)のと、どこかマヌケな感じもするのでフザケた一案として見て頂ければ幸いです😅

• #11139
                                                                                paopao0079
                                                                                キーマスター

新名称ありがとうございます。選抜候補に入れさせてもらいます。
                                                                                  確かにちょっと言いにくい。サイト主の私が舌を咬みそうになりました。
                                                                                  きゃりーぱみゅぱみゅ、私も言えません。

• #11145

あッ😳
                                                                                    編集で消えてる‼️
                                                                                    けど、『ホビ魂(ホビコン)』めっちゃ響きましたよ😚✨
                                                                                    なんかホビーリンクジャパンと魂ウェブが合体したようなアツい通販サイトを連想しますね😁でも偽ホビコムの代替として最高なんじゃないかと🤩

赤いロボットの 『ロボコン』
                                                                                    工業コンテストの『ロボコン』

発音がどっち寄りになるのかも気になります👀

• #11146
                                                                                      paopao0079
                                                                                      キーマスター

よそと被る可能性を考えてなかったのでとりあえず1回引っ込めようと思って消しました。
                                                                                        おおっこれだッとは思いましたが。
                                                                                        ホビコムに引っ掛けるか、全く別路線にするかも悩みどころではあります。

ホビ魂にするなら発音はがんばれロボコンの方のロボコンが本来の本家寄りですが、割とみんな好き勝手に発音してるイメージがあります。

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/
                                                                                        とりあえず商標等には引っかからないし、Googleでの検索にも引っかからないみたいでした。

• #11148
                                                                                        paopao0079
                                                                                        キーマスター

ChatGPTでロゴ作ってみました。
                                                                                          (サイト名もまだ決定ではありません)

• #11136
                                                                                    コウ
                                                                                    参加者

paopaoさん、こんばんは
                                                                                      作品のタグがなくても、自分のユーザーページに 作品が載ってきました。
                                                                                      改良 ありがとうございます。

(^ᴗ ^; タグ付けも 自分の作品群を見直すには よかったです。

• #11140
                                                                                        paopao0079
                                                                                        キーマスター

色々お手数掛けました。
                                                                                          タグで処理をするとユーザー名を変えたときに不具合が出る可能性があったのと、タグをジャンル分け専用にしたかったのと2つの理由があってシステムを変えました。
                                                                                          今のシステムならユーザー名を変更しても即時対応してくれます。あまり変更することもないでしょうが念のためです。

• #11151
                                                                                        DXまん
                                                                                        参加者

こんばんは。名前の件ですが、ホビーパーティー(ホビパあるいはホピパ)とかどーでしょ?明るい雰囲気になるかなあと。 でもなんとなく言いにくい?

• #11152
                                                                                            paopao0079
                                                                                            キーマスター

ありがとうございます。一案頂きました。
                                                                                              楽しそうな雰囲気の名前でいいですね。

名前は気長に考えて下さい。まず中身の方を先に仕上げちゃいます。選択式のタグの導入が当面の目標になってます。

• #11294
                                                                                            paopao0079
                                                                                            キーマスター

旧タグの整理中。
                                                                                              タグで各ジャンルが一覧で見られます。
                                                                                              フォーラムはごっちゃになりますが、使っていくうちに必要なら分けられるようにもしようかな、と。

• #11329
                                                                                              paopao0079
                                                                                              キーマスター

ちょっと方向転換。
                                                                                                お気に入り機能を実装しました。
                                                                                                トピックの冒頭にお気に入りボタンがあります。ボタンを押してお気に入りに登録されたトピックは、マイページのお気に入りタブから一覧で表示されます。

タグについては、過去投稿の整理がかなり大掛かりになるため、まずは必須にはせず、ゆるやかに運用してみようと思います。
                                                                                                検索機能としては完全ではないかもしれませんが、実際に使ってみてどう感じるかを見ながら、皆さんの意見も参考にしたいです。

気軽にご意見いただけると嬉しいです。

• この返信は1ヶ月、 1週前にpaopao0079が編集しました。
                                                                                            28件の返信スレッドを表示中
                                                                                            • このトピックに返信するにはログインが必要です。