偽・終末ツーリング

タグ: 

6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

プライズ品のライダーバイクをノーマルのパンペーラに戻すついでに今期最高なアニメ『終末ツーリング』のセローみたいな仕様にしました😁✨
      プライズ品のザックリ感はそのままにリペイントし、フォークブーツはSeriaの曲がるストロー、スタックバー(ライト下の持つ所)はコトブキヤプラユニットのフックⅡの②、ヘッドライトは廃PCのFキー、ブレースバー(ハンドル上の黄色い棒)はモルカーのシャフト、パニアケース(後ろの荷箱)は昔作ったモスピーダの余ったやつです。

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

キーボードのキートップまでも素材になってしまうとは。
        馴染みすぎててどこに使ってるのわからんかったよ。

今回の流用工作の中でファンクションキーはまさに目玉(文字通り)でした😆さすがにプラ板で作るの面倒くさいので何か無いかな🤔と思ったら昔捨てたPCから取っといた部品がありました😁✨

そして外装は勿論カノンホワイトでワンコート😏サフもクリアも無しです❗️❗️

paopao0079
            キーマスター

カノンホワイトは最強&お手軽。
              ところでラッカー系と言うことでいいのかな。水性ではないようだけれども。

おおッ😃流石仕事が早いですね✨
                元のネコより3倍可愛くなってますよ😚❗️
                カノンホワイトはプラモに使えるスプレーとしては最強‼️のハズ🤔
                赤や黄色なんかの下塗りにもホント最適で😁
                今回も車体の白がシートの赤の下地を兼ねてたんですよ😉
                上にタミヤやクレオス吹いても大丈夫なのでラッカーで間違いないかと👀

DXまん
          参加者

こんばんは。終末ツーリングのバイクなんですか。なるほど!サクッと作るのもさすが!

こんばんは😃
              車種自体が違うので飽くまで偽物なんですけども😅💦
              プライズ品のザックリ感に流用工作でホント楽しく作れました😆評価ありがとうございます❗️

白玉餡
            参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
              製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
              あ~、終末ツーリング!(。-`ω-)ふむふむ。
              キャラの二人?もカノンさんなら作れちゃいそうですが♪♪
              FAガ~ルちゃんを用意されてるんでしたよね~カノン流ツーリングシチェが
              また楽しみですね~(✿˘艸˘✿)小道具とか!!
              ファンクションキー!!!!
              あれこれジャンクを集めるのも流用してそれがハマるのも
              堪りませんよね~(ノ≧∀)ノ♪♪正に「ドク」の二つ名に相応しいグッジョブです!!
              でもそれが高じてカラスの巣状態の我が家では肝心な時に
              どこに何が有るか判らずただのゴミ山になっとります……。

白玉餡さん、おはようございます😃
              労い&二つ名の評価ありがとうございます😉✨
              そう❗️アニメの世界観とテンポが素敵すぎてつい、作りたくなっちゃいました~😁
              とは言えセローのプラモは無いし、唯一『ばくおん!』のフィギュアで存在するけど元から万超えで今はプレ値で倍くらいになってるし😅
              ってコトで開き直って安物で雑に偽物製作です😙🎶
              キャラの2人も鋭意製作中ですがコチラの方が大変で🤤💦💦あ。もちろん忠実再現なんてムリなので偽物ですよーッ😆‼️
              ファンクションキーは十年位前パソコン買い換えた時に取っといたモノが初めて役立ちました👀ホント、バラして保管してた自分を褒めたいですが…ヘタすれば一生ゴミのままだった事と、そんなゴミ山で家中ヒドい有り様なのは白玉餡さんに勝てる自信があります🤩🤣

コウ
              参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
                めちゃくちゃ かっこいいです。
                カラーリングもイイです-

ストローの利用も サイズがピッタリだったのも凄い。
                Fキー のライトに驚かされます。
                (・ ○・; プラ板がどこ-となったら「廃PC」があったとは・・・、うちにも眠ってそうです

~元のライダーバイクが冴えなく見えてきました。

コウさん、こんばんは😃
                高評価嬉しいです❗️ありがとうございます😆✨
                カラーリングやFキーのライト等、我ながらちゃんとイイ仕事できましたので😙🎵

実は黄色いストローはめたらブカブカで『ヤバい大きすぎた😨⁉️』ってなって急遽近所のスーパーに走って幼児飲み物スポロン買って細いストローを入手。フィット感はバッチリだけど見た目が全然ダメで……結局中にマスキングテープをガッツリ巻いて黄色いストローを使いました😅
                でもカットしたフォークを繋ぐのにスポロンの細い方を使ったのでソチラも無駄にはなりませんでした😁❗️

6件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。