重巡洋艦1/350の建造、進水後

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 重巡洋艦1/350の建造、進水後

タグ: 

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にコウにより1週、 1日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

艦船の1/350キット。
        艦上構造物の製作は、素人には無理があります。
        とくに、兵装です。

砲塔・機銃座 などはパーツで入手したかったです。
        それで、某「都内の電気街」に繰り出しましたが─
        素材は見つかりませんでした。

ガチャガチャコーナーは多めに見れましたか、目当ての「キングフォスル」は見つかりませんでした。

~ いろいろと無い・・・
        ( ´ -` 積んでますが、1つ ガンプラの旧キットは見つけました

Attachments:
        コウ
        参加者

素材は入手できませんでしたが、何とか進めてみました。

重巡洋艦1/350サイズです。

軽巡洋艦「矢矧」の製作から、重巡洋艦に方向転換
          軽巡洋艦の感想ですが、 船体が 思ったより細いです。
          家にある1/350スケールの空き を埋める艦は、「重巡洋艦」でした。

1/700のウォーターライン「鳥海」を参考に 1/350へ─。
          所々、モブ艦みたいな具合です。

前回より
          ────
          船体が それっぽく出来上がり、「進水式」へ。

艦上構造物の製作を 行っていました。
          ほぼ、艦の形は出来上がってきています。
          「妙高」か「高雄」か と選択肢はありましたが、( ´ー` これは「高雄型」ですね。

写真は
          ────
          なんちゃって乾ドックに戻り─
          艦上構造物の完成となったもの

まだ、兵装はありません。

ここから 兵装となりますが、
          ・キノコのよな つっかえ棒の「機銃座」やら足していきます
          ・手作りでは 苦しい箇所です

そのため、街で素材を探したのですが ありませんでした。

(・ -・; ほんとのところ
          この時点が、艦としてすっきりとしてて綺麗です。
          エレガントで、平和的。

先に進むことが 悩ましいかも-

Attachments:
          白玉餡
          参加者

おはようございます、コウさん!
            製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
            色々試行錯誤されてますけど
            でも少しずつ手が入って形が出来てきてますよね~♪♪戦闘機も見えるし~(∩˃ ᵕ ˂∩)
            無い物、手に入らない物をスクラッチするのは楽しい反面
            中々満足行く結果にならない事も多々ありますね~💦特に艦船みたいな
            極小スケールだとアタシなら心折れそう…((.;゚;:Д:;゚;.))💧💧
            何とか見つかると良いですね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

猛暑のア〇バは大変だったのでは~??💦人が多くて~💦
            通販では見つからない在庫が見つかったりするからアタシも
            実店舗巡りをたまにはしたいんですけどね~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

コウ
              参加者

やはり、艦上構造物は うまく作れません。 多少 設計図よりズレが生じています。
                艦橋も、テイク1がボツになって 高さを削りましたし・・・。

しかし、1/350サイズは 極小スケールではないのです。
                私自身は ざっくりな見映えでも耐えられるので、製作速度を優先にすすめています。
                (・ -・; ここから、さらにサッと仕上げたいです。 お見苦しくなってしまうかも…

私が歩いた街は アキバとわかりましたか-
                この街は コロナで最近まで来てませんでしたが、キレイに様変わりしてましたね。 キ・レ・イなオタクの街 といった感じです
                アメ横まで歩きましたが、驚きの人集りでした。 ??もう コロナは無くなった と思えました
                (ネットの買い物より 楽しいのは確かです)

2件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。