「ナウシカ」と「カイ」、衣装の変更が完了

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

「風の谷のナウシカ」
        (映画を見ていない方には ??ネタばれ)
        遥か未来に 戦争により文明が滅び、人間は「汚染された森と 凶悪化した蟲たち」に生活圏を狭められていく世界での物語です

風の谷の姫・ナウシカは、人間の敵である蟲のこころを読める不思議なちからを持ち それがきっかけで・・・ という壮大なストーリーです。

キットですが、、、

「ナウシカ」
        ───────
        1/20とカーモデルより大きいのですが、私には難易度高めでしたー。
        前回までは、
        ・箱絵に合わせて 水色の衣装としていました。
        ・顔は、劇中に合わせて 細く変更していました。

動物は 「トリウマ」のカイです。
        ───────
        戦士ユパから、風の谷のナウシカが譲り受けます。
        前回までは、
        ・箱絵に合わせて 首から頭まで「がっちり」太くしていました。
        ・羽も増やしています

と、私自身で納得してましたが
        (・ -・;
        劇中の「青い衣」に変更したくなっちゃいました…。
        それに、キットは兜を被っていますが ナウシカの頭髪を再現したくなりました…。
        (茶の あの頭髪こそが)ナウシカの特徴であると思っていたのです。

~ やんわりと 変更しました。
        胸は、??盛り過ぎたかも。

衣装は これぞと思えています
        『その者 青き衣をまといて・・ 』
        …
        ( ;∀; 古き言い伝えは 真であった- (ブワワッ)

●最後の写真
        元のキットの「兜を被った」頭部は、別に再作成しました。
        すこし変えて、ゴーグルを下ろしたスタイルにしています。

切ったり削ったで汚くなってきましたが、これで落ちつきたいです。

「カイに乗るナウシカ」はこちら
        https://www.paopao0079.com/forums/topic/%e3%82%ab%e3%82%a4%e3%81%ab%e4%b9%97%e3%82%8b%e3%83%8a%e3%82%a6%e3%82%b7%e3%82%ab1-20%ef%bc%89%e3%81%ae%e5%ae%8c%e6%88%90/

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、コウさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
          戦闘に赴くスタイルで凛々しい!!キマってますね~๑•̀ㅁ•́ฅ✨✨
          この改変もカッコ良いです!!٩(๑òωó๑)۶//
          原作コミックスではペジテの国で、とあるお婆さんの孫娘の
          衣装をナウシカが譲り受けたんですよね~(✿˘艸˘✿)そんで血に染まると。
          人気のモデルでいろんな人が製作されてるから
          こんな風に手を入れると拝見するこちらも2度おいしい♬♪思いが
          出来て楽しいですね~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              青い服ですが、ペジデの服ですよね。
              映画が先か 漫画が先か 私にはわからないのです。 しかし 映画だと簡易な話で 飛行船の中で「変装」で着替えた気がします。
              (^ -^; で、すぐに王蟲の下りになって 「血を浴びて」青くなってましたね-

箱絵の水色の服もいいですが、やはり 劇中の青にしちゃいました。

最後の写真ですが─
              漫画本の方の戦闘服ですが、凛々しいですよね。 そちらの世界観もなかなかです。

~私も、いろいろな作例は楽しみになってるキャラです。
              まだ見ぬフィギュアも出てきてほしいです-

DXまん
            参加者

こんばんは。さらに成長したナウシカって感じがします!でもアニメでもこれくらいのプロポーションだったような気もしますね。動きの表情も加味されて素晴らしいです(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

コウ
                参加者

ありがとうございます。
                  成長した感じとは-
                  (キットは 映画とも漫画とも違う可愛らしさでした)。 タイムリーに見た映画でもあり ナウシカは「お姉さんキャラ」に思えてくるんです。

私には映画の印象が強く、それを目指してました。 プロモーションが近づいて嬉しいです。

( ´ ᴗ` 動きが豊かな作品だから、ポーズ付けたくなっちゃいます。
                  可動しないから かえって拘れました。

こんばんは?
                改修お疲れ様です❗️

元の、原作寄りのイメージの状態も素敵でしたが、
                青き衣を纏いて髪を出した馴染み深い姿はイイ絵になりますね?‼️

衣装にメリハリがあるせいか、兜を被った構図の方も映える気がします?✨

コウ
                  参加者

ありがとうございます。
                    髪を出した状態が、ほぼ映画のイメージとイコールなので (私には)これが「ナウシカ」になっちゃってます。
                    (・ v・; )
                    当時 映画は流行ってよく流れたので、そんな方は多いかなあ とも思えます。 Dr.カノンさんにも馴染みの姿で よかったです。

しかし、髪を出すと 「カイに乗っても」朗らかになっちゃいますね・・・。

漫画を見て、兜が元キットよりも凛々しくて 今では映画並みに良い衣装に思えてます。
                    ~それで 兜を再作成したのです。 衣装で相乗効果が出ているとは思いませんでした-。
                    しかし、、
                    (^ -^; ゴーグルを強調し過ぎて、「シャア」のメットも入ってるかも…。

3件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。