捏造のミク😨

6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

マスターPあたりは最初から気付いて静観してくれてたと思いますが、昨日のリントラミクはエイプリルフールのウソでしたー❗️すみません🙇‍♀️💦

いやホントこういうの出してよバンダイさん‼️
      っていう願望含みで色々頑張って捏造しました。。。

ベースは『魂バディーズ』の初音ミク。コレをバラバラにして胴体と後頭部と前腕を活かし、あとは色々切ったり削ったり塗ったりしながらアクアシューターズ!やガシャポンクエストやリンクトラベラーズのパーツを使ってソレっぽく仕上げた感じです。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

おはよ~ございます!Dr.カノンさん!
        完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

予定表とかに無いから変だな~(。-`ω-)???とは思ったけど、
        こりゃ一本取られましたわ~٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶うひょひょ~♬♪
        でもカスタマイズのお見本詳しくしてくれたから許す~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
        でも流石はドク!サラッとカスタムしてますけど、これが結構
        手間も¥もかかるよね~💦この子ら小さいしな~(๑ゝڡ◕๑)💦💦
        あら?アタシは何故今メルカルメに……ポチっとな。

• この返信は2ヶ月前に白玉餡が編集しました。

白玉餡さん、おはようございます😉
          騙されていただけましたか😁ありがとうございま~っす‼️

いやいやーホント、旧ホビコムやXなんかでも1回ガツンとウソネタ投下しちゃうと後年全く通用しなくなっちゃって😅
          まさに信用を築き上げるのは大変だけど失うのは一瞬てやつです💦

何はともあれ許して頂き感謝です🙇‍♀️✨
          って、ポチった❓️沼った❓️❓️ワクワク😃💕

ちなみにXでは5年前に⬇️コレやったせいで今回はバレバレでした😂

paopao0079
        キーマスター

おはようございます。
          いや全然気付きませんでしたよ。だってやっぱり欲しいもの。
          初音ミクのフィギュアは大体何らかのアレンジが入っていて、プレーンなミクは珍しい印象ですね。

またまた~😚
            気付いてなかったなんて優しいウソを❗️エイプリルフールは昨日ですよ😉✨

しかしホント、ミクのアレンジは幅広いですよね😅デスクトップアーミーのやつはもう別キャラレベルで欲しくなりませんでした💦
            『素ミク』で出してくれたらメッチャ需要ありそうなんですけど🥺

ちなみに下半身は靴の甲を滑らかに削った以外は塗装で化けました😂

FIAT634
          参加者

一見何がなんだか分かりませんがが、
            良い所取りで仕上げたのでしょうか?
            一度仕上がってしまうと、全く気づかない物ですね~
            皆さん仰る様に既製品として売られていてもおかしくないですね!

こんにちは。
              十年前の固定フィギュアを元に、現在出回ってる小型可動フィギュアと同じサイズ・雰囲気のものを作って『新作が出るぞ~😆』というウソをついた、って流れです😅💦
              バレないようにうまくまとめる努力をしたので、既製品とのお声はたいへん嬉しいです😃
              ありがとうございます‼️

DXまん
            参加者

こんにちは。ぐぬぬ⋯今年も特にエイプリルフールネタをアップできず⋯。このミクさん、ネタだったのですね~。宮大工のような正確な工作で全く違和感なく、へー。新しいミクフィギュア出るのか〜。くらいにしか思ってませんでした〜!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

こんにちは😃
                DXまんさんも捏造系ですもんね😁ファッティー輝鎚なんかそれこそ昨日発表でいけばハマってたと思いますよ😚❗️

宮大工は至高すぎて私には勿体ない褒め言葉で恐縮です🙇‍♀️💦
                でも物理的な辻褄合わせでミキシングしていると、ふと前世で静岡の寄木細工職人してたかも🤔❓️とか思ったりします。。。

嬉しい評価ありがとうございます😉
                お礼にクリアペンギンと平行作業してた時に遊んだ絵を貼ります。

わぉ~
              さすがはドクター完璧です。
              ていうより4月1日が、エイプリールフールの日であることさえ
              全く頭になかったので、なんだ!、なんだ!という思いでしたとさ。

こんにちは😃❗️
                まあ確かに、エイプリルフールの意識なしでキャラクターの事をよくご存知なければ普通にこういうものか~ってなりますよね😅✨

でも仕事への評価を頂きありがとうございます😆‼️

コウ
              参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
                嘘でしたか-
                エイプリルフールでしたものね。 (^ -^; まんまと騙されました

製品みたいで、この発表は驚きが大きいです。
                (作れちゃうんだから)バンダイさんの新商品リリース 要らないのではないでしょうか-。

要所々々のパーツ取りが、絶妙だと感じました。
                ( ´ v ` 凄い仕上がりです

コウさん、こんにちは😃
                  騙されて頂き嬉しいです😁騙してすみませんでした🙇‍♀️💦

製品ぽく見えるように頑張って作ったので仕上がりへの評価とても嬉しいです❗️ありがとうございます😆✨
                  実はコレとは別でペンギンメカのミクも作りたいけど頭もう1個作るの色々大変なので、ホントに発売してほしいんですよ~😅

ちなみに昨日のウソ記事、ウソである証拠に『電撃ホビーウェブ』ではなく『雷撃ホビーウェブ』にしてあるんですよ~😚🎵

コウ
                    参加者

「雷撃」になってました。 (・ ~・; 芸が 細かい-。
                      それを ウェブから借りた画像かと見てました。 ・・・自分の注意力の無さにも驚きッ

• この返信は1ヶ月、 4週前にコウが編集しました。

実は5年前にホビコム(まだあった)とTwitter(当時はまだXではない)に⬇️を上げた時に捏造したロゴなんですけども、気づいた人はごくわずかでしたよ😅💦
                      パッと見『電撃ホビーウェブ』に見えるように仕向けてあるので、よほど疑って観察しないと分からないです😁✨

6件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。