タミヤウォーバードシリーズのP47Dの作成を行っていましたが、クリアパーツの翼端灯カバーが行衛不明となりタミヤさんにパーツの在庫確認を行なっていますので、回答が来るまで作業がとまってしまいました。
パーツ切断直後に確認しましたが、何の音も無く不明なってしまったのは、初めての事で茫然としてしまいましたが、元々P47D完成後に作業に入る予定であったヴァーリンデンのDCSをリクエストもありますので、タミヤさんから回答が来るまで優先して作業を行ないたいと思います。
当初「古代の水汲み場」或いは「古代の水呑場」だと思っていましたが、外箱の商品名を再確認しましたら「古代の噴水」となっていましたので、正式なタイトルとして「古代の噴水」としました。
ただ、噴水とはなっていますが、実際には飲み水などにも利用されたみたいです。
殊にヨーロッパは水質の悪いところが多く、フランスでは水の替わりにぶどう酒が飲まれていたと聞いた事が有りますし、水道の蛇口をひねってそのまま飲める国は世界で3カ国といわれています。
この「古代の噴水」は、写真でも確認出来るかと思いますが、ベースの石畳が一箇所折損しています。
ただ、折損部分は出来るだけ目立たないように修正いたしたいと思います。