おーさかたかつき模型展 2026

• このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

先の土日、DXまんさん主催の展示会のため大阪遠征してきました😁❗️

台風が2個も来てて前々日あたりからメッチャ不穏な感じで😨……実際当日も交通網に影響が出てましたが、無事に開催されました😃
      台風の影響と他の展示会との重なりもあってか例年より客足は少なかったです😅でも、その代わり内輪でガッツリ盛り上がりました。

写真10枚セレクトで紹介します😉‼️

①DXまんさんの恐竜戦車 VS 木工平八さんのメカ

②RITOKATAさんのミンキーモモ

③オグさんのアラレちゃん(←自作品・キット→)

④らっすさんのメロン&スイカカプル

⑤RIO=Kさんのガンダムレディ(説明書との比較)

⑥木工平八さんの作品(箱の中に青色光源)

⑦ガンダムガール大集合(真ん中の子が約15cm)

⑧オグさんのダグラムと私のジムニー(サイズ比較)

⑨DXまんさんのまほ姉(見たかったやつ!)

⑩呉爾羅マさんの大型電飾ジオラマ(マジで火事⁉️)

2日間メッチャ楽しかったです😉
      主催のDXまんさんお疲れ様です。ありがとうございました‼️

Attachments:
      DXまん
      参加者

こんにちは。おーさかたかつき模型展皆勤賞、Dr.カノンさん!今回の台風にはヒヤヒヤしましたが、開催できて良かったです。恐竜戦車、まさかラジコンにしてくれるとはメチャクチャ嬉しかったです!カノン遊園地も懐かしい作品も登場して歴史を感じましたよ!ありがとうございました!

こんばんは。開催お疲れ様でした🙇‍♀️

気付けば皆勤賞でしたか😃✨
          小規模なぶん、参加者全員とガッツリ交流できるのが魅力なので毎年参加したくなります😉❗️

W台風の憂き目ながら2日間無事の開催はホント何よりでした。遊園地のネーミングも嬉しいです😙

RC戦車ユニットは積みプラとジャンクパーツでメチャメチャ楽しみながら作りました😁喜んで頂けて何よりです‼️

白玉餡
        参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
          直参&レポお疲れ様でございました~ฅ^ơωơ^ฅ♡

多分お車でおいでになったんだと思いますが、何事も無く
          本当にようございました!!
          心配しておりましたよう‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦
          懐かしい!作品のフィギュアが沢山♬♪あって、しかも独創性もてんこ盛り!
          見応えの有る模型展になっておりますね~٩(๑òωó๑)۶//
          カノンさんのスペースは正に木下大サーカス状態賑やかし~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
          2日に渡ってのご用意は運搬も含めて大変だったのでは~💦
          その分来客の皆さん、とても楽しめてラッキー✨でしたね~(✿˘艸˘✿)

• この返信は1ヶ月、 2週前に白玉餡が編集しました。

白玉餡さん、こんばんは🌙😃
            労いありがとうございます😉

遠征は車か電車かの選択肢になりますが、高槻は駅近な上に始発在来線乗り換え1回で間に合っちゃうので電車で行ってます😙まあ今回は台風のせいで運休区間や欠便があって危ないトコでしたけども😅💦

ただ、車で行く方が荷物的に楽なのは確かですね🤔今回、展示台を兼ねた段ボール箱の中に作品を詰めたのを4個重ねてキャリーに縛って行きましたが、設営・撤収に手間が掛かってしまう上に道中での破損もありました🤤

ともあれ2日間バッチリ楽しめてホント何よりでしたよ~ッ😋✨✨

白玉餡
              参加者

あいや~💦💦電車で向かわれたんですか~((.;゚;:Д:;゚;.))💦💦
                そら大変でしたね~!!!折しもあの天候だし💧
                余計な気を遣われましたねぇ。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。💦
                カートの運搬での破損‼(•’Д’• ۶)۶モルモルやお嬢ちゃま達は
                ご無事でしたか?!💦アタシも同人即売会の帰りに思いっきり
                カートに積んだ戦利品が荷崩れ起こしてえらい目に遭った事有りますが
                あれ、テンパりますよね~(///´⊙ω⊙`///)

へへ🤤運休区間を跨ぐのに新幹線乗って1時間くらい余裕できたのでその先の快速が欠便してても例年より早く着きましたよ😁
                あと都市圏に車はどうも苦手意識がありまして😅

ウチの子は頑丈なので基本大丈夫なんですけども、今回は十何年前のオスプレイを2機持ってったら足回りや尾翼なんかがポロポロ取れてまして😜✨足回りは無くてもバレないし尾翼は手でハメて何とかなりました😉

カートはホント、つまずいたり急カーブしたりで荷に響くんですよね~💦💦

コウ
            参加者

Dr.カノンさん こんばんは
              あらためまして、当日は 当人がおられて ビックリしました。 作品 楽しかったです。

皆勤賞とは- 素晴らしいです。 しかも、作品の搬入が凄い。 それも技術ですね。

私ですが 現地で見逃してたのもあり、大失態です。 レポ ありがとうございます。
              「ミンキーモモ」には気づきませんでした。 あんなに濃くて、別サイトでも熱気を持ったキットなのに。
              ~それと、コラボ は熱いです。

(^ -^; 元の MARK Ⅱレディの顔ですが、箱絵サギですね。

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。