運営よりお知らせ

• このトピックには25件の返信、6人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月前に更新されました。
15件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

サイトの見かけは変わりませんが内部処理を最適化しました。
        使用AIをChatGPTからGeminiに変更しました。
        エラーは無いと思いますが気がついたことがあれば報告して下さると助かります。
        見かけと言えば、サイドメニューの投稿タイトル横のサムネが、トピック表示の時は出ませんでしたが出るようにしました。

• このトピックはpaopao0079が1ヶ月、 3週前に変更しました。
        • このトピックはpaopao0079が1ヶ月、 3週前に変更しました。
        • このトピックはpaopao0079が1ヶ月、 1週前に変更しました。

なんか『ホビ魂』に変わったのはダテじゃない❗️
        って感じで見映えも使い勝手も良くなりました。
        流石マスターP‼️ありがとうございます😆✨

余談ですが農園オーナーには一応見ておいてほしい話がありまして。。。⬇️

https://youtu.be/ZGFDHHtEFzw?si=zWifVfrdQhjulSrp

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

偽ホビコムはあと2回アップデートを残しています。この意味が分かりますか?(はったり)
          動画見ましたが、うちじゃやらないかな。草刈り機入れたら金属線ブチブチにしちゃうでしょうね。
          銅線なんか外国人とかに持って行かれちゃうかも。
          農薬なんかにも銅を利用してる物もあるのであながち間違いじゃないのかも知れないけど実験してみないとなんとも。

• この返信は1ヶ月、 2週前にpaopao0079が編集しました。
          paopao0079
          キーマスター

ホビ魂プチアップデートしました。
            トピックを表示した際のブラウザのタブの表示を整えました。
            トピック編集画面での画像の並びを表示順に直しました。
            今後の予定として新規ユーザーさん向けにガイドページを作ろうかと思ってます。
            画像1枚ごとのコメントというのも実装予定でいます。

機能の追加とか調整もしていきたいと思いますが、使っててここが不便だとか思うところがあったら聞かせて下さい。
            出来ることはやってみようと思います。

• この返信は1ヶ月、 1週前にpaopao0079が編集しました。
            DXまん
            参加者

こんばんは。ガラッと変えるのでなく、使い勝手を良くしていってる姿勢に感謝!ありがとうございます!

paopao0079
                キーマスター

そうです。どっかのサイトとは違うのですよ。(問題発言)

白玉餡
                参加者

こんばんは、paopaoさん!
                  アプデお疲れ様でございます~(๑╹◡╹)ノ”

画像一枚ごとにコメント出来るの凄い嬉しいかも~♬♪やッッッ٩(๑>∀<๑)وた
                  例えばpaopaoさんの製作工程があったとして、ここの部分はどう接着したのか?
                  どの溶剤使ってるのかな~とかピンポイントでお聞き出来るし~
                  勿論皆さんにも同様にฅ^ơωơ^ฅ♡←他力本願か💧💧

paopao0079
                    キーマスター

ちょこちょこ手直ししていきますよ。
                      コメントは投稿時に画像一枚につきキャプションを付ける形になるので、その後は通常の返信でやり取りする形がいいかなって考えてます。
                      画像ごとに番号を振って表示しようかなと言うのも考えてます。何枚目の画像の何々が~とか言ったやり取りがしやすいかな。

こんばんは😃
                    あと2回アプデ残してる、ってハッタリじゃなかったんですね😁✨
                    ジワジワ改善・強化されてく感じがRPGの主人公みたいでステキです😉‼️

paopao0079
                      キーマスター

大きなアップデートはお約束出来ませんが、使いやすくシンプルになるように細かい修正はこれからも入れていきますよ。

動画のリンクを張ったときの挙動も調整しました。
                        動画と動画のサムネが同時に表示されててくどかったので、動画の方はリンクだけ表示するようにしました。

コウ
                      参加者

paopaoさん、こんばんは
                        ホビ魂は、汎用的なブログの「テンプレート」がベースと勝手に想像してました。
                        がー、
                        前回のアップデートには驚かされましたし ~「写真毎にコメント」という(元)ホビコム並みの機能を予定 とか びっくりです。
                        もちろん、期待大です。

これは、アップデート前のアソビーみたいになりそうですね。
                        paopaoさん、もう システムエンジニアになっています(汗)

今回のアソビーみたいな 大型アップデートに進まないのが 嬉しいです。

paopao0079
                          キーマスター

こんばんは。
                            想像通り汎用的なテンプレートのようなもので出来てますが、構成するファイルの中身をごにょごにょすると結構カスタマイズの幅は広かったりします。
                            もっとも私はそのごにょごにょが出来ないので殆どAIに要望を出してコードを書いてもらったものをコピペしてるだけです。
                            調子に乗ってあちこちいっぺんにいじると収拾が付かなくなるので、やるならちょっとずつやっていきます。

paopao0079
                          キーマスター

トピックへの返信を階層的表示にしました。
                            と言うか、前はそうだったような記憶がありますが、いじってるうちに全部フラットになっちゃって、見づらくなったんで別の形で復活させました。

paopao0079
                            キーマスター

各ユーザーさんのプロフィール欄の得意ジャンルを現在のタグと揃えたのと、選択方法をチェックボックス式にしました。
                              今までの得意ジャンルの選択はクリアさせてもらって申し訳ありませんが、気が向いたときで結構ですので再登録をお願いしたく思います。

新規ユーザー登録のメニュー位置やページの内容も刷新しました。よりわかりやすくなったと思います。

• この返信は1ヶ月前にpaopao0079が編集しました。
                              白玉餡
                              参加者

こんばんは、paopaoさん!
                                今日も今日とて地道なアプデお疲れ様でございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡

早速得意ジャンル選択してみました~!
                                得意と云うと照れくさいですが💦(๑>ᴗ<๑)テヘッ💦
                                自分の生息地ですわね~✨
                                ログインの時に何故か何回も弾かれたりが地味にストレスだったのも💧
                                解消してるし~( ✧Д✧)✨✨トピのツリ~も読みやすくなったしで
                                ホントに有難うごじゃいまする~\♬♪٩(๑>∀<๑)و♫//

paopao0079
                                  キーマスター

使いやすくなったようで何よりです。
                                    得意というとちょっと気が引けるけど、他にいい言い方が思いつかなかったのでこうしましたが、でも白玉餡さんは十分得意になっていいレベルだと思いますよ。
                                    あ、好きなジャンルとかならいいのかな。
                                    気になったところがあったらどしどしご意見下さい。

ログインは以前度々外されて私も困ってました。今はログイン状態をキープ出来てると思いますが、皆さんどうですか。

• この返信は1ヶ月前にpaopao0079が編集しました。
                                  DXまん
                                  参加者

お疲れ様です。ログイン、はじかれないっぽいです。使いやすいです(`・ω・´)ゞ

paopao0079
                                      キーマスター

以前は原因不明で弾かれてましたがAIに聞いたら一発でした。

paopao0079
                                      キーマスター

自分のプロフィールページへのリンクを上部メニューに設けました。
                                        スマホで利用してると意外にたどり着けないのを今日知りました。

コウ
                                        参加者

paopaoさん、こんばんは
                                          何気に、ログイン後に 開いてるページがキープされてて 使いやすいです。
                                          コメントも 返信でインデント付くのが見やすいです。 あんまり やりとり続けると、右の方に詰まっちゃうのが 懐かしい。
                                          ( ´ ー` 上部メニューも含め、 すべて使いやすくなっています。

paopao0079
                                            キーマスター

おはようございます。
                                              以前は返信を10階層右にずらす仕様だったので、やり取りが続くとコメント欄が縦にひょろ長くなってしまい、ご不便を掛けてたと思います。
                                              今は3階層構造なので、3段目以降はフラットになります。だいぶ見やすくなったかなと思います。

paopao0079
                                            キーマスター

ユーザー一覧(メンバー一覧に改名)アップデートしました。
                                              今までトピックを立てたメンバーさんだけ載るようにしてましたが、登録してくれたメンバーさん全て載るようにしました。

パオパオさん。
                                                こんばんは。
                                                当方の個人的な要望を迅速に対応していただきありがとうございます。
                                                ユーザー一覧よりメンバー一覧の方が同好の仲間というがしましたので、
                                                検討をお願いしました。
                                                折角登録いただきましたのにメンバー一覧に記載が無いのも「?」な
                                                気がしたものですから。

パオパオさんのご尽力で本サイトは、相当本格的になりましたから
                                                もっと参加いただける方の登録が増えるとよいですね。
                                                サイトの改修ご苦労様でした。

paopao0079
                                                  キーマスター

貴重なご意見ありがとうございました。
                                                    呼び方一つで印象も違ったりしますからね。
                                                    私もこの方がいいと思います。

paopao0079
                                                キーマスター

サイドバーのお名前の欄を改良しました。
                                                  アイコンを大きく、角を丸くしました。
                                                  ログオフ時には非表示になるので上部メニューからログインして下さい。
                                                  セキュリティと、操作の簡略のためにそうしてます。

paopao0079
                                                    キーマスター

サイドバーの最近の投稿欄で画像添付のないトピックについて「NO_image」のアイコンを表示するようにしました。

15件の返信スレッドを表示中
                                                • このトピックに返信するにはログインが必要です。