ケロロ軍曹

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月、 2週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

最近映画で色々言われたケロロ軍曹です。
        映画は観に行く予定でしたが結局行けずじまい。下手をすると円盤の発売と配信の中止なんて事も・・・。
        プラモデルが最近再販されたようですが、もっと以前に再販された物をストックから発掘して作りました。

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんばんは。あらー!ケロロはもう上映終了なんですか〜。噂では何やらやらかしたらしいですけど、なんか残念ですね。ケロプラは懐かしいであります!素直に作るのが1番って感じのキットですね〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)

paopao0079
            キーマスター

こんにちは。
              いつものようにグラデーション塗装とか考えましたがカエル型宇宙人のお作法は心得てませんでしたのでベタ塗りです。
              映画の方は監督の作劇がよくなかったようで色々言われてましたね。
              監督作の他の作品は面白かったので相性がよくなかったんでしょうね。

白玉餡
            参加者

こんばんは、paopaoさん!
              完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

シンプルイズベストのその名の通りの作品ですよね~(✿˘艸˘✿)
              paopaoさんのこういうキャラ物のクオリティーはホントに
              半端ないっスね!大迫半端ないって!みかん戦隊くん達もそうだし~(ノ*>∀<)ノ♡

ケロロ軍曹の映画については色々あったようですね~。
              でも最近のリバイバル作品って悉く惨敗してる感ありますねぇ…。
              思い入れが大きい作品程それを超えるのは
              至難の業でしょうねぇ。良くも悪くも(。-`ω-)))

paopao0079
                キーマスター

こんにちは。
                  やはりキャラクター物は作ってて楽しいですね。
                  リバイバル作品は難しいところが多くて大変ですが成功例も結構あるので期待してしまいますね。シティハンターとか凄くよかったです。

おはようございます?

うう?……たぶん塗装してあるんでしょうけども、買ってきたフィギュアにしか見えないナチュラルな完成度ッ??

有名なのでキャラクターの絵面は一通り知ってますが、メディアとしては縁が無かったので内容は知らず?2009年にカエルよりカニが目当てでコレ買ってあります。。。

Attachments:
                  paopao0079
                  キーマスター

こんにちは。
                    カニタンクとはなかなか通好みなチョイス。
                    これは食玩か何かですか。

塗装はしてますがほぼ成形色と同じで、側頭部に合わせ目が出来るのでそこだけ直してます。
                    お腹の☆とかはシールで用意されてますがシールの外側をマスキングテープとして使って塗装してます。

ケロロ軍曹は少年エースで原作連載されていてアニメもやってました。ガンダムやいろんなアニメや特撮のパロディーが満載でしたが、今回の映画はそのパロディの扱いが作風にあってなさ過ぎたようです。それでなんか騒ぎになっちゃって。

コウ
                  参加者

paopaoさん、こんにちは
                    定番の雰囲気出してますね。
                    かわいいキャラで 楽しい内容がならヒットしそうなのだけど、何かやらかしたのですか・・・。

私の世代でないけど、ガンダム要素入ってるし応援していますが
                    …( ; ∀; > 残念であります

paopao0079
                      キーマスター

こんにちは。

映画の方は、監督さんが自分の映画に使ったキャラを登場させて前面に押し出しすぎて、それが作品の作法に合ってなかったとかなんとかです。

声優陣総入れ替えで新作のテレビアニメが近々放送されるので、そちらの方は期待できるかも知れません。

4件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。