つけたり消したり

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にDXまんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

久々の投稿です。フルインテリアティーガーI、別メーカーのキットでは車体の底にも砲弾を積める容器があるっぽいのでプラ材でなんとなくそれらしいものをこしらえました〜。そしてルーターヘッドを買い足して、絶望的に転輪の表とかに出てくる押し出しピンあとを削りました。履帯にも押し出しピンあとが⋯。

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

しかし凄い位置にピン跡がありますね。これはしんどいですわ。

• この返信は1ヶ月、 2週前にpaopao0079が編集しました。
            DXまん
            参加者

paopao0079さん)こんにちは〜。もうちょっと考えて欲しいですね~。ツールのおかげでかなり楽ができてますけど。

コウ
            参加者

DXまんさん、おはようございます
              履帯には2つずつ、(・ ○・; 全てに付いてますね。
              私は 気にしてませんでした。 ガンプラにも付いていそう…。
              ~根気がいりそうですが、仕上がりが抜群に上がるのですね(´ ー`)

DXまん
                参加者

コウさん)こんにちは〜。ピンあとが凹なら目をつぶりますか、凸になってるのは工作にも影響あるので削っていかざるを得ないのですよ〜。電動ツールバンザイです。

お疲れ様です😉
                そのビット私も最近使いました❗️端面じゃなくてエッジのトコで仕事したんですが、まあ何のために色々な形状があるのかを思い知りますね😅

それにしても押しピン跡の場所がヒドイ😨
                凹部の中しかも狭くてカーブしてるトコなんてまるで嫌がらせみたいです😰
                履帯は裏面でしょうか❓️私なら表面だとしても絶対確実にスルーしますぜよ😇✨

Attachments:
                DXまん
                参加者

Dr.カノンさん)こんばんは。お!同じビットですかねー?ピンあとは履帯の内側、つまり転輪と接触する側です〜。凸ってなってるとこは履帯に転輪が乗った時に邪魔になるので削る必要があるのですよ〜⊙⁠﹏⁠⊙

4件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。