タミヤ NSX の製作

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にDr.カノンにより3分前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

10月の静岡オートモデラーの集い。
      旧ホビコムのお題が『NSX』という事で作りはじめました。たまにはスケールモデルとしてカッコいい路線もありかな🤔……と思ったのも束の間。

箱を開けたらボディがなんと赤😳‼️
      赤や黒に塗るなら良いけれど白や淡色の場合、塗装後に赤成分が沁み出てくる危険性が😨

なんかもう赤成型へのアテツケとばかりに敢えて塗らずに赤いオモチャみたいにしてやろうか😝と。

そんなワケで結局平常運転。ラジコンにするべくフロント回りを切開してファーストミニッツから切り出したステアリングユニットを前後逆向きに突っ込みました😅収まりは良いけど舵を切るとタイヤが当たるので、ここから大幅に削っていきます。

あと、平行して乗員の検討も。
      いつも通りアクアシューターズ!を考えたものの、低い車高に対して頭が大きいのが気になる🤔
      ので、ハンドスケールやヘキサギアを視野に入れてます👀

Attachments:
      コウ
      参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
        NSXのレッドが一般的に思えて、初心者には うれしい成形色のようです。 たしかに、自分でホワイトなど塗装するか方には 厳しいカラーリングですね。

( ´ ー` ラジコンの オモチャらしいレッドにするとは、楽しげですね。 スケールキットのNSXは溢れてますが、 これは 格別なものになる予感がしてます。

コウさんおはようございます😃
          確かに箱絵同様の赤いNSXを作る前提ならこの上ない成型色ですね😅むしろ私みたいに変なアレンジしたがる層は少数派なので仕方ないかも🥺

評価と予感ありがとうございます😉半世紀位前のオモチャみたいにする予定ですが、ステアリング切っても当たらないようにタイヤハウスを削ったら折れそうなレベルで細くなってしまい、プラリペアで補強しました😁

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
          製作お疲れ様でございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡

1/24スケールでも車高が低いからアクアシューターズキビシイかあ💦💦
          またクレイジ~✨なモデラーさん方の祭典が始まるご様子♪(ノ≧∀)ノ♪♬
          それもまた楽しからずや~♬♪
          切り離し作業なんかはもう鼻歌まじりの体でございますねぇ(∩˃ ᵕ ˂∩)
          やっぱり!カノンさんならではのラジコンカスタムは欠かせません!!
          またまた今回はどういったスタイルを見せて頂けるのか
          楽しみでございます~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

2件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。