ちゃんと飛ぶ❗️シリコプター2

タグ: 

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

前回の『シリーズ』で製作したシリコプターは重くて飛ばなかったんですがマスターPからの要望もあり、ちゃんと飛ぶヤツを作りました😉
      今回はウチに転がっていたカービィのヘリコプターを使いました。カービィのボディがまあまあ重いので、コレなら差を詰める事もできるかな……と。
      とは言え計測してみると11gオーバー😨
      とりあえず中の補強やら差し込みやらを全部切り飛ばしてみたもののまだ5g重くて飛ばず💦
      そこで内面をガッツリ削り倒して薄くして何とか同じ重さになり、飛ばす事に成功しました😉‼️

ちなみに1号機は両面裏側の穴あきでしたが、今回の2号機はちゃんと表裏あります。

Attachments:
      コウ
      参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
        あらためて、優雅な飛行が凄いですね- 。
        二号機の徹底した軽量化が 浮かばれます。 元のは 補強が凄いですね。

カービィで舞うのも 素晴らしいキットに思えました。 こういうのに気づいて、ちゃんとストックしてるのにも感心します。

( ´ ー` しかし、もちろん カービィより「楽しくて 世界に1つ」のヘリになっています-

コウさん、こんにちは😃

カービィのヘリコプターは9年前にゲーセンの景品で出回ってた物みたいです👀
          私は何年か前に中古屋さんで500円くらいで買いました😌当時はサラサラと良い手触りでしたが、艶消し加工が劣化してベトベトしてたのでもういいやー😣❗️とオシリ化しました。

お尻の方は入浴剤を入れてお風呂に浮かべるやつなので割と丈夫な作りでした💦

世界に1つのおしり‼️
          評価ありがとうございます😉✨

paopao0079
        キーマスター

お見事!ホントに飛ばすとは思わなかった。11gの減量は大変そうですね。
          動画からも楽しさが伝わってきます。

おならサウンド搭載して「屁リコプター」とか思いついちゃった。

べっ、別に最初から出来ないワケじゃなかったんだからね😝💦あの時はホビーショー前で忙しかったし、会場で飛ばせるわけでもないからヨシにしたってだけなんだから😣💦

とは言え、1号機に使ったヘリとシリの重量差は16g以上😳コッチは元々どう足掻いても無理ゲーでしたね😅✨

おならサウンドっていうか、おなら自体で飛ぶ方が……って、そりゃキン肉マンやー😂‼️

白玉餡
          参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
            完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

またまたお子様が狂喜乱舞する作品が…!!こういうのデモンストレーション出来る場が
            あるともっと良いのだけどね~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
            軽量化する為の作業は削り出しとかホント大変さが偲ばれますが💦
            こうしてプリプリ♬♪飛行する姿を見るとその苦行も吹っ飛びますよね~(๑>ᴗ<๑)
            カービィ見て思ったんですけど
            最近のプライズ品てホント凄いのありますよね~💦💦

白玉餡さん、こんばんは🌙😃❗️
              お祝いありがとうございます😉✨

現実問題として、人に当たったりするとケガをしないにしてもかなりマズいので展示会などでは飛ばせないですね😅💦
              モデラー仲間うちのオフ会などではかろうじてOKかも知れませんが、今回は自己満足のための挑戦という意味合いが強かったです😁

実は内面の削り込みには仕事場の金属加工用のエアツールを使いました😏

題して

『転生したら鉄工場の社長だったのでモデラーとしてチート加工が出来た件』

4件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。