バジャイの改装

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

①インドネシアの三輪タクシー『バジャイ』の玩具をゲットしました😆

②『一周年記念 酒処 小天狗』😳⁉️知らない店だ。ホビーオフに売られたって事は閉店済かな😰

③なんかカラカラ音がするので開けたらスピーカーが外れてた😨ちなみにアジアン音楽鳴りながらグルグル走ります😂

④イメチェンしたいのでバラバラにしました😏

⑤ボディがポリバケツみたいで怪しいので裏にスプレー試し吹きして爪でこすったら1発でハゲた😱

⑥劣化した紙シールを剥がすべく一晩水に漬け、しつこく残る糊はブレーキクリーナーで何度か脱ぐって取った😅

⑦塗料が乗らないのでフチをミラーフィニッシュ、サイドモールをゴールドミラーフィニッシュでデコる😉

⑧クリアパーツはABSっぽいので塗れるハズ😃

⑨塗った😆

⑩最も気に入らなかった安っぽくてズレた前輪を完全改修😚✨

Attachments:
      白玉餡
      参加者

おはよ~ございます、Dr.カノンさん!
        製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
        小天狗ぅ‼
        このお店でのビンゴゲームの景品だったりしたのかな~??( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
        近隣のホビ―オフでこんな掘出し物に出会う事ないんだよね~オイラ。
        東南アジア系でこんなタクシー、良く見かけますよね٩(๑òωó๑)۶//
        運転手もいたり音も鳴り更に可動式とは!これは至極良い教材!!!!
        ドクの腕が鳴りますな~♪٩(๑>∀<๑)و♬♪

白玉餡さんこんにちは😉✨
        なるほど👀ビンゴゲーム❗️飲み屋の一周年記念のイベントで色々用意された中の1つかも😁⁉️
        当たった人は『酒の方が良かった』とか言いつつ子供にあげて、やがて子供は大人になり飲み屋も潰れてホビーオフに売り飛ばした……のか😅❓️❓️
        ホビーオフ色々物色してますが、こんな珍品は初めてでしたよ🤤

タイではトゥクトゥク、インドネシアではバジャイって感じみたいですね😙トゥクトゥクの方は運転した事ありますよ😁

運転手、箱の写真ではちゃんと塗装されてるのに実物は髪しか塗ってないのでコレも何とかします😇

コウ
        参加者

Dr.カノンさん、こんばんは
          これは、!
          (^ -^; 弄っちゃいけないやつ というモーターライズですね。
          おもしろい動画を見てました。

壁にぶつかり迷走してたのが イイ商品かと思ってました。 入手経路が それ以上に気になってました-
          🤔窓枠は 塗られてなかったとは、この再塗装はイイですね-

コウさんこんばんは😃
            そう。音楽鳴りながらライト点滅して予測不能な動きをします😂なのでいつもみたいにラジコン化したら逆にツマラナイ物になってしまうのですよね~😅💦

入手経路は隣町のホビーオフのモデルカーコーナーで一目惚れ😍衝撃の出会いでした❗️

シールで誤魔化してあった窓枠を塗装する事でツートンカラーを狙ったのですが、ホワイトかミルキーホワイトかアイボリーかクリームかで結構悩みまして🥺一番メリハリの出るホワイトにしました😉
            評価ありがとうございます‼️

3件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。