模型SNSらしく

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にDXまんにより1時間、 14分前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

paopao0079さんのサイト改善に応えるべく?久々に制作日誌を投稿!ファレホ等の水性塗料で塗ってます。アルミホイルをパレットとして使い終わったら捨てます。それとキューポラにあるペリスコープ孔、どうやら説明書通りに作るとずれる⋯。もうカッチリと固まってしまったので全周スリットを入れて不必要なところを後ほど埋めるようにします⋯。

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

おはようございます。リニューアル後の使い心地はいかがでしょうか。

ファレホもいいらしいですね。新世代水性塗料ならウチではシタデルを使ってます。比べるとどうなんでしょうね。
          シタデルは馴染みのない色名を使ってるんで戸惑うことも多いです。性能は文句なしですが。

DXまん
            参加者

paopao0079さん)こんばんは。シタデルも使ってましたが、口がデカくて塗料がすぐにガビガビに⋯。ファレホ系なら口がスポイトみたいに細いのでなんとなくガビガビになりにくい印象はありますね。ただ、塗膜が強いのはシタデルかな?

白玉餡
            参加者

おはよ~ございます、DXまんさん!

因みにアタシはパレットに食べたヨーグルトの蓋とかプリングルズの蓋とか
              使ってます(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡

DXまん
              参加者

白玉餡さん)こんばんは。なるほど!それはアリですね!ただ、ウチではヨーグルトもプリングルスも食べないなあ⋯(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠

3件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。