1/24カーモデルの仕様変更

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

1/24カーモデルの仕様変更

連休のため時間にゆとりができたため、カーモデルでトライしたいことに着手してました。

エンジンのボンネットを パカッとしてみます。
        (といっても 着手の車は トランクなのですが)

デザインナイフで 根気よく削っています。 そして 切り出したら「中身は空っぽ」ですので、エンジンも用意したいところです。
        詳細な史料も 素材も無く、(・ -・; なんちゃってエンジン搭載です…。
        (史料があっても スキルを持ち合わせていませんが-)

簡易製作とはいえ、うまくエンジンルームに収まらなく 苦戦しています。

・・・ じつは、トランクの切り出しに失敗していて 刃が流れ リアウインドーがお釈迦になりました。
        しかも ボディは傷だら・・・。
        (シークレット)
        うまく仕上げられましたら、車体を披露したいです。

●写真
        エンジンだけでなく、 ラジエーターやダンパー らしきものも付けました。

なさけなフロント─
        どうすればよいか …ほぼ わかりません。
        スペアタイヤのスペースらしいのですが・・・。

チラッと、傷だらけのボディです。

( ´ -` 既に、シャーシのみで 車を特定してしまわれそうです。

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんにちは。お!カーモデル投稿が続きますね〜。コウさんの作品も幅が広いですね。中身を作ってるとは大変そう!すごいですね〜!

白玉餡
          参加者

こんにちは、コウさん!
            製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

トランク部にエンジンルームが?!そういう車種があるんですね~ふむふむ。
            アタシは全く詳しくないので💦それともオリジナルのカスタムなのかにゃ?
            コウさんのエンジンカスタムはいつも拝見してて楽しいんですが♬♪
            今回も本格的に始まりそうですね~(๑ゝڡ◕๑)
            車種の方はホビ魂メンバーズは勿論の事、あしょびのクレイジーな 褒め言葉)
            カーモデラーの方々はもう判ってるんだろうな~(✿˘艸˘✿)
            いやあ💦切り出しは難しそうですよね~💦💦平らな部分でさえ結構神経遣うし
            ましてや車体に沿って綺麗に切り取るのは…💧💧お察しいたします💦‪ฅ^>ω<^ฅ💦

こんばんは😃製作お疲れ様です❗️
            ミッドシップの欧州クルマですか🤔……車種まではさすがに分かりません😅
            エンジンや巣サスペンション、スタビライザー等の自作お見事です👀✨

開口作業には筋彫りライナーや0.2mm厚程度のモデリングソーが向いていると思いますが、
            デザインナイフでやるなら引く方向とは逆に刃を向け、あまり力を入れずに何度も引くのが良いかと…。

Attachments:
        3件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。