ゲルググキャノン

• このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後にコウにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

①アオシマの『アンドロデムス』という凄いデザインのキットがありまして。

②組んでみると、どうしても頭の小ささが気になってしまい……

③そこで、良さそうな頭を仕入れてきて

④組み付けてみると中々良いバランスになったので

⑤各部品を塗装して、、(でも胴体は成型色のまま)

⑥~⑩完成です‼️

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

神様はこういうキットやパーツをふさわしい人に与えるのだなとしみじみ思いました。
        凄いデザインだけど、宇宙でのキャノン砲の位置はもしかすると正しいのかも知れない。

かつて『あすにゃん』を拝見した時に同じような感想を抱きましたよ?✨

そう。宇宙に於いて肩の片方にヒョロっと生やしたキャノンなんて色々良くないに違いない?

白玉餡
        参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

シャアが来る!
          きゃわわ??な助手さんらも霞むすんばらしいwキット!!
          でございますねぇ∑d(*゚∀゚*)イイネ!!‪ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

ここから壮大なスペースオペラが生まれるのか?!
          ゲルググ持って来るトコロにカノンさんの非凡なセンス✨✨
          を目の当たりにするのであった…。

• この返信は2ヶ月、 1週前に白玉餡が編集しました。

白玉餡さん、こんばんは??
            お祝いありがとうございます?✨

そう?デザインの凄まじさに一目惚れして買ったは良いものの、頭がヒョロっと小さいのにはど~~~しても納得できなくて?❗️
            それで、元の頭のトサカとか目つきとかのイメージに近いやつはゲルググだな?‼️と。
            そのチョイスを評価頂けて嬉しいです?

スペースオペラの第1幕は股間砲対決

『連邦を蹂躙せよ』

です??️?

DXまん
          参加者

こんばんは。アニメスケール第二弾!?スパークふみかが懐かしい(笑)コカーンマグナムに目がいきがちですが、さりげなくブラも着用しているので、性癖破壊モビルですね!頭はプラモではなくフィギュアとは。おさまりもバッチリですね!

おはようございます?
              スパークふみか?❗️懐かしいです‼️
              あれから十年ですが覚えて頂いててメチャメチャ嬉しいです?
              頭をゲルググにするのは決定事項でしたが1/100旧キットを想定して探していたトコロ、2000年製のプライズ品と運命の出会いを果たしました?✨
              ブラには全く気付いてなかったのですが、言われたらそうとしか見えなくなりました?……

コウ
            参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
              (・ᴗ・; キャノンの位置が違うー
              … 爆誕ですね。

ゲルググも 1990年代の代物で レアですねえ。 偶然にも ??肩周りが似てる?
              しかし、頭を換装するのは 凄い発想です。

私だと 元キットは手に取らないフォルムですが、かわカッコヨくなって 抜群って思います-。

コウさんこんばんは??
                評価頂きありがとうございます?❗️
                本物のゲルググキャノンは買った事ないんですが今回一応画像確認はしまして…正直、名前の割にショボいかなあ??と。

アンドロデムスについては多分私も子供時代には絶対手に取らない類のモノなんですが、大人になってフザケはじめたせいで妙~に魅力的に映りまして?✨買って5年くらい放置してたんですが、ふと、頭を大きくすればバランスよくなるんじゃね?⁉️っと閃きまして。
                三重の展示会の2日前に急に着手してギリギリ間に合わせました?

で、会場で出会った『ザビ家ザク』のパシリみたいな写真を撮らせて貰いました?

コウ
                  参加者

~5年前に 既に積んでたのも面白いです。

「ザビ家のザク」は 実際にありますが、それも何か違う感がありますね…。
                    しかし、( ´ ∀ `ゲルググキャノンの違和感は破格です

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。