いちじく穫れてます

• このトピックには21件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

いちじくの出荷が最盛期を迎えつつあります。
        かねてから計画していたいちじくの郵送実験をしたいと思います。
        ご希望の方はこのトピックに返信ください。

60サイズで2パック、80サイズで3パック、ひとり1ケース限定でチルド便でお送りできます。
        実験なので送料だけ負担して頂ければ結構です。送料は着払いでお願いしたいと思います。

お届けには収穫日から数えて3日かかる物として、受取日を指定してください。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、paopaoさん!
          わ~い!待ってた~(ノ≧∀)ノ♪♪♪🎶
          んじゃ60サイズでお願いしま~す!18日指定で大丈夫でしゅか~??
          よろしくお願いいたしま~す(✿˘艸˘✿)

白玉餡
            参加者

ちなみに19でも20日でも可です~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

paopao0079
              キーマスター

お待たせしました。
                18日で大丈夫です。
                トウモロコシの時の住所でよければそのまま配送準備に入ります。

白玉餡
                  参加者

は~い♪♪前回の住所でOKです~ฅ^ơωơ^ฅ
                    楽しみにしてま~す🍎🍓🍌

こんばんは。
                身の回りで「イチジク」の好きな人をパッとは思い出せませんので、
                今回は60サイズで協力させていただきます。
                住所は前回と同じですが、19日(火曜日)の午前中でお願いいたします。

paopao0079
                  キーマスター

こんばんは。
                    了解しました。
                    発送前に十分冷やさないといけないと言うことで、お二人さんとも16日収穫分をお届けします。
                    家での実験では4日ほど冷蔵庫で保存している分には品質的には問題を感じなかったので大丈夫かと思います。

コウ
                  参加者

paopaoさん、こんばんは。
                    私は イチジクをこれだけ食べたことないので、
                    「60サイズで2パック」でお願いしたいです。
                    とはいえ、デザート美味しそう。

~チルドがどのようなものか、試してみます。
                    送付先は 後程連絡できればと思ってますので、お願いします。

paopao0079
                      キーマスター

こんにちは。
                        ご予約受け付けました。

こちらのアドレスに送付先等ご連絡頂ければよいかと思います。
                        paopao@zenno.jp

paopao0079
                      キーマスター

本日いちじく配送完了しました。
                        郵送実験はここでいったん締め切りとします。
                        ご協力ありがとうございました。

郵送に問題がなければ販売の方も始めたいと思います。
                        その時はまたご案内するのでよろしくお願いします。

白玉餡
                        参加者

>paopaoさん、こんばんは!

了解です~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
                          ついて頂きましたらまた感想等こちらにUPしますね~♪♪
                          届くの楽しみです~ฅ^ơωơ^ฅ💗💗

paopao0079
                            キーマスター

こんー!
                              何せ初めてのことなので期待も心配もいっぱいです。
                              パッケージングの仕方とか色々考えることは多いのでご意見頂けると幸いです。
                              ちなみに今日は日曜日で直近の郵便局が閉まってたので、市中の大きな郵便局まで行ってきました。
                              そういえばそうだったって気付いたのが発送直前。うかつでした。
                              販売を始めてもめっちゃ忙しいときは対応できないので一時休止するかもですし、雨が多くて品質に自信が持てないときも休止するかと思います。

• この返信は1ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。
                                白玉餡
                                参加者

郵便局アタシも気が付かず💦お疲れ様でした~💦
                                  通販、全然お気になさらず~!
                                  元々ちゃんとした販路はおありなんだし
                                  こちらもお裾分け頒布とありがたく頂戴してますよ~(✿˘艸˘✿)
                                  中々沢山は消費出来ませんし、それくらいで丁度良いと思います~。
                                  繁忙期調整とか品質をキチンと管理調整するとか、責任者として
                                  真剣に考えておられる証だと思います~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
                                  最近は当たり前のことなのにこの辺いい加減な業者が多いので……

白玉餡
                              参加者

おはようございます、paopaoさん!
                                昨日イチジク届きました~ฅ^ơωơ^ฅ♡ありがとうございます~♪♪
                                梱包は問題なくいたみも殆ど無いとても良い状態で届きましたよ~!

早速その日のお昼にベーグルサンドにして頂きました!
                                写真はマフィンになってるけどベーグルです💦タイピング間違い~
                                イチジクは甘くてトロトロ~💗💗美味しいです~(ノ*>∀<)ノ♡
                                一パック分、コンポートにして(砂糖シロップで煮つめた物です~🍓)
                                ゆっくりと後程ヨーグルトと食べたり紅茶に入れたり
                                楽しみたいと思います~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡

• この返信は1ヶ月、 3週前に白玉餡が編集しました。
                                Attachments:
                                  paopao0079
                                  キーマスター

こんにちは。
                                    届いたみたいで一安心です。
                                    いつもは一切の加工なしでそのまんま食べてますが、一手間加えるとおいしそう感がマシマシになりますね。

今朝10過ぎに届きました。
                                  お世話になっておりますお寺の28世の奥様、お孫さんがイチジクが好きだと
                                  言われますので、早速届けてまいりました。
                                  白玉餡さんが仰せの通り傷みもなく奇麗な状態でした。
                                  此方は果物王国と言われる位種類は多いのですが、何故か行きつけのスーパーでは
                                  地元産のものは殆ど見た事がありません。?

paopao0079
                                    キーマスター

こんにちは。
                                      今回は実験にお付き合い頂きありがとうございました。
                                      おかげで郵送のノウハウがちょっとわかったような気がします。

いちじくはマイナーな作物なので作ってないところは多いみたいですし、輸送も結構難しいと言われてます。

コウ
                                    参加者

こんにちは、コウです。
                                      どしどし、美味しそうな「イチジク」が届いてますね。
                                      白玉餡さんの調理が 流石です。

私も注文しましたが、月曜日は不在 と書きましたし… それより関東圏で距離的に大変と思えました。
                                      注文が取れてるかわかりませんが、 届いたら 楽しみですね-

…じつは、家の庭に ・些・細・ なイチジクが出来てたみたいです

paopao0079
                                        キーマスター

こんにちは。
                                          荷物届きましたでしょうか。
                                          注文が取れてるかわからないとのことですが、注文のメールはこちらには届いてます。
                                          こちらからのメールは迷惑メールに振り分けられてるとかかも知れませんね。
                                          試しにもう一度テスト送信してみます。

• この返信は1ヶ月、 3週前にpaopao0079が編集しました。
                                            コウ
                                            参加者

こんばんは。
                                              「イチジク」ですが、家に確認したら ちゃんと本日 届きました。
                                              連絡が遅れ 申し訳ありません。

私のメールボックスには 返信などなかったので、他に振り分けられたのかもしれません。
                                              まだ 外です。
                                              ( ´ー` 家に着いたら 楽しみです。 たらふく食べれそうですね

paopao0079
                                                キーマスター

こんにちは。無事届いたようで何よりです。
                                                  しばらくしたら販売用の案内も出せると思いますのでその時はよろしくお願いします。

コウ
                                                    参加者

おはようございます。

美味しく頂いています。
                                                      ひとつが大粒で、ジューシーです。
                                                      そのまま かぶり付きましたが、それも良いですね-。

市販のか ( ´ -` それ以上に思えてます

8件の返信スレッドを表示中
                                          • このトピックに返信するにはログインが必要です。