おっとっとサーフィンビートル~♬

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 おっとっとサーフィンビートル~♬

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に白玉餡により2ヶ月前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

2025年最初のモ活はパティスリーショップの続きをやろう!と思ったのですが
        色々買い漁ってるドールハウスキットもやりたいしで~
        迷っている中(。-`ω-) こちら3年前位~?当時欲しくて買った
        グンゼ産業さんのおっとっと自動車シリーズ♪♪
        1980年頃に発売されたそうですね~!
        いや~ん💗白玉餡まだ生まれる前ね~💗💗嘘つけや(ꐦ °д°)و
        何かアタシの管理が悪かったのか箱がボコボコになってて💧💧
        もうそろそろ手ぇ付けないと朽ち果てそうで…

Attachments:
        白玉餡
        参加者

トリセツも時代を感じるわ~Mr.カラー各色\100とか。
          フリクション仕様なのでちゃんと作れれば走行するんですよね~??
          旧ホビコム時代にカノンさんともうお一方製作されているの
          拝見した事あって~♪♪参考にさせて頂こうと思った矢先に…
          オロロ~ン。°(´ฅωฅ`)°。 

白玉餡
          参加者

何かデカ~ル、ヤバいよヤバいよ~状態…?っスか?
            プラモ塗料殆ど持ってないので💧💧←は??
            車体用だけでも買わないといけません(´・ε・̥ˋ๑)
            その他は手持ちの物でやってみようかなとも思うのですが~
            目指せホビーショー♪♪
            言うだけタダのやるやる詐欺~(ノ≧ڡ≦)

おはようございます😃
            これはまた目の覚めるキットですね😳✨
            ハイ。旧ホビコムでご覧頂いた通り製作してましたので画像貼りますね。見ていて頂いてたとは嬉しいです☺️❗️
            ちなみに緑の方の車体は1991年、上のサーフィンギャルと水色のアレンジ仕様は2011年に製作しました。とりあえずデカールは使えました。

カタチになるのが楽しみです。応援してますよ~
            ッ😆‼️

白玉餡
            参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
              コメント有難うございます~(ノ≧ڡ≦)

そうそう!こちらですね~!ありがとうございますヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
              ビネットも素敵でしたよね~!カノンさんの炊飯器とおにゃのこのコラボとか
              見ていて飽きない記事を拝見するのとても楽しい時間
              でしたよお~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
              是非とも参考にさせて頂きますね~♪♪
              (いやいやこれ程までに完璧に作れる訳ないし💧💧
              お前が参考っておこがましいやろが…(ꐦ °д°)ꐦ

コウ
              参加者

白玉餡さん、こんばんは。
                これは、凄く 強烈な車体ですね-。
                船に見立てた??フロントに、ソーラーパネルがたまりません。
                車の屋根でサーフしてるし、味がありますよ。

説明書から 楽しい。
                しかし、デカールはダメそうですね。
                白玉餡さんなら、きっと 素晴らしい作品に仕上げてくるだろうと 思えます。

Dr.カノンさんの作品も流石ですね-。
                しかも 「東日本復興」の気持ちが 暖かい・・
                ( ´ – ` この見本もあり、どうなっていくのか 期待が高まります。

白玉餡
                参加者

こんばんは、コウさん!
                  コメント有難うございます~(人・㉨・)

もし作れたらカーモデルのデビュー作になるんですよね~コレ💦
                  コウさんのレガシーとか!paopaoさんのおにゃのこ製作のハウツー投稿を
                  じっくりと反芻して頑張りたいトコロなんですけど~何しろ
                  パティスリーショップも停滞気味なので~(´・ε・̥ˋ๑)どうなるか…

このおっとっと自動車シリーズ他にもワゴンとかジープとかどれも
                  キワモノ揃いですっごく好みなんですよね~(✿˘艸˘✿)
                  この時代に(いやこの時代だからなのか?? こういう発想で商品化しちゃえる
                  会社って凄いですよねぇ٩(๑>∀<๑)و

6件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。