おもった様に作業が進まず気分転換クイズです。

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 おもった様に作業が進まず気分転換クイズです。

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

昨今の寒波で益々油絵具の乾燥が進まず、肝心の依頼品も作品展に間に合うか予断が許されない状況になってきましたが、自然相手では何ともなりませんので、茲で一発クイズでも出して憂さ晴らしを行なおうと思います。

写真のコックピットを持つ航空機は何でしょう。
      ヒント:機体は第二次大戦の航空機です。
          スケールは1/72です。
          メーカーは海外です。

次回には「アオガラ」の最新状態をアップ出来るかと思います。

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

難し~。
        マニアックすぎて分かりません。
        適当に零戦とか言っておきます。
        零戦のシートって横並びじゃないはずだけど。

• この返信は8時間、 51分前にpaopao0079が編集しました。

こんばんは。
          ホビコム時代にクイズを出しましても瞬瞬殺されましたので
          ついつい当時と同じ感覚で問題を作成してしまいました。
          ここにはエアモデラーの方がおられないのも忘れていましたので、
          あっさりと回答いたします。
          コックピットはエアフィックスのB26マローダです。
          ホビコム登録の初めころには余裕がありましたので、裏で作業を行っていた
          ものだと思います。
          その後は何もしないでいましたので、今後如何にするか思案しています。

コウ
        参加者

こんばんは。
          難しいですねえ。
          中型機以上 として、ロマンさんが日本機を製作するのに期待して・・・
          「一式陸攻」としておきます。

アメリカの博物館に行っていましたから (^ -^;「B-1×」かもしれませんね

ほんとうに、乾燥がうまく進めばと思います-

こんばんは。
            ホビコムにはエアモデルの猛者が多くおられましたので
            クイズを出しましても瞬殺されていましたが、ここには
            エアモデラーの方がおられないのを忘れていました。
            という事で当時の間隔のまま問題を作成してしまいました。
            答えはパオパオさんに回答しましたように
            エアフィックスのB26マローダです。
            クイズに出したのはよいのですが、この後如何にするか
            何も考えていませんでした。
            明日は気温が上がるようですが、一日だけ上がっても
            乾燥にはあまり関係しないですからね。

2件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。