さて、静岡ホビーショーまであと1週間となりましたが、

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 さて、静岡ホビーショーまであと1週間となりましたが、

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

早いですが、荷造りも出来たことなのでこれで一安心。
        今年は取れた宿が会場からかなり遠いので、前日(搬入)と1日目(夜会込み)という変速パターンになりました。
        宿が取りにくくなると来年からの参加も難しくなるなぁ。まぁ意地でも行くんだろうけど。漫画喫茶泊まりというのも一案か。
        夜会だけ参加というのもアリか!(ねーよ)

展示予定作品は
        たまごガールズ過去作全部
        RC化ニパ子コペン
        みかんかっぱロボ戦隊
        デビルマン
        旧キット1/100ガンダム&Zガンダム
        四国めたん
        の予定。スペース的に足りなければどれか引っ込めます。

企業ブースでのお買い物も楽しみですが、派手な散財をしないように気をつけねば。

Attachments:
        コウ
        参加者

paopaoさん、おはようございます。
          どれも、最近完成の名作ですね。
          ~ たまごガールズは、いままでの成果で。
          バックに収まるのですか-
          梱包が丁寧です、
          (私はあるか わかりませんが) 持ち運ぶ際の 参考にさせて頂きます。

旧キットのZガンダムは 特に目立ちそうです。

paopao0079
            キーマスター

こんにちは。
              たまごガールズたちはプチプチに軽く包んでコンテナの中に程々のテンションで詰め込んでます。
              バニーの耳とかは取れちゃったりしますが現地改修で乗り切ってます。
              飛行機を運んだときが一番大変でした。ぎゅう詰めに出来ないんでかさばるんですよ。

白玉餡
            参加者

おはようございます、paopaoさ~ん♪♪

アタシは個人的にみかん戦隊カッパマン!が人気者になって
              欲しい~♪♪+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
              デビルマンとかも注目の的になりそうな気ガス~♪♪

実はアタシも今回は一般参加こ~っそりしようと思ってたんだけど、相方も行く!
              っていうから、任せてたらまんまと受付満了過ぎてて……ꐦ(ꐦ °д°)ꐦꐦオイ!!!!

最近は外国人観光客の増加により本当にホテル取れないんですよね~💦
              多分お車で向かわれると思うけど、
              飛行機なんかも本当にキビシイ時💧💧あるんですよね~(ಠωಠ)
              まだ日にちあるけどお気を付けてお出掛け下さいましね~!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• この返信は2日、 23時間前に白玉餡が編集しました。
                paopao0079
                キーマスター

こんにちは。
                  かっぱちゃんたちは私も期待してます。
                  同じ物を色違いでたくさん作るのは目立ちますからね。

ここ近年は参加のハードルが上がって、特に今年は宿を取るのも困難になってしまいました。
                  来年は車中泊も視野に入れねばならないかも知れませんが、年寄りにはキッツいですね。

おおお😳金・土参加ですか~

それにしても準備が早い❗️
                ROUTE301なんかまだ皆製作途中ですよ😅
                木曜の夜に作品集めて展示リハーサルして梱包して土曜早朝出発です😁💦

まだ時間ありますし、ロッグ・マテ子作れるんじゃ🤔……完成したらROUTE301に展示してもらってもよいですよ✨

paopao0079
                  キーマスター

こんにちは。
                    金曜日は早くから出て、キン肉マンミュージアムまで足を伸ばして、それからホテルにチェックインして、会場に搬入作業に行こうかと計画してます。どうせ宿が遠いんならせっかくだし。

たまごガールズたちと新作詰め込んだらバッグがいっぱいになってしまったので、バッグ1個で完結させたい派としてはこれで準備オーケーとしたいところ。

でもロッグ・マテ子はなんか語感がいいので、残り時間でそれなりに仕上がれば持って行きたくもあり。

paopao0079
                    キーマスター

ちらりんぐ。

コウ
                        参加者

こんばんは。
                          paopaoさんところで発生した、ロッグ娘でしょうか-?!
                          (^ ー^; 感染してますね-
                          (そして 仕事が丁寧です)

paopao0079
                            キーマスター

急性カノン症は感染力が強いです。

DXまん
                                参加者

こんばんは。すご~い!祭りが始まるんですか!

paopao0079
                                    キーマスター

祭じゃー!騒げ騒げ~!

仕事早い😳そして黒立ち上げの重厚塗装が見事❗️ウチの殻は無塗装でいくのでイイ対比になりそう🤤✨

paopao0079
                                          キーマスター

そんな急に言って出来るのかよ。まぁどんなもんか見てみっか。あら出来ちゃった。何だよ半球ドームにイボイボ付けるだけじゃんか。ついでに塗装したれ。←今ここ。

そういえばここ近年で似たようなやつを見たような気がする。

3件の返信スレッドを表示中
                          • このトピックに返信するにはログインが必要です。