たまごガールズ“エイミーマクドネル”(バニー)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 たまごガールズ“エイミーマクドネル”(バニー)

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1週、 6日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

久しぶりのたまごガールズです。
        今回はちょっと古めのキットで、エイミーマクドネルのバニーを作りました。
        このキットは完成見本写真がのっぺりした印象で、できが悪いのかとちょっと心配してましたが、作ってみるとまんざらでもありませんでした。(8枚目が見本です)
        見本が真正面から見た構図なのと塗装の所為でしょうかね。デカールで目線を変えたり、シャドウを吹いたら立体としてのメリハリが出た気がします。

多分次もバニーになる予定です。ウサギ祭りです。

• このトピックはpaopao0079が2週、 1日前に変更しました。
        Attachments:
        DXまん
        参加者

こんばんは。ボンキュッボン!で良いですなあ〜。肌のグラデーションも血色良く、魅力的です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

paopao0079
            キーマスター

おはようございます。
              作ってて「うおっでっか」ってなるくらいでっかいです。

白玉餡
            参加者

こんばんは、paopao0079さん!
              完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

のっぺり写真というか~そりゃあpaopaoさんの手腕に掛かれば
              何れも別物ちゅ~もんですわな~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

それにつけても
              パツキンブルーアイズはいいねぇリリン♪♪
              表情のせいかしら~。ナイスバディ💗💗の割に
              元気溌剌!オロナミンC~的な明るくてかわいい~(ฅ’ㅅ’ฅ)イメージ

両サイドのヘアピンと前髪の造形といい、カラーリングは
              流石のたまごガールズの全てを知る招き猫神様~♪♪
              ブラボゥ!でございます~(๑ゝڡ◕๑)

paopao0079
                キーマスター

おはようございます。
                  キャラクター性という部分もありますが、体型の割に頭が大きいのでなんとなく幼く見えてしまうところはありますね。
                  同キャラのチアコスの時のバランスがベストかと思ってます。
                  シリーズの初期のキットなんでそこはしょうがないかなって思います。

コウ
                参加者

paopaoさん、こんばんは。
                  これは、迫力ありますね。
                  古めのキットですか-、「たまご」ってコンセプト的に 緩い造形だとしても味があるんだと思います。 しかし、そんなには現キットと変わらなく見えます。

それとも、paopaoさんの塗装技術が そうさせたっぽいです。
                  ( ´ – ` 私なんかは、平成初期のガレージキットも素晴らしく思ってまして のっぺりOKです。

また よいキャラ増えてるし、皆を列べたら荘厳そうですね。

paopao0079
                    キーマスター

こんばんわ。
                      今回のキットは造形自体はそんなに悪い物じゃなかったし、むしろ完成見本写真で損してるのかなと思いました。
                      元々シリーズごく初期のキットからして造形はとてもよい物でした。
                      もう一つ写真ですごく損してそうなキットがあり、それも近いうちに作ろうと思います。これも案外よいできかもしれません。

バニーのキットは今最後のを作ってるところなのでそれが完成したらそろい踏みといきましょう。

おはようございま……エッロΣ(゜o゜;)
                    亀仙人が鼻血吹いて喜びそうなボインじゃないですか❗️
                    ボインってなんか死語っぽい気がしてたのに自然に出てきちゃいましたよ😅💦

それにしても見本写真……こりゃまるでプライズフィギュアのクオリティですな😨まあ昔のキットなりの事情でしょうけども、今からでもマスターの作品写真に差し換えた方が良いと思います😉✨

paopao0079
                      キーマスター

ボインって久しぶりに聞いた気がします。今は巨乳っていう方が多いですね。

シリーズ初期のキットといっても第14弾ですし(現在46弾)、極最初期のキットの見本もかなりのクオリティで仕上げられていたので、「何でこの時だけこんな風?」と言った疑問が尽きません。
                        見本の角度も要因の一つではありますが、造形の元になったイメージイラストがそういう風なのでそれに忠実にと言うこと何じゃないかなとは思いますが、何か不運が重なったなといった感じがします。

子供の頃は見本写真と同じように作るのは逆立ちしても無理でしたが、今ならチョット隙のある作例を見れば『俺ならもっと上手く出来るぜ😏✨』と思える事もあるので、そういう心理を突いてユーザーのモチベーションを喚起しようと試みた……のかも🤔❓️

paopao0079
                            キーマスター

その線はもしかしたらあるかも。
                              社内会議で「こっちの下手な方を見本にしたら売れんじゃなかろうか」とか話し合われて、それを作った社員さんがトイレでしくしく泣いたとか、そんなドラマもあったかも知れませぬ。

4件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。