たまごガールズコレクション“舞雪サラ”(レオタード)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 たまごガールズコレクション“舞雪サラ”(レオタード)

• このトピックには11件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

久しぶりのたまごガールズです。
        このキットは内心ちょっと避けてたところもあって、そのわけってのがイラストと完成見本のイメージがあんまりにもかけ離れてて、手を付けづらかったと言うのがあります。
        そうはいってもコンプリートを目指す以上避けては通れないと言うことで重い腰を上げてなんとか作ってみました。
        完成見本の目のイメージがあんまりなものですが、デカール自体はそんなでもないので何とかなるかと思ってました。
        角度によっては結構いい造形のような気もします。正面顔だとおかっぱっぽく見えるのがよくないのか。もうちょっと顔に丸みがあるとよくなるような気もします。
        次回があればその辺を課題にしたいと思います。

1枚目の背景はAIで画像生成してもらいました。すげー便利だけど、便利になれすぎるのも何か怖い気もします。

• このトピックはpaopao0079が1ヶ月前に変更しました。
        Attachments:
        コウ
        参加者

paopaoさん、こんばんは。
          さすが、キャラクターモデルとなると 超絶な仕上がりですね。
          私的には、上手いから元と似ていまいが関係ないですっ

;´゚д ゚)ゞ AIは万能ですね。
          私も、前に ハマーン様やナウシカを お願いしてみました。 ・・・!?人物までリアル化!
          私の造形物より CGの方の出来が超えてしまい、御蔵入りに…。
          背景もイイです。

paopao0079
            キーマスター

こんばんは。
              AI凄いですね。便利すぎて頼りすぎると人間の方が退化していってしまうのはかなり心配なレベルです。
              やはり人の手で作っていく姿勢は大事にしないといけないのではと思いました。

白玉餡
            参加者

こんばんは、paopaoさん!
              完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

んん~、そうですねぇ~。正面顔の両サイドの髪の毛をもう少し長くして
              若干フェイスラインを隠すと良いかも??paopaoさん♪♪の仰る通りな
              気がしますね~(ノ≧ڡ≦)前髪ぱっつんも、もう少し毛束の量とかすき加減で
              また違う気が……。可愛いコなのは間違いないし~💗💗
              レオタードの変にエロくない絶妙な透け感といい、バレエシューズの愛らしさといい
              paopaoさんの匠な技の中にもたまごちゃん達本来の健康美みたいなものが
              見え隠れしていて💗今回も目福でごじゃりますわ~(๑ゝڡ◕๑)

AIは何か色々都市伝説が生まれてて使うの怖いようなそうでないような……
              でもそのうちに使いたいヤツあるんだよな~(。-`ω-)

paopao0079
                キーマスター

こんばんわ。
                  流石こういうときの女性のアドバイスは参考になります。
                  頭部の造形にやや難があるとはいえ、いじると絶対化けるキットだと信じてます。いつかリベンジしてやりますとも。
                  体の方の造形は文句なしなのです。

よく見るとシリーズの極初期のキットなのでまだこなれてないのかな?と言うことにしておきます。

完成おめでとうございます😃
                さすが安定の塗りですね😉👍️✨AIの背景仕事は確かにニクイものがありますが、モノトーン背景+視姦猫の鉄板構図には敵いませんぜ😁

しかしながら仰る通りイラストとの乖離があからさまですね😅💦
                私も白玉餡さんと同感で、横髪は延長しつつ顔に寄せるのが良いかと。あと前髪が全体的にボテッとしてる印象なので刈り込みや毛先のす鋤き込みでシャープな印象にすれば良くなりそう🤔❓️
                私はクシナダ・スズ・ラッピー・メロウなど前髪の引き算で印象改善した経験からそう思いました😶

paopao0079
                  キーマスター

わんばんこ。
                    有意義なアドバイスありがとうございます。が、視姦猫とか言うパワーワードで全く頭に入ってきません。
                    誰が視姦猫やねん。否定せんけど。

ポイントはやはり髪型ですね。目の位置もちょっと下げたいけど、そうすると前髪の位置調整もしなくちゃいけないし、大変だけど挑み甲斐はあります。

ちなみに同キャラの最新キットの出来がこれなので、やっぱりシリーズの進歩は確かにあります。
                    たまごガールズは最近初期キットの再販があるので2週目も考え中。

うわ😨…
                      この最新キットの頭を流用すればレオタード版が一気にアップグレードできそう(贅沢)

paopao0079
                        キーマスター

同キャラ同スケールのはずなのに頭の大きさが全然違うと言う罠がこのシリーズにはあるので油断は禁物です。

途中で頭のサイズが変わって泣いた聖衣神話を思い出します😢

DXまん
                    参加者

こんにちは。確かにイラストと違いますね。目と眉と前髪のバランスですかね〜。でもカワイイは正義!素敵な仕上がりです!

paopao0079
                        キーマスター

こんにちは。
                          次作るときは顔周りは手を入れてみたいと思います。
                          似てなくてもかわいければいい派なので、正義を執行しようと思います。
                          思い切ってそっくりすげ替えと言うのもありありです。

4件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。