エッダ・マッメ

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

おはようございます。静岡ホビーショーの準備と本番に集中していてご無沙汰してました😅💦
      昨年DXまんさんから頂いた『ロッグ・マック』も完成させて展示してきました。マスターPよりレポ頂いた通り『ロッグ・マテ子』と並べました😃✨

今回の製作にあたりDXまん氏の神作『ロッグ・マッ娘』の二番煎じとして美少女を入れるか内部ロボ含めてガンダム色に塗るかの二択でしたが、色々あって前者にしました😁まず、頂いた1/600とは別に1/830という小さいスケールの物を発見・購入した事と『東北ずん子』のプラモが2月に発売された事で『丸い枝豆メカ』的なイメージが固まり、小柄なずんだもんと併せてコンビ作品としました😉
      ずん子は髪やスカートのせいで殻が閉まらないので半開き固定とし、ずんだもんは小さい方にそのまま入りました。ひっくり返った状態で自立するように突起を接着してあります。

ちなみに全て無塗装です😆✨

Attachments:
      DXまん
      参加者

こんにちは。ずん子、ずんだもんコンビで制作されたとは!最強コンビですやん!(;´Д`)ハァハァロッグ・マック(小)を使うアイデアも最高ですね!なるほど、高槻にロッグ・マッ娘を持っていけというマメの啓示ですね?

こんばんは😃
          小スケールの方は存在すら知らなかったんですが、他のプラモ探してる時に偶然出会ってバシッと即買いしました😁✨
          二番煎じというハードルの高さゆえに捻り出せたコンビと言えます😅‼️つまりはロッグ・マッ娘が居なければ・キットを頂かなければ生まれなかった作品ですので、高槻で共演させて頂いて完結となります。是非宜しくお願いします🙏
          前回のグラージ同様に頂いた時は『コレをどうしろと😱❓️』と思いましたが、今回もまたお陰様でとても良い作品が出来ました😆良いキットをありがとうございました🙇‍♀️✨✨

コウ
        参加者

Dr.カノンさん、こんにちは。
          初見のキャラ「東北ずん子」ですが、素で とても良いですね-。 清楚!
          ロッグ・マックにされても、すごくいいです。

ずんだもんのロッグは、カノンさんの作だったのですね。
          これは 100%のシンクロ率ですよー。ずっこけてて 味わい深いのですが。
          (^ -^ 自立できるのですね、 私には そちらが こたえました。
          ホビーショーで 皆に注目されたのでは- と浮かんで来ます。 「制式」という名も 笑えますよ-

コウさん、こんばんは😃
            東北ずん子のプラモが出る事は知っていながらも別に買おうとまでは思ってなかったんですが、ロッグ・マックに入れたくなったので買いました😁💦

ずん子といえばずんだもん、って事でスケール違いのロッグ・マックが偶然シンクロ率100%を叩き出してくれました😳キャラ的にズッコケは外せないので『ズコー』の角度と『ガチョーン』の角度が出せるようにしてあります😉✨

名前は
            『バッフ・クラン宇宙軍制式 重機動メカ』を
            『ズンダ・モーン東北軍制式 重機動マメ』に
            改変しました😙
            色々と評価ありがとうございます🙇‍♀️✨

paopao0079
          キーマスター

静岡ホビーショーお疲れ様でした。突貫でロッグ・マテ子を作った甲斐がありました。
            ずんだもんは完全に捕食されてる感がツボでした。

マスターPとか、ビックリマン仲間にしようとか言う魂胆を感じますぞ。

静岡ホビーショーお疲れ様でした😉
              突貫製作からの共演ありがとうございました🙇‍♀️
              けっこうな身長差を感じましたが、改めて比較してみると頭ひとつぶん違うのですね😳
              ネーミングやずんだもんがウケて嬉しいです✨

って、ビックリマン😂
              Dr.カノンは持ってなかったけど知ってて、
              魔スターPは昔持ってたのにコレ見るまで忘れてました😅💦

白玉餡
            参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
              エッダ・マッメの完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
              でもってSHS参加お疲れ様でした~(*ᴗˬᴗ)⁾⁾_🍵~~

勿論全てグリーンの配色も計算の内でしょうし、当然ずんだもんのような
              豆類とも非常~に相性が良く♪♪🎶お誂え向きにずん子ちゃんの発売の
              タイミングといい、神の啓示Σ(‘◉⌓◉’)とも言うべきなのかっ!

もうこれはカノン印✨✨のキャラクターデザインとして特許出願しても
              良い位のクオリティーですやん!!‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦

こういうおにゃのコのギミックフィギュアを創らせたら
              全くカノンさんの独壇場ですねぇ~🎉ヤッタ━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━!!!🎉

そしてこのロッグ・マッ娘♪♪旋風、何処まで肥大化するのか?!
              この先誰を巻き込む事になるのか?!♪はてさてフム~♪🎶♪
              ドク~、次は何造るの~♪♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

白玉餡さん、こんばんは😃
              お祝いと労いありがとうございます😉✨

最初はガンダムカラーのロッグ・マックを作ろうかと考えたのですが、放置している間に小スケールのやつが手に入ったり東北ずん子が発売されたりして……そうなるとこのロッグ・マックの殻が色といい微妙に透ける感じといい枝豆の殻のように思えてきて、コレはイケる❗️しかも塗らなくてイイぞ😂✨と‼️

ずん子・ずんだもんと大小のロッグ・マックのカルテットにより生まれたミラクルコンビに絶大な評価を頂き感謝感激です😆✨

DXまんさんのロッグ・マッ娘にマスターPのロッグ・マテ子、そしてこのエッダ・マッメ…今冬のSCMで居並ぶ事を願いつつ更に誰かを巻き込んで増えてくれたら最高です❗️

次は……なんか羽ばたくものとか作りたいな、と🕊️

5件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。