ガタッカあわせ駒ヶ根

タグ: 

6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

2025.11/1~2
      駒ヶ根モデラーズクラブ展示会の中で催された
      『ガタッカあわせ』には20機以上の様々な作品が集結して凄かったのでご紹介します。

・冒頭の未塗装素組み品は私が持参し、各作品の改造ポイント解説に活用されました。パッケージと取説は他の人が用意したものです。

・ウンコのガタッカは手前の黄緑のは私が作って持ってったんですが、なんと奥の脚の生えたやつが先に展示してありビックリ😳共演させて頂きました。

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

イベント参加お疲れ様でした。
        ユーモアいっぱいの作品ばかりで、なるほどこう来たかと感心しきりです。
        ウンコネタかぶりはさすが全国共通ネタ故か。小学生とか超喜びそう。

こんばんは😃
          コレはもうお裾分けせずにはいられない、濃~い内容でした😅
          ウンコのガタッカというネタ被りながらも色カタチの仕様は全く異なるのが面白かったです。
          ちなみに作者さんの通常卓ではウンコスルデイズがフル展開されてて、しかもご本人は忍者の格好をしてました😂

白玉餡
        参加者

こんばんは、カノンさん!
          レポお疲れ様です~ฅ^ơωơ^ฅ♡

既存のフィギュアを自分の物にされてるご様子がモデラーさん方の
          手練れバロメーターをさりげな~く知らしめてますね~!✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨
          どの作品も丁寧に作られてて見ていて飽きな~い(ノ≧∀)ノ♪
          ケロちゃんガタッカかわいい~(ฅ’ㅅ’ฅ)💗💗

白玉餡さん、こんばんは😃
            いえホント、見て・参加してメッチャ楽しかったです😆✨

キチッと作ってる人、ちょっとアレンジしてる人、がっつりネタに走ってる人など方向性も様々な上に皆さんハイレベルで仰る通り見てて飽きなかったです😁

ちなみにケロちゃん🐸はUVライトを当てるとオレンジ色のトコが光る仕様でした💡✨

コウ
          参加者

Dr.カノンさん、こんばんは。
            モルッカのパンチ力が、凄いと思います。
            他にも、元コンセプトのまま リアルに塗装した作品などプロ並のモデラーに思え 見ごたえあります。

イデオンの登場人物は、揃ってもガンダムほと輝かないのは なぜだろう・・・。(アフロは気になっちゃう)

カノンさんの作品が目を引きますが、他に「カエル」「クワガタ」・・・とくに最後の方の「マクロス風」は グッとくる作品です。
            ~同じテーマで集まるって イイですね-

コウさん、こんばんは😃
            モルッカに改めて評価頂きありがとうございます🙇‍♀️
            モルカーの可愛い顔と映える色使い、そしてフチ子さんの魅力のお陰で良い作品になりました😍

イデオンは多分、人物自体は悪くないものの各機体デザインのクセが強すぎるとか話が残酷すぎるとかの影響でガンダムに完敗して注目度が低かったのが大きいのかも😨……と。ザクもグフもドムもギャンもプラモで欲しくなるカッコ良さなのに対してイデオンの敵機は3本足の変なのばっかりだし😅💦

個人的にはクワガッタンのガタッカが一番衝撃的でした🤩そしてグラージ風のガタッカは手と脚の位置を入れ換えられるようになってて、コチラの方が安定が良いそうです👀

DXまん
            参加者

こんにちは。今って令和ですよね(笑)しかもこのキットは絶対当時物だ〜(大笑)元々個性的なデザインをさらにカオスのドン底にたたき込むような作品群⋯これもきっとイデの導きなのでしょう!でも個人的に気になったのはスタージンガーのメカでした〜。

• この返信は3週、 4日前にDXまんが編集しました。

こんばんは。駒ヶ根の会場には忍者と侍が居たので現地は令和ではないのかも知れません😂

ガタッカをテーマにしたコンペを思い付く事自体凄いんですが、それに集まる人数と作品の質も凄い😳‼️コレはホントに楽しかったです😃✨

スタージンガーを御存知とは流石です❗️私は元ネタ知らなかったんですが、それでも完成度と存在感が凄かったです。
              個人的にはクワガッタンが一番の衝撃でした🤩

6件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。