ガンダム名鑑ガムより「ビグザム」

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ガンダム名鑑ガムより「ビグザム」

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

ガンダム名鑑ガムのおまけ(いや、本体か?)からビグザムです。
        黒サフからの立ち上げで、細部は水性塗料を筆塗りでサクッと仕上げ。
        単色機は見応えに劣るのでどう見せ場を作るかに苦労します。
        モチベが維持できないのでこれでいったん完成とします。

Attachments:
        コウ
        参加者

paopaoさん、こんにちは。
          造形が 完璧なビグザムです。 このまま1/144にして頂きたいです-

単色でも、初代アニメの劇中カラーに近くて イイですね-。

paopao0079
            キーマスター

ガンダム名鑑ガムのフィギュアはなかなか良造形ですね。再版がないのが惜しいです。

白玉餡
            参加者

こんにちは、paopaoさん!
              完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

カネゴンの頭にも見えなくもない造形してるんですね~!!( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
              こちらはすぐには思い出せないですが、ガンダム名鑑ガムシリ~ズって
              通好みよね~♪♪♪
              どんなコがお目見えしてくるのか毎回楽しみじゃないですか~??

paopao0079
                キーマスター

言われてみればなんとなくカネゴンですね。
                  名鑑ガムシリーズは低価格とラインナップのマニアックさが楽しかったです。
                  当時定価250円でしたが、今発売したら平気で500円ぐらい取りそうです。

完成おめでとうございます😉
                デカさが売りのビグザムのちっさいモデル😅
                そのギャップはある意味魅力かも。
                私が塗れば確実にベタ塗りで地味になるトコロ、
                流石イイ感じに陰影利かせてますね😙✨
                塗装前の姿も貼って頂けるとより仕事ぶりが伝わるのではないかと。

paopao0079
                  キーマスター

こんばんは。
                    SCMではメガサイズのガンダムを持って行って並べるつもりなので、大きさで逆転してるところも見られます。
                    最近は設定通りのモノばっかり作ってるのでたまにはトンデモな奴をつくりたいですなぁ。

塗装前の写真は公式から拾ってきました。小さいのでエアブラシで陰影を付けるのは結構難しいというか、適当になってしまいます。

Attachments:
                  DXまん
                  参加者

こんにちは。これ、造形すごく良いから普通のプラモで出して欲しいですよね!

paopao0079
                      キーマスター

こんにちは。
                        等身のバランスとかめっちゃいいです。肉抜き穴とか凄いけど。
                        今で言うとガンダムアッセンブルとかが言うのが近いサイズですが更に小さいので、名鑑ガムぐらいのがちょうどいいですね。
                        もうガンプラのフォーマットこれに統一しちゃってほしい。(暴論)

4件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。