ガンダム名鑑ガムより「RX-78-2ガンダム」

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ガンダム名鑑ガムより「RX-78-2ガンダム」

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

むかーし食玩でガンダム名鑑ガムという物がありました。
        主役メカ的な機体から、ジオンの根城の凶悪なデザインの庁舎とか変なものまで立体化してた面白いシリーズです。

その主役メカ枠の一つらしいRX-78-2ガンダムを作りました。
        比較対象として皆さんの家に1体はあるでしょうPさんと比べてもその小ささがわかります。

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんばんは。うわ!ちっさ!HGぐらいにしか見えない仕上げ、素晴らしー!

paopao0079
            キーマスター

こんにちは。
              小っさすぎて老眼にはキツいっす。
              塗り分けは筆が命と思ってタミヤのモデリングブラシPRO2を愛用してます。質もそうだけど入手性も重視してのチョイスです。

コウ
            参加者

paopaoさん、こんばんは。
              ちいさいのに、すごく細かい造型ですね。 その塗り分けが完璧と思います。
              カメラアイまで、くっきりですね。
              ~「むかーし食玩」とありますが、さすがに 初代HGよりは 後でしょうか-??
              洗練されたフォルムに、これを1/144にして欲しくなりました

paopao0079
                キーマスター

こんにちは。
                  昔と行っても旧ホビコムが存命中の時の事です。シリーズのラインナップにユニコーンとかもあったはずです。
                  そんな頃のアイテムです。道理で造形もいいはずです。

カメラアイは苦労しました。一応それっぽくは見えるでしょうか。

白玉餡
                参加者

こんばんは、paopaoさん!
                  完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

わあ!食玩らしい!ガソダム(ノ≧ڡ≦)!!
                  食玩て夢があって子供の頃からワクワクしたもんです!
                  今も変わらんけど💦💦
                  また色分け塗装もゴッドハンド!の名を思うままにしている
                  完璧さに隙がないでおま!!
                  パテ?素材のぬこたんのお口がかわいい~(ฅ’ㅅ’ฅ)💗💗

paopao0079
                    キーマスター

こんにちは。
                      食玩は最近ではチョコサプを買いました。コンプリートはしてませんけどカワイイアッガイをゲットしたので満足です。

ネコは旧ホビコムのお仲間の精霊さんの宿題で、ダンダダンのターボババアです。どうせ似ないだろうからちょっとリアルよりに振って作ろうと思ってます。
                      素材はスカルピーと言うオーブンで焼くと固まる粘土で、造形師さんがよく使ってるのを聞きます。
                      じっくり形を作れるので凄く便利です。

おはようございます😉
                    アーティファクトやらスペリオルディファインやらが出回る昨今、旧世代の遺物を手掛けるマニアックぶりにシビレちゃうぜ😆‼️
                    しかも彩色済みアイテムを買ってきたかのようなクオリティ😁✨

そういえば最近ダンダダンのガチャでターボばばあ見かけました。目は閉じてたけど。。。

Attachments:
                      paopao0079
                      キーマスター

こんにちは。
                        いつか作ろうと取っておいた名鑑ガムのガンダムです。我が家の遺跡を漁ってみたらF91とかZとかビグザムとか出てきました。
                        こいつらもそのうち作ろうと思います。

ターボババアはPさんを差し置いて商品化が目覚ましいですね。クソだらあが。
                        ハセガワあたりがPさん商品化しませんかね。(しません)

コウ
                        参加者

こんばんは、箱のラインナップに 見とれちゃいました。
                          ア・バオアクーに驚きですが、アッガイのフォルムは 今まででNo.1 に見えます。
                          サイズは厳しいけど、素晴らしいです。

paopao0079
                            キーマスター

うちにはラフレシアのバグがありますよ。
                              シリーズ第2弾に入ってました。

コウ
                                参加者

・・・すごいですね。
                                  (^ -^; さすがに バグ となると、粘土捏ねて作れそうです……
                                  しかし、ジェムズガンを撃墜するほどの 機体なんですよね。

paopao0079
                                    キーマスター

今で言うところのドローンに近いですね。

4件の返信スレッドを表示中
                          • このトピックに返信するにはログインが必要です。