キュベレイ(初代HG)-自分好み調Ver3-&ハマーン様

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 キュベレイ(初代HG)-自分好み調Ver3-&ハマーン様

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にコウにより8ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

モビルスーツ「キュベレイ」です。
        ———————–
        機動戦士Z~ZZガンダムに登場します、相手サイド「ジオン」陣営の 新型・士官機 です。
        初代ガンダムの「エルメス」の流れを汲んでいそうです

総帥「ハマーン カーン」様の機体です

キットは、初代HG。
        ホビーサイトを見てから、最初に手掛けたキットです。
        当時は FSS「クバルガン・バング」を製作開始している時期でして、「永野護さんデザインの機体」を弄りたくなって始めています。
        これを、また弄っていました。

??なぜか-
        それは、ガンプラを入手できなかったからです。
        最近「ガンダムF91」の機体を製作しましたので、シリーズの機体を購入していきたかったのです…。
        が、すべて「品切れ」

やっと見つけた1つは、当時の価格「¥1,000」が「¥7,500」になっていました。
        (・ -・; さすがにマズいです。
        1/350艦船が買えてしまいます

手持ちの積みプラも無いため、初心に帰るで MS「キュベレイ」を持ち出し
        さらに納得のフォルムへ と目指していました。

これまでの製作
        ────────
        初代HGの、1/144キュベレイ
        身長が高くて ごつく、エレガントでないスタイルに思えました。

最初は、Ver1の変更をしました
        ①胸の部分、張り出した感じに 角度を強調~
        ②腰の部分、足の付け根を「ハの字」型に開きました
        ③ ①②で低重心になるため、脚も含め バランス調整
        ④肩アーマーの角度を大きく

そして、次にVer2の変更をしました
        ①肩アーマーを少し整形、付け位置も変更
        ②姿勢を、背筋を伸ばして変更
         脚のハの字改造もやりすぎでしたので戻し

今回 Ver3となります

:
        最初の写真は「ハマーン様」と

Attachments:
        コウ
        参加者

モビルスーツ「キュベレイ」
          フォルムを変更しました。

3度目の変更、Ver3です
          ──────────
          今回、「顔」、「肩」「脚」の接続、「姿勢」を まんべんなく変更しています。
          Ver3となりますが、相乗的に弄り過ぎて 説明がしづらいです。
          ①頭は、さらに扁平に
          ②肩、脚は、「?美」を感じるように
          ③姿勢も?美しく

ハマーン様の機体っぽく 意識しています

【家のキットがネタ切れでした】
          (・ -・; へんなフィギュア作成に挑戦してしまいました。
               しかも、久々のAI使用です
               AIは 危険なツールです-

ハマーン様
          このハマーン様は、ガチャガチャのニコイチです。

要目
          ────────
          ・ガチャで出た 狙っていないキャラのボディ(魔法少女風)
           の不要な装飾をカット        
          ・腕は、エポキシパテで作成しました        
          ・そこに、ハマーン様のヘッドを使用しました    
          ・総帥っぽい格好にセロファンを貼り、塗装しました  

劇中のようにフル装備ですと 真っ黒になるだけですので、マントを脱いだ状態にしています
          (^ -^; これ以上は露出できませんでした…。

「最後の写真」はAIを実施

ホビコムでご教授いただきましたAIによるものです

(・ -・; 誰これ

私は、元の方が好みです。

Attachments:
          白玉餡
          参加者

こんばんは、コウさん!
            製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

永野護ってゆ~とアタシはエルガイムのイメージ一択なんだけど
            そうでしたね~ガンダムも参加してたっけ。
            懐かしいなぁ~ハマ~ン。凄く役どころがまぁそういう感じなんだけど
            あまり女の子女の子してない
            強怖いイメージでしたね~(චᆽච)

こういうモビルスーツに乗ってたっけ??兎に角強いイメージあるよね~(∩˃ ᵕ ˂∩)
            そうそう!こういう衣装着てました!!
            上手に再現しておられますね~♪♪
            AI可愛い過ぎるよね~wwwwバイオとかに出て来そうなキャラっぽい~ww

コウ
            参加者

白玉餡さん、こんにちは。
              私もで、永野護さんはエルガイムのイメージだけでしたが ネットで「Zガンダム」でも参加していたのを知りました。 この機体がそうで、あの有名な「シャアの金色の機体」もそうなんです。
              この元々のキットでは その色合いが薄く、数回に渡って変更しちゃいました-。

変更した「キュベレイ」が ハマーンに相応しくなってきたかと感じ、ハマーンもしっかり総帥の格好にしました。
              ネオジオン軍のトップであり、女の子女の子してない・・ かっこいいと思っています。
              (・ -・ 私も こんな上司が欲しい…。
              でも ハマーン様は冷酷でもあるのですが。

最後のAIですが、私は「??失敗かな」と思い AIよろしくないと感じてました。
              白玉餡さんからの「可愛い-」という評価、意外でしたが 嬉しいです。
              バイオハザードのキャラとは・・ 誰これ ですよね-

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。