ジャパニ~ズ食堂&和風旅館「和喜居」作ったよ!

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ジャパニ~ズ食堂&和風旅館「和喜居」作ったよ!

11件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

久々にpixiv行って素材で遊んでたら夜が明けちゃったでござるよ~(((´◉ᾥ◉`)))
        もう終わると思ったらお庭で結構手間取ってしまいました💦
        前回東屋抜けてたのでそれと、庭園のメイキングは
        ワイヤーの木だけになってしまいました~(ノ≧ڡ≦)いやいや草、芝生ですかね~?
        あれが以外に面倒臭くて~💧💧
        レジン製の鯉とか金魚ちゃんはメルカルメ焼きで
        確か昔買ってずっと放置してたヤツです。ね?白鳥小さいでしょ~ww

• このトピックは白玉餡が14時間、 45分前に変更しました。
        Attachments:
        白玉餡
        参加者

で、完成しました~💦
          改めて見てみると日本料理と書いてあるのかと思いきや日式料理って
          思いきり書いてあったりしてwwやっぱり日本旅館というよりは
          オリエンタル東京チャイニーズみたいな感じですよね~(✿˘艸˘✿)
          アタシは嫌いではないですけどね♪♪
          なので~ちょっとオリエンタルパンク的な背景で遊んでみました~(๑ゝڡ◕๑)

アタシ今回初めてAIの素材提供されてる方からお借りしてみたけど
          まさに✨✨ゴージャスファビュラス!だとは思うんだけど
          根がアナログ人間なので~💦どうも自分の作風というのに上手く
          ハマっているでしょうか??浮いてます感出ちゃってるでしょうか…?!
          う~ん。(๑•̀ ω•́ゞ💦
          AIからも良い刺激を是非貰いたいとは思ってはいるトコロなんですが…

Attachments:
          DXまん
          参加者

完成、おめでとうございます。アクリルスタンドから大きさを推察すると、かなりでかいみたいですね!日本的な要素を盛り盛りデコった感じで楽しい雰囲気(⁠^⁠^⁠)

コウ
            参加者

白玉餡さん、こんにちは。
              これは、超大作ですね。
              東屋も巧みだなあ と前に気になっていたのですが、やはり立派な建物でした。
              庭園の工程も大変にみえますが、アレンジが すべて正しい「和」に向かってて イイです。
              塀の白い??壁 は違和感でしかないので、木造にする点が決まってると思います。
              枯山水も ちゃんと見えて綺麗です。 自分で水流を引いたのでしょうか-

全景を見ましたら、いろいろ要素が詰め込み過ぎで こんな「日式(^ -^; ) 」私も行って見たくなります

背景が入って、エキセントリック感が 素晴らしいです。
              灯りが 映えますね-
              (私も AIは苦手なのですが)この背景を負かすくらいに 使いきってますよ。
              うっとりしました

白玉餡
              参加者

こんばんは、DXまんさん!
                コメント有難うございます~(ノ*>∀<)ノ💗💗💗/

使ってるアクスタが実は3cm程のちびっちゃい物なので~スケール判り辛いんですが
                この手のドールハウスには多い定番の1/24スケールで
                横34奥行26高さ一番高い所で25位ですね~(ฅ’ㅅ’ฅ)庭も入れて~♪
                置き場所は確かに💦結構とりますね~うぬぅ。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。

な~んかデコり過ぎて煩くなったかな~と💧💧自分の悪いクセで
                何でもやり過ぎコ~ジ~で欲深な性格が出てますよねぇ~
                でもまんさんに楽しいって言ってもらったから良いや~!やッッッ٩(๑>∀<๑)وた!!!!!

paopao0079
                キーマスター

祝完成!
                  所謂ファンタジージャパンといった感じで、賑やかなのも「アリ」ですね。
                  白鳥も思ってたよりはアヒルよりな感じでこれはこれで馴染んでるように思いまする。
                  金魚ナイス!

白玉餡
                  参加者

こんばんは、コウさん!
                    コメント有難うございます~(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*🌸🌸

枯山水も本当は手ぇ入れようかと思っていたんですが~面倒になり
                    オリジナルのまま印刷された部分なんですよ~実は!(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡テヘッ♡
                    次回はちゃんと作りたいもんです~♪♪

まんさんにもコメしたんですけど、悪癖でどうにも詰め込み過ぎるんですよね
                    加減を知らないっていうか…(ಠωಠ) アタシはあれですね~、
                    物理の方の空白恐怖症なのかもしれません💦

AIの方はコウさんが遥かに先輩なので色々ご教授賜りたいんですけど~!?
                    何か色々凄いですよね…。ヒトが色々行き場失う筈だわ…💧💧
                    一週間とか掛かって人がちまちま描いてた物をワンクリックで
                    はい!タケコプタ~!じゃないけどw出してくるんだから…(((;꒪ꈊ꒪;))):
                    コウさんに褒めてもらったから💗💗うれちい~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
                    使って結果オ~ライ!だけど~♪♪

白玉餡
                    参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                      コメント有難うございます~.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.

んあ~!確かに小さいから🦆っちゃ~🦆のサイズ感かも~!
                      金魚と言えばこういうのだと100均のネイルコーナーにもネイルパーツとして
                      フィギュアに使えそうな物が置いてあるので、
                      昨今良い世の中になりましたよね~(。-`ω-))

そう!RPGの世界観との融合や~!ってもう何でもありやな…(´・ε・̥ˋ๑)
                      流石中国4千年の歴史!

ボケと突っ込みの応酬を楽しみながら作るドールハウスキット、この辺で
                      ようやっと終劇と相成りましたよ~💦 次回はもうちょっと軽いのやりたい……。

こんばんは。
                      割り込みが入りまして、完成のお祝いが遅れてしまいました。
                      割り込みは15日に何十年か振りに、歴史研究会の古い仲間に、京都で再開する事になり、
                      その時に幕末史料を寄贈している壬生寺様にお渡しするCDと手元に
                      残っている史料の解読を行って居ました。
                      しかし、これだけの作品ですから、作家としてネットで公開されましたら
                      ファンも短時間で集められると思いますよ。
                      次回作も楽しみに致しております。

白玉餡
                      参加者

こんばんは、スミルノフさん!
                        コメント有難うございます~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

お忙しいところ駆け付けて下さり!!
                        とても嬉しいお言葉もありがとうございます~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
                        お友達と楽しいお時間を過ごされて良いお休みになりましたね~♪🎶♪♪
                        善き哉~✨✨(*°˘°*)нарру♡

最近はアソビ~さんにもとんとご無沙汰してしまう始末で~💦
                        歳のせいなんでしょうか~💧💧以前よりもSNSに投稿したい意欲も衰え気味で~
                        偽ホビコムさんのメンバーの皆さんはスミルノフさんをはじめ、
                        皆さんとても紳士✨でww楽しいので♪♪居心地が良くって~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡
                        ちょくちょく遊ばせてもらってるのですが(✿˘艸˘✿)

• この返信は13時間、 6分前に白玉餡が編集しました。

ちがうよ~。ちがうよ~。
                          古い仲間に会うのは今月の15日(すっかり忘れていましたが、葵祭の日)でまだ先の話しだす。
                          15日は朝は8時32分発11時17分京都駅着、帰りは京都17時47分発20時43分紀伊田辺着です。
                          今割り込みでバタバタしてますのは、京都の壬生寺(壬生狂言と新選組で有名)様へ、当方が昔日に入手しました
                          歴史史料とか居合刀、新選組の羽織のレプリカ等3年ほど前に寄贈したものですから、それのサポート作業が
                          時々入ります。
                          本年は京都文化博物館の歴史学担当の方が二名で目録を作成しており、来年からは本格的に解読作業が
                          始まりますので、当方もこも所は読めますので、解読が楽になります様に此方でも読んでいます。
                          勿論目録作成作業は京都文化博物館の予算で行われています。
                          実は「歴史家」とか「文書研究家」とか「新選組研究家」、「日露戦史研究家」等と出版社から呼ばれており、
                          歴史関連の割り込みが入ることがありますので、ホビー作業時間が減ることも多々あります。
                          以上が真相の一旦どした。

白玉餡
                            参加者

ありゃりゃ勘違いイヤ───(///´⊙ω⊙`///)───ン!失礼しちゃった💦のだわさ~💦
                              葵祭ですか~!こりゃまた風流ですね~(ノ*>∀<)ノ

ねえ、スミルノフさ~ん……。
                              やっぱり、サースミルノフって呼んだほうがよくないでちゅか~??
                              何か凄すぎるんだけど(((;꒪ꈊ꒪;))): 存在自体が歴史の生き字引級✨✨

• この返信は12時間、 5分前に白玉餡が編集しました。

おはようさんどす。

だれでも一度や二度(以上)はあるものですさかい。
                                別に失礼でもなんでもあらしまへん。

たしかに誰が見ても爺ですが、生き字引と言われるる
                                程の者ではなく、サーと呼ばれる程の者ではあらしまへんが、
                                興味のあるものだけ他の方よりは知識(知恵ではなく)が多いだけでおじゃる。

完成おめでとうございます😃
                          純粋な日本建築は渋いけれどチョットお堅いので、こういうRPGの東方の国的に出てきそうな雰囲気の方が模型として楽しむには向いてますね😙
                          素材の雰囲気を活かしつつ要所要所に適度なアレンジやアップデートをされているのが素敵です。

『日式』の響きにウケつつも、そのファンタジー感によく合う合成背景は見映えがよくて楽しませて頂きました✨

白玉餡
                          参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                            コメント有難うございます~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡💗💗

アレンジを褒めて頂けると苦労の数々が報われて昇華されていくようで
                            とても嬉しいでしゅ~ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ!!!!!
                            ありがとうございま~す٩(๑>∀<๑)و💦💦

そうなんですよね~!仰る通り(人・㉨・)
                            ほんまもんの日本旅館を模すと、シブ過ぎて
                            ちょっと手短にインテリア雑貨として婦女子が楽しむには
                            こ~ゆ~のの方が受けそうですよね~(ディアゴのは大好き♪だけどね~

背景のはなんでも、AIに描かせたものらしいんですけど
                            ちょっとしたフィギュアに使う背景ボードなんかにはお手軽に
                            使えそうですよね~U´•ﻌ•`U

11件の返信スレッドを表示中
                        • このトピックに返信するにはログインが必要です。