ジャパニ~ズ食堂&和風旅館「和喜居」作るよ!その3

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 ジャパニ~ズ食堂&和風旅館「和喜居」作るよ!その3

8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

ここに来て思わぬ失敗続きでやり直しが2回続いた白玉です_:(´ཀ`」 ∠):_
        おはようございます。。。

モタモタしてた寿司レストラン作りと打って変わってサクサク
        進んでおりまして~住居棟というか客室?まで出来上がって参りました

細かいアレンジを織り込みつつ組んで行くんですが、
        ビミョ~に貼り込み位置の印刷が合っていなかったりパーツが
        歪んでたりでちょっとずつズレが生じていくのでパチピタとは
        遠い仕上がりに…(/ω\)
        あちらこちらに隙間やどうにも合わんトコが出来ますがいつもの事よ~
        どうフォローするかもルーティンワークの一つにゃのさ~(ノ≧ڡ≦)

Attachments:
        白玉餡
        参加者

電飾の配線処理はもしかして一番最初にしなければならん
          かったかもしれん💧💧建物の下の配線を繋ぐのに絶望的な
          気持ちになりました…。うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙
          でもある程度建てないと無理だしさ~さ~

まあそんなこんなで何とか旅館部分まで完成しまして次回は
          庭!庭園作りなんですが~、地獄から光へ到る道は遠くまた険しい。 
          ついこのフレーズを思い出してしまったよぉんオロロ~ン💦
          いや大袈裟だっちゅ~の(๑ゝڡ◕๑)
          たぶんきっと次は完成、作品写真のトピでお会い出来るかと!だと良いな~♪♪

Attachments:
          コウ
          参加者

こんにちは。
            瓦の質感から、凄いです-
            プラ材だから、ほんとに硬質に見えますね。
            1階と変わらず 上も細かくて、大変そうです。

中2階は、ロフト風??で 丸い棚も洒落てて そそられますよ。 そこを3階から眺めるの 最高ですね。
            (・ -・; 3階 ゴズィーラは居なくなりましたか…、どんなにぶっ飛んだ「和」か興味津々でしたが 無くて正解ですね。
            ファミレスみたいなメニュー表も無くなってますし、抹茶が置かれてますし 統一感ばっちりに思います-。

(確かに 地獄のような作業ですね) 細かい技に 驚きですよ。
            ライトアップも ばっちりで、( ´ – ` 美しいです。

DXまん
            参加者

こんにちは。電飾すごいなあ!配線たいへんみたいですが、完成したら素晴らしい作品になるんでしょうね。応援してます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

白玉餡
              参加者

こんばんは、コウさん!
                コメント有難うございます~(ノ*>∀<)ノ♡

労わりの暖かいお言葉ありがとうございます~・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚
                ガッチリ接着した後に逆だった事に気付いた箇所が2つあって
                文字通りの地獄を見ました…_:(´ཀ`」 ∠):_💧💧
                いや普通逆からの写真載せなくね?!注意書きあってもよくね?!
                ぷんすか(ꐦ °д°)プンプン/←自分が不注意。

丸いチェストってどこかしらチャイニーズ風ですよね~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
                白い部分を千代紙でアレンジしたのがへんに浮いて無くて一安心です💦
                何かメニューのポスターといい、和風旅館レストランというか
                ハイ喜んで~な居酒屋チェーンみたいですが~(✿˘艸˘✿)
                このままの勢いでゴールフラッグ切りたいです💦

白玉餡
                参加者

こんばんは、DXまんさん!
                  コメント有難うございます~(๑′ฅฅ‵๑)

お褒めの言葉嬉しいです~!!°˖✧✨◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨ありがとございます~
                  配線、もっと大型の凝ったヤツになると20越えとかのも有るので~💧💧
                  中規模なのかもしれませんが、アタシはあまりこの手のやらないので
                  勝手が違ってややテンパりました~💦
                  いやね~オバはんはwwいちいち声が大きくて~┐(´д`)┌ヤレヤレ

元がそこそこ見栄え良いので完成するとアタシが作ってもそれなりに
                  見えるんじゃないかと期待してます~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

paopao0079
                  キーマスター

おっ、完成間近ですな。灯りが入ると一気に映えてきますね。配線工事お疲れさんです。
                    お庭の池には鯉が似合いそうです。

白玉餡
                    参加者

こんばんは、paopaoさん!
                      コメント有難うございます~(๑╹◡╹)ノ”

…白鳥が付いてきてますぜダンナ。

日本庭園とくりゃ…カポ~ンの鹿威しに鯉よねぇ~U´•ﻌ•`U
                      鯉は印刷もされてないし~付属も無いから(もうちょっとグレードの高い
                      ヤツには印刷された配布物が付いてくる…
                      自前の使うつもりだじょ~(✿˘艸˘✿)

トリセツがね~、やたらと丁寧なトコも有ると思いきや、
                      ハシゴをいきなり外される部分もあって、
                      「わかんでしょ?これ位」的な?手取り足取りな日本メーカーの物とは
                      やはり違う感あるある祭りですわね~草

paopao0079
                        キーマスター

白鳥wwww
                          日本庭園どこいった。

建築お疲れ様です😉
                        気の利いた差し換え仕事で和の雰囲気が強化されつつ明かりが灯って和みますね😙✨

って白鳥❓️鶴じゃなくて❓️❓️
                        頭のてっぺん赤く塗れば鶴になるとか🤔❓️

8件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。