ジ・オ 1/144(HG)のライフル復元に、変更。

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 ジ・オ 1/144(HG)のライフル復元に、変更。

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより5日、 12時間前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

過去の完成品(素組み)です。

モビルスーツ「ジ・オ」
        ———————–
        機動戦士Zガンダムに登場します、相手サイド「ティターンズ」陣営の ニュータイプ専用機 です。
        シロッコの最終機体

まず これですが、ライフルは失くなっています。
        家のMS「サザビー」に提供されました。

ジ・オも、ライフル無しでは 何の戦闘場面も感じないので 作成することにしました。
        (^ -^; 簡易製作です。

ついでですが、HGキットらしく スタイリッシュになった体型を 逆に潰します。
        太っちょ にしてしまいますが、、 かっこ悪くなるかもしれません。
        ~個人的な拘りと 楽しみです

・首周りを盛って マッチョに
        ・顔は △に尖りすぎなので補正
        ・他、ずんぐりと 変えています
        ・・・ どうなることやら。

後は スラスターの塗装して 組むだけです

Attachments:
        白玉餡
        参加者

おはようございます、コウさん!
          製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

粘土ですか?それともパテ?でこのライフル作成中ですか~??
          いつも思うんですけど~、ホントにこのスケールで
          レガシ~もそうだし艦船もだけど)再現するのお上手だな~と!
          自分は実はあ~ゆ~流動物系の素材の加工って苦手で💦
          粘土だとやり過ぎて乾いてもう一度やり直し~っꐦ て多いので
          羨ましい~!!‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦

シロッコは勿論覚えてるんだけど~
          MSは忘れちゃったのでコウさんのリニュで是非とも再確認♪♪🎶
          させて頂きま~す◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              このライフルは、粘土です。 芯に厚紙も使っています。 針金も一部に。

サイズですが、ガンプラの1/144ですので 細かくなく ざっくり作れました。
              たしかに、素材の流動性は 嫌なところですよね。 私は、固定部に「文房具の糊」を塗って固めてしまいます。
              (^ -^; なんだか早くディスプレイしたいので (いちど 頭のなかでシミュレーションして)一回の造形で終えます。 (・ ○・; 気になって 再度弄ることもありますが、粘土が崩れだすと大体ボツになってしまいます-
              100均粘土だから、安くて 気兼ねなくやり直せてしまう 恩恵に浸り過ぎです

~シロッコらしい、変わったMSになると思います

こんばんは😃
            無ければ作ってしまえ❗️という姿勢はモデラーの鑑ですね。手作りとなれば無二のオリジナリティとなるワケですし、普通にキットパーツを組んだ物にはない魅力があると思います😉

ジ・オですが、昔ウチの部員がキュベレイの巫女とジ・オの神主を作った事がありまして…以来、ジ・オを見るたび神主を連想してしまいます😅

コウ
              参加者

ありがとうございます。
                鑑 だなんて。
                元のは、手直しして「サザビー」に使ってしまいましたが (^ -^; 「ジ・オ」のライフルを作り直すことになるとは・・・。
                ~当時、サザビーの方のライフルを作れば終わったのに と微妙な心境です。

( ´ᴗ ` ただ、確かに 手作りは設定画に寄せれたり と独特感が出そうです
                ちなみに、前の サザビーのライフルを載せます。 この頃は だいぶ下手です(粗い)

Dr.カノンさんの部で、ジ・オ を神にしたのですね。 …太り具合が「ストロング ザ 武道」ばり、!合っています。
                そして キュベレイの巫女なんて イメージぴったりです。 ~それに気付くのが流石です

コウ
              参加者

「ジ・オ」の仕上げですが、スラスターに「グリーン」の塗装が必要でした。

というわけで、グリーンを調合してちまちまと塗りました。
                そのグリーンが なかなか綺麗でしたので、グリーンの MS「パラスアテネ」も 塗り直してみました。

パラスアテネは最初「零戦」のグリーンでミリタリー色強くなっていましかが、アニメカラーになりました。
                ガンプラだし、明るくてよいです

「ジ・オ」は 次こそ仕上げます

3件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。