偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの製作日誌 › ジ・オ 1/144(HG)のライフル復元に、変更。
タグ: 機動戦士ガンダム
-
投稿者投稿
-
-
2025年6月9日 12:51 AM #6957
過去の完成品(素組み)です。
モビルスーツ「ジ・オ」
———————–
機動戦士Zガンダムに登場します、相手サイド「ティターンズ」陣営の ニュータイプ専用機 です。
シロッコの最終機体まず これですが、ライフルは失くなっています。
家のMS「サザビー」に提供されました。ジ・オも、ライフル無しでは 何の戦闘場面も感じないので 作成することにしました。
(^ -^; 簡易製作です。ついでですが、HGキットらしく スタイリッシュになった体型を 逆に潰します。
太っちょ にしてしまいますが、、 かっこ悪くなるかもしれません。
~個人的な拘りと 楽しみです・首周りを盛って マッチョに
・顔は △に尖りすぎなので補正
・他、ずんぐりと 変えています
・・・ どうなることやら。後は スラスターの塗装して 組むだけです
-
2025年6月9日 3:06 AM #6963
おはようございます、コウさん!
製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ粘土ですか?それともパテ?でこのライフル作成中ですか~??
いつも思うんですけど~、ホントにこのスケールで
レガシ~もそうだし艦船もだけど)再現するのお上手だな~と!
自分は実はあ~ゆ~流動物系の素材の加工って苦手で💦
粘土だとやり過ぎて乾いてもう一度やり直し~っꐦ て多いので
羨ましい~!!ฅ^>ω<^ฅ💦💦シロッコは勿論覚えてるんだけど~
MSは忘れちゃったのでコウさんのリニュで是非とも再確認♪♪🎶
させて頂きま~す◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡-
2025年6月9日 1:20 PM #6983
ありがとうございます。
このライフルは、粘土です。 芯に厚紙も使っています。 針金も一部に。サイズですが、ガンプラの1/144ですので 細かくなく ざっくり作れました。
たしかに、素材の流動性は 嫌なところですよね。 私は、固定部に「文房具の糊」を塗って固めてしまいます。
(^ -^; なんだか早くディスプレイしたいので (いちど 頭のなかでシミュレーションして)一回の造形で終えます。 (・ ○・; 気になって 再度弄ることもありますが、粘土が崩れだすと大体ボツになってしまいます-
100均粘土だから、安くて 気兼ねなくやり直せてしまう 恩恵に浸り過ぎです~シロッコらしい、変わったMSになると思います
-
-
2025年6月9日 8:12 PM #7118
こんばんは😃
無ければ作ってしまえ❗️という姿勢はモデラーの鑑ですね。手作りとなれば無二のオリジナリティとなるワケですし、普通にキットパーツを組んだ物にはない魅力があると思います😉ジ・オですが、昔ウチの部員がキュベレイの巫女とジ・オの神主を作った事がありまして…以来、ジ・オを見るたび神主を連想してしまいます😅
-
2025年6月9日 10:27 PM #7119
ありがとうございます。
鑑 だなんて。
元のは、手直しして「サザビー」に使ってしまいましたが (^ -^; 「ジ・オ」のライフルを作り直すことになるとは・・・。
~当時、サザビーの方のライフルを作れば終わったのに と微妙な心境です。( ´ᴗ ` ただ、確かに 手作りは設定画に寄せれたり と独特感が出そうです
ちなみに、前の サザビーのライフルを載せます。 この頃は だいぶ下手です(粗い)Dr.カノンさんの部で、ジ・オ を神にしたのですね。 …太り具合が「ストロング ザ 武道」ばり、!合っています。
そして キュベレイの巫女なんて イメージぴったりです。 ~それに気付くのが流石です
-
-
2025年6月9日 11:26 PM #7129
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。