偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › ジ・オ 1/144(HG)のライフル復元に、変更終了
タグ: 機動戦士ガンダム
- このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に
コウにより23時間、 28分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
2025年6月13日 12:58 PM #7151
過去の完成品(素組み)です。
モビルスーツ「ジ・オ」
———————–
機動戦士Zガンダムに登場します、相手サイド「ティターンズ」陣営の ニュータイプ専用機 です。巨体でずんぐりしてますが、高出力のエンジンを積み ロケットモーターを多数装備しています。
見た目に反して、機動性が非常に高い手足です。
シロッコの最終機体これですが、ライフルは 家のMS「サザビー」に提供され失くなっています。
ジ・オも、ライフル無しでは 何の戦闘場面も感じないので 作成しました。
(^ -^; 簡易製作です。ついでですが、HGキットらしく スタイリッシュになった体型を 逆に潰しました。
太っちょ にしてしまい、、 かっこ悪いともいえます。 ??設定画ですと さらに太っているようにも見えます。要目
─────
頭
・△に尖りすぎなので補正
胴
・首周りを盛って マッチョに
・脇腹も すこし盛っている
・腰だけは 細く
武装
・ライフルの自作・他、ずんぐりと 変えています
(・ -・; 問題は、短足にした分 背が低い点ですが-
まだ、他のMSよりは大きいです。・・・
最終決戦で、ハマーン様も登場させています。
ハマーンは ガチャガチャのキットに、食玩の頭部を利用しました。このZシリーズ、私はストーリーは読んだことありますが 映像は1部しか見てません。
戦闘シーンはいい加減です-。 -
2025年6月13日 9:31 PM #7163
こんばんは、コウさん!
変更の完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙あ~!何か逞しくなった感あってアタシは個人的に好きですね~。
敵サイドはこう、じじむさいというかww漢~!って感じのタイプの方が
性癖なのでww いやコウさんのとこで何言うてるの?このBBA……
むくつけきMS!!凄く刺さりますね~(ノ≧ڡ≦)wwwwガンダム程知名度あると、ガチャや食玩でも繰り返し普遍的に
シリーズが出てくるので (まあ購入出来るか出来ないかは置いといて💦
羨ましいなぁ……-
2025年6月14日 12:16 AM #7164
ありがとうございます。
ずんぐりさせた事が、ジ・オ らしさのUPになって よかったです。
敵サイドで「ラスボス」ですから、私も こんな太いイメージでした-。( ´ ᴗ` 「じじむさい」という一言で表すのが いいですね-
確かに。 パイロットの パプテマスも髪型がおかしく、むささ倍増です。
私も 太らせて良かった と思ってる派です。ガンダムも流石に古くなったのか、ガチャや食玩は減ったように感じます。
私は 古いシリーズものが欲しく、このキット も出来を気にせずコレクトしといてよかったです。
( ・ω・、 今では 転売屋が邪魔しますから…。
~Z 辺りのガチャガチャ来てほしいです
-
-
2025年6月14日 5:29 AM #7166
おはようございます。
変更作業お疲れ様でした😉
力士が行司装束を纏ったようなイメージのMSですが、そんなイメージに沿った改修なので元々こうだったかのような自然さですね👀
ミキシングでイイトコ取り(?)のハマーン様も素敵です😙-
2025年6月14日 12:04 PM #7179
ありがとうございます。
( ´ – ` 太りましたからね
力士かなあ と感じてましたが、「力士が行司装束を纏った」と表すと はまりますね。 ~もう、そうとしか見えない…。
背中のセンサー付き方熱板は、「綱」ですね。普通でないバランスのMSで、自然さが出てるとは 嬉しいです。
ハマーン様ですが、頭の食玩だけ そうです。 よくわからない ガチャガチャで取得したキャラのボディが、役にたちました。
気になったら、ガチャを回しておくのも いいですね。
~先週見かけたガチャコーナーでは、(・ .・;「キングフォスル」は見つかりませんでした-
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。