パティスリーショップ作るよ!その7

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 パティスリーショップ作るよ!その7

• このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により7ヶ月、 1週前に更新されました。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

え~っとこの調子で行くとこの製作日誌20とか30とか行っちゃうんじゃないかと
        危惧しておりますが…。やはりというか今回ポカやらかしまして💧💧
        途中写真撮り忘れてしまってました…(/ω\)
        まあでもようやっと正面ショーウインドー部分と
        右サイド窓側部分がほぼ完成です~。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

さてこのパティスリーショップの店名なのですが
          「Let Them Eat Cake」
          そうです。あれです。「ケーキを食べればいいじゃない」
          ラデュレのマカロンにもその名が使われている程の存在
          マリーアントワネット。でこれかなと。
          まぁ、スラングで「どうでもいいじゃん」って意味もあるんですけど💧💧

次回はいよいよ内装工事wwに着手なんですが~
          そろそろセリアさんのドールハウスも作りたくてウズウズしてるので
          インターミッションあるかもしれません~

Attachments:

おはようございます。
          製作途中写真の撮影を忘れる事はままある事ですから他の方も気にして居られないと思いますよ。
          作業自体は順調に進んでおられる様ですね。
          此方にはセリアが閉店して御座いませんから実際にセリアのドールハウスは見る事が出来ませんので
          ドールハウスの進捗を拝見すのを楽しみに致しております。

コウ
          参加者

白玉餡さん、こんにちは。
            製作工程は いつもより少なめですが、造形物より 匠な仕事をなさったんだなあ とうかがえます。
            ドアの装飾が豪華で 綺麗ですね。 w(゜o゜ これは、本店より??華やかなのでは と感じました。

しかし、、 100均で「型」まで売っているのですか- 。
            (私は100均で 型取りの「お湯まるくん」を購入できていませんが、ロボを量産できますので これはメーカー泣かせですよね)
            白玉餡さん使用のは、無害で すばらしい商品です。

さらに ゴージャスになりそう

白玉餡
            参加者

こんにちは、スミルノフさん!
              コメントどうも有り難うございます~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

偽ホビコムさんで製作日誌をこんなに続けてる方がイレギュラーな事で
              忘れて先進んじゃうのが通常運転なんですよね~💦実は~(ノ≧ڡ≦)てへ!

最近の記事によるとセリアさん、年商89億叩き出しても円安により殆ど利益が
              ないそうです!!スミルノフさんの界隈だけでなく閉店している店舗も
              少なくないそうですよ~(ಠωಠ) アタシ達消費者も物の値段が上がって苦しいし
              早く円安解消して欲しいですよね~…( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)

白玉餡
              参加者

こんにちは、コウさん!
                コメントどうも有り難うございます~(人・㉨・)

スイマセン💦入れようとして忘れてましたがこのシリコンモールドは
                フリマサイトで購入した物なんですが、勿論!セリアさんやダイソーさんでも
                モールドは売ってますよ~!最近ではドールの眼球用のモールドまでΣ(‘◉⌓◉’)
                セリアさんで発売されてSNSで話題になってました~!

そうそう!ガンプラのパーツをおゆまるくんで作るのアタシも動画で観た事あります~!
                おゆまるはダイソーでも人気商品だから見かけたら
                直ぐ確保してますアタシも๑•̀ㅁ•́ฅ✧
                ミニチュア作りにも欠かせませんよね~(*ฅ́˘ฅ̀*)おゆまるくん♪♪

• この返信は7ヶ月、 1週前に白玉餡が編集しました。
                paopao0079
                キーマスター

ホビコムのお膝元のデアゴスティーニは100号くらいはざらにやるので、いつまでかかっても構わないので最後までやっちゃいましょう。
                  お求めは書店まで。
                  デッアゴッスティーニ♪

DXまん
                  参加者

こんばんは。段々と深みが出てきましたね!本当にある店のようですし、本当にあったらさぞ魅力的な店になっているでしょうね!のんびり作りましよ!

白玉餡
                    参加者

こんばんは、paopaoさん!
                      コメントどうも有り難うございます~U´•ﻌ•`U

何かアタシの投稿で偽ホビコムさん占領してたら申し訳ないでしゅ~💦
                      でも偽ホビコムさんは居心地が良いので~(ノ*>∀<)ノ♡
                      皆さんとは旧ホビコムからのお付き合いだからかもしれないですけどね~♪♪

ディアゴスティーニ繋がりで実はアタシ、ディアゴの和風旅館全巻を
                      手に入れてまして~(ノ≧ڡ≦)その内に偽ホビコムさんでうぷするのが
                      夢なの~wwww

白玉餡
                      参加者

こんばんは、DXまんさん!
                        コメントどうも有り難うございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡

深み出てるかなぁ~??そう見えているようでしたら嬉しい!!!!です~(´>///<`)
                        パリの老舗菓子店「ラデュレ」というマカロンの有名なお店を
                        モデルにしています~実は(ノ≧ڡ≦)てへへ~
                        細かいのでゆっくりとやらざるを得ないです~本当に💦
                        寄り道もしながらウゴウゴやっていきます~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

9件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。