ブリキ野郎(ただしプラスチック製)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 ブリキ野郎(ただしプラスチック製)

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にDXまんにより1週前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

発売、もっと先だと思ってましたが、手に入れたので寄り道開始です(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
        人型ののプラモは大体、頭→胴体→両腕→両足の組み立て順ですが、自分は両腕両足から始めます。頭と胴体はご褒美に後回し(笑)

Attachments:
        DXまん
        参加者

チェインバーは14センチほどと、ボリューム的にはガンプラ1/144くらいかな?装備品は大体付属してる感じ。

DXまん
          参加者

ワハハ〜。塗装代わりのデカール貼りが軽く地獄(笑)

paopao0079
            キーマスター

デカール地獄は最近だとジークアクスもそうだったにゃ。
              厳密にはデカールじゃないけど。
              アレはめんどいよね。

DXまん
                参加者

paopao0079さん)こんばんは。実は大きめのデカールでも、貼るの好きなM気質です(笑)

白玉餡
                参加者

こんにちは、まんさん!
                  製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

細かい沢山のデカ~ルって、それ塗装と同じくらいの
                  神経衰弱ですよね~??
                  真っ直ぐに貼るの自分苦手だから気持ち判りみしか無い~‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦

DXまん
                    参加者

白玉餡さん)こんばんは。ぶっちゃけ塗装よりデカール貼る方が好きかも(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

お疲れ様です😉
                    デカールは難儀とロマンが同居する苦しくも楽しい作業ですね😁
                    塗装も知らない6歳の時に凄くデカールの多いカーモデルを作り……シャークマウスや照準は貼れたと思いますが、大漁旗や万国旗は今の技能でも無理かも😅

DXまん
                      参加者

Dr.カノンさん)こんばんは。カノンさんなら苦手な作業などないはず!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

5件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。