メンソレータムのホイホイさん

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 メンソレータムのホイホイさん

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

ご無沙汰してました🙇‍♀️
      久しぶりにプラモ作品が完成したので投稿させて頂きます。
      ロート製薬のメンソレータムのキャラ、リトルナースっていうんですが可愛いなと。で、ホイホイさんで再現したくなりまして。
      アリスカラーのホイホイさんをベースにシリーズキットの部品を色々流用して長袖スタイルにして、90年代に出回ってたゲーセンの景品のミニフィギュアの雰囲気を参考に表情や色合いを出しました。
      ナースキャップは0.5mmプラ板を扇形に切り出したもので、腕章はタミヤの5mm曲線マステに文字転写シートでMを付けて巻いてます。
      手に持ってる消毒液はEPOCHのカプセルトイのやつです。

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

エポパテを盛るときの離型処理でお世話になってるメンソレータムさんではございませんか。
        シンプルながらカワイイ仕上がりです。使ってるキットの数がまた贅沢です。

エポパテを滅多に使わない私はFAガールの関節にイイと話題になった時に買いました😁
          今回はリトルナースという良テーマ・ホイホイさんという良キットのお陰でうまく仕上がりました。評価ありがとうございます😃❗️

散々改造ホイホイさん作ってきたので殆ど余剰パーツで賄えましたが、コンバットさんの腕だけは新規キットから頂戴しちゃいました😅💦

白玉餡
        参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
          お久です~♪♪🎶
          メンソレータムのリトルナースと言えば婦女子はみんな必ずや
          お世話になるリップバームの代名詞として知らない者は居ない彼女~。
          が、カノンさんの手腕により可愛らしく生まれ変わりましたね~(✿˘艸˘✿)
          みぃんな違ってみぃんな良い~(๑ゝڡ◕๑)
          コンパスカッター、アタシは100均で同じようなの使ってますが💦
          所々に光る小技の数々も楽しませていただきました(ノ*>∀<)ノ♡
          マグの中のちびっちゃいナース!かわいい~💗💗

白玉餡さん、おはようございます😃
            お祝いコメントありがとうございます😉✨
            私など30年以上前と20年以上前の2回だけ唇がヒビ割れて治らなくなり、その時に仕方なく買ったリップスティック2本がまだある感じですよ~😅
            で、公式ロゴだとさすがに萌え要素ほぼ無いんですが90年代に色々なグッズがゲーセンの景品で出回っててそれが可愛いかったので色使いや表情を参考にしました😁
            ちなみに当時黄色のマグカップを使い…樹脂製なのでシミやキズで早々にダメになり←のナースだけ保護して捨てました🥺
            そんな思い出を懐かしみつつ白いマグカップを今回ネットフリマで買いました😚

コウ
          参加者

Dr.カノンさん、こんにちは。
            余剰パーツを あれほどのキャラクターから厳選するとは、手腕がすごいです。
            (・ -・; 私なんかは 目分量でハサミで切りますが、扇形に工具で切り出す技が 職人です。
            さすが 綺麗か仕上がりですねー。 かわいいですし。

当時の オリジナルナースも救出していて、なんかイイですね-

コウさん、こんにちは😃
              今まで素組み・改造併せて四十体以上のホイホイさんシリーズを作ったお陰でうまくいきました😁❗️
              実は最初はコピー用紙を目分量でハサミで切り出したものを使って検討したんですよ😉
              で、OKなのが出来た所で採寸して…0.5mmプラ板はハサミだと厳しいかな、とサークルカッターで切りました。
              有名ドコロのキャラクターなので魅力を損なわないよう丁寧に作業しました😚評価頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます✨

こんばんは。
            出遅れちゃいました。
            完成おめでとうございます。
            何時もながらのアイデアとハイレベルな技術力には簡単致しております。
            メンソレータムのイラストを拝見して、昨年だったと思いますが、
            歴史研究にメンソレータムの歴史が出ていましたのを思いだしました。
            来年のニッパーズ作品展の会場は決定(日時は未定)しましたので、
            お会いできますのを楽しみに致しております。

こんばんは。お祝いありがとうございます❗️
              メンソレータムの正式な商品ロゴとなったのは戦後ながらリトルナース自体には100年以上の歴史があるようですね。
              以前手掛けたフラドールもそうですが、世の中で長く愛されたキャラクターをプラモで再現するのは何とも言えないやり甲斐があり、出来る限り綺麗に仕上げるよう努めましたので評価頂けて大変嬉しいです‼️

今年は大雪の道路閉鎖で泣きを見ましたが、来年は是非ニッパーズ作品展参加させて頂きたいです。どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

4件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。