モルッカ

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後にDr.カノンにより4週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

ガタッカの2機目です。
      ガタッカーで余った脚を活かして4本脚にして、
      顔部分をブッた切ってモルカーの顔を移植。
      兵士の代わりにコップのフチ子を起用。
      『ふんぞりフチ子』を切り刻んで乗機姿勢にしました。

Attachments:
      白玉餡
      参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
        モルッカの♪♪完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

モルモルと云えばカノンさん!の代名詞になる程
        カスタマイズがもはや生活の一部になっておられる感が
        有りますが~♪♪🎶やはりこなれ感半端ないですわ~(✿˘艸˘✿)
        個人的にはモルモルのお口が好き💗💗四本足で安定感もマシマシ~
        ガタッカー集う展示会場で衆目を意のままにする未来が見える!
        見えるぞ!!それにしても、こういう特異な?!←失礼な💧
        同好の士が細々ながらも?活動続けるのって羨ましいです~。

白玉餡さん、こんばんは😃
          お祝いありがとうございます😉✨

元々がカーモデラーだったので車と可愛さが高次元融合したモルカーはもう、無しで生きていくのがツラいレベルです😅
          そして折角モルモットからクルマに進化したモルカーをまた歩脚に逆進化です😂

詳細はまた別途まとめてレポートしますが、展示会は思ったより物量とカオス度が凄くてそんなに目立たない感じになりました😁💦💦

paopao0079
        キーマスター

こんばんは。
          白兵戦用なんだ。カワイイデザインが逆に怖い。

可愛いふりしてあの娘 割とやるもんだねと
            言われ続けたあの頃 生きるのがつらかった

有名なこの歌はモルッカで戦場を駆けたフチ子から聞いた話を元に作られたという😌

コウ
          参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
            これは、名機の誕生ですね。
            4本脚で、流石の安定感。

ガタッカーよりも、豹変したスタイルに惹かれます。
            久々のモルカーも可愛げです。(・・; これのために犠牲に

パイロットも面白いですね。
            ハンドル切れるようになってるし-

「宇宙軍制式」が輝いてます

コウさん、こんばんは😃
              名機の称号ありがとうございます❗️

モルカーは昔色々作った時に使いまわしやパーツ請求で余ってた顔パーツがあったので犠牲を出さずにイケました😙✨

パイロットはキットに付いてるやつを作るのがとても面倒で、有名で愛嬌のあるフチ子さんを使いました😉

ホントに軍の制式か😨❓️❓️って絵面になりましたけども😁💦💦

DXまん
            参加者

こんばんは。悪夢に出てきそうなフォルム!色がファンシーなのが怖さを引き立たせる!いや~ガタッカの脚を無駄なく使うなんてエコ!素晴らしすぎますぜー!⋯そしてこんなこともあろうかと⋯。。。

おはようございます😃
                おお❗️やはりお持ちでしたか😆DXまんさんならストックしてそう…と思ってました😙
                実は最初はこのパッケージのような色にして付属の兵士を乗せるつもりでした😅

でもロボットアニメの主人公機が必ず明るい色をしている原理を考えると量産型カラーにしてはダメだという結論になりました😁
                そして二本脚より四本脚だろ、と。
                でも脚を付けない方が可愛いのかも🤔……

4件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。