ヤクト・ドーガ 1/144(旧HG)の仕上げ終了

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ヤクト・ドーガ 1/144(旧HG)の仕上げ終了

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にコウにより8ヶ月、 2週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

旧キットの モビルスーツ「ヤクト・ドーガ」を製作していました。
        とてもかっこいいフォルムです(??アレンジ)
        サイズが大きいので 設定画を見ながら弄ることになりました。

モビルスーツ「ヤクト・ドーガ」
        ———————–
        映画・機動戦士ガンダム「逆襲のシャア」に登場します、相手サイド「ネオジオン」陣営の 特別機 です。
        強化人間のために 2機だけ製造されました。

特殊なフォルムですが、基本構造は「ギラドーガ」と同じです。
        「ギラドーガ」と同じムーバブルフレームです。

「ムーバブルフレーム」とは骨格ですね

このカラーは ギュネイ・ガス専用機体となっています。

:
        このキットもなのですが、
        機体バランスが合っていなくて、困ってしまいました。

Attachments:
        コウ
        参加者

MS「ヤクト・ドーガ」

登場)映画・機動戦士ガンダム「逆襲のシャア」
          相手サイド「ネオジオン」陣営の 特別機
          強化人間 専用

このカラーは ギュネイ・ガス専用機体です
          赤いカラーの クエス専用機体もあります

要目
          ─────
          身長を低く       
          (ギラ・ドーガに合わせます)
          頭      
          ・扁平な感じに整形  
          上半身    
          ・胴を すこしコンパクトに
          ・肩を ハノ字っぽい構えに
          腰      
          ・前スカートの角度を変更
          脚      
          ・脛を短く・・   
          ・すこし短足に   
          武装
          ・紛失していたので、
           どこかの機体のモノ
           おそらく00の敵機

・・・
          ・・・・・・・
          (上の 最初の写真2)
          それが 旧キット「ヤクト・ドーガ」の素組みでした

・・かっこよいです    
          サイズも大きく、サザビーより迫力があります。
          ラスボス級になっていますので、落ち着かせます

それより、設定上「ギラ・ドーガ」に合わせなくてはいけません

・・
          ・・・・

(最後の写真2枚)

ネオジオンの機体らと  

「ギラ・ドーガ」に雰囲気が近づきました
          同じムーバブルフレームの機体です 

「サザビー」(赤い機体)が 大型に見えるようになったかもしれません。
          「サザビー」はシャア大佐の機体ですので、一番「プレッシャー」を感じなければいけないと思っていました。

そして、役者は揃いました

・・・「αアジール」は居ませんけども 

連邦の「情けないモビルスーツ(旧キット)」が素組みで混じっていますが、それはそのままでよいです。

これで、登場機体のすべてが ほぼ合ってきました。

Attachments:
          白玉餡
          参加者

こんばんは、コウさん!
            製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
            今迄アタシもチマチマ作ってて疲れちゃってww休憩がてら
            こちら覗いて来ました~♪♪

最後の写真!勢揃いすご~い!!やっぱり赤いモビルスーツは色んな意味で
            目立つし別格ですよね~(✿˘艸˘✿)アタシホントにZまでしか観てないから
            シャアがあの後どういう扱いになって行くか知らないんだけど
            知らぬが仏的だったりするのかな~ww う~ん富野由悠季だからなあ~……

コウさんは一体幾つくらいガンプラお持ちなんでしょうか??
            やっぱり巷で言われてるように苦労して手にしてるのかな~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コウ
            参加者

白玉餡さん、おはようございます。
              「ヤクト ドーガ」なんかは、Zの後作品だし 主役機でないので初見だと思われます。
              この作品の頃は、モビルスーツも 随分スタイリッシュになっていました。 物語はともかく、見た目で ガンプラを買いたくなっちゃいました。
              この物語で・・ シャアは不思議な展開を見せますよ。
              (^ -^; 賛否両論そうですが。
              私は、Zの時のシャア が一番 ??なんだろう と感じています。 クワトロ バジーナだし
              …富野由悠季さんだし 荒れてますよね。

ガンプラは 劇中で気になったものは けっこう持ってます。
              TVアニメを見ていたもので 最近のは00位まででしょうか-。
              ~ZZは買いそびれ。
              ( ´ – ` 当時は リーズナブルなお値段で、まったく大変ではありませんでした。

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。