光るキングフォスル

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

説明:
      『ダライアス』というゲームが昔からあり、魚の形をした巨大戦艦『フォスル』というボスが出てくるんですがデザインがカッコよくて人気があります。それが先月ガチャで登場し『アイアンフォスル』や『キングフォスル』が手のひらサイズでゲットできるという歓喜乱舞現象が起きました😆✨

500円のカプセルトイにしては非常に良い出来ですが若干品質にムラがあり、キングフォスルの頭がズレて接着されてたので捌いて直すついでにLEDを入れて光らせました💡✨100均で昔買った8LEDワイヤーライトとCR2032電池ホルダーをカットしてスリムにした物を仕込んでいます😉‼️

Attachments:

コウ
      参加者

Dr.カノンさん、こんにちは。
        かっこよ過ぎます
        ガチャの素組みでも …凄い。
        ε=┌ ( ・ Д・)┘ 入手せねば。 でも、今は 気軽に寄れる店が無いのだった…

ライトで、素晴らしい仕上がりになってますね。 「巨大戦艦」が 伝わってきます。
        ダライアスⅡ世代には こたえますよ-

コウさん、こんばんは😃
          コレは本当に元々のデザインの秀逸さの賜物ですよね😉8年前にアイアンフォスルとナイトフォスルがfigmaで発売された時も震撼しました😱2万超なのでアイアンフォスルだけにしましたが。。。

目と尾鰭にクリアパーツが使われてたので光らせたくなりました💡評価ありがとうございます❗️

ガチャの台紙はこんな感じです。出会える事を願っています😌✨

paopao0079
        キーマスター

絶対甘噛みとかするような歯じゃない。

先に現物を見せてもらってますが光るとかっこよさマシマシです。

特に下顎の歯が鋭くて指で押すと痛いんですよ😅

生で見て貰えて嬉しいです❗️評価もありがとうございます😃✨

白玉餡
          参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
            完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

CR2032が入るというとそんなに小さくもなくドールちゃん達と
            遊ぶのにもってこいですね~♪
            3Dパズルキット的のようでもあり、アタシ最初見たとき2ちゃんの(今は5ちゃん?
            洒落怖の(洒落にならない程怖い話 御存知か判んないですが~💦
            中の「リンフォン」ってお話に出てくるパズルゲームかと
            思っちゃった~(ノ≧ڡ≦)
            これ、もうトイサンタさんとか在庫なさそうですね~(∩˃ ᵕ ˂∩)💦
            カッコイイもん♪♪🎶
            バンドエイド持って来て~💦💦

白玉餡さん、こんばんは❗️お祝いありがとうございます😃

7.5cmのカプセルに入ってて組み立てると13cmと中々手頃なサイズです😉戦艦としては110メートルほどらしいですが😨
              リンフォン❓️と思って調べたら、見た事ある話でした。魚の形を完成させてしまうと地獄行きになるやつ😱💦

地元でGETする前に楽天市場で調べたら売り切れでした😅トイサンタは初耳なので調べたら単品売り切れでコンプが在庫残り1ですね👀

DXまん
            参加者

こんばんは。ガチャガチャの割にでかい!でも電飾仕込むには小さい!さすがテクニシャン!

おはようございます。評価ありがとうございます😃
                チップLEDにエナメル線をハンダ付け出来る技量がないので75cmのワイヤーライトをグルグル入れました😅仕上がりはテクニカルでも作業は物理・パワー系のゴリ押しです😁💦

5件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。