和タイトル「ひだまり珈琲」作りました~☕

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 和タイトル「ひだまり珈琲」作りました~☕

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により3週前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

Amazonで購入したドールハウスキット
        わずか8cm四方の極小カフェ作ってみました!
        簡単にチャチャッと出来るわと思い開封したらなんと……。
        3Dパズルキットだったわ……。チャララ~ン鼻から牛乳~。

牛乳パックハウスより全然小さいので凹凸嵌めるのガチで
        怖かったです…💧テーブルの脚組んでる最中にパキッと💧💧
        逝ったり、いや全然力入れて無いんだよ💦小さいし薄い木片だから
        脆いんだよね~💦だからこれキライよ……_:(´ཀ`」 ∠):_
        マニュアルが小さくて英語の説明書きが良く見えなかったり
        電池のサイズ記入してなかったり紙物の印刷ズレまくってたり
        パーツが見本と全然違うよこれどーすんの?だったりで、まあ
        通常運転ですわ。ただ出来上がってみると結構かわいい~(ฅ’ㅅ’ฅ)💗💗
        ので商品レビューにもう買わない(ꐦ °д°)って有りましたけど
        いやその気持ち判るぞ!)他のシリーズも機会があれば買っても
        良いかな~と。
        次回は前から作りたかったペットショップのドールハウスキット
        作る予定です~U´•ﻌ•`U

Attachments:

おはようございます。
        カフェの完成おめでとうございます。
        高さ8センチとの事でしたら小物はかなり小さいですね。
        当方などには「い~!」と来るだろうと思います。
        次回のペットショップもかなり小さい様に見えますが、
        カフェと同じくらいでしょうか。
        ペットショップは写真通りならかなり手間と集中力が
        必要みたいですね。

DXまん
        参加者

こんにちは。ウッド調の家具とかと、暖かい照明がバッチリですね~!

コウ
          参加者

白玉餡さん、こんにちは。
            これは、全くシンプルに見えません。
            最近は、パズルが流行り なのですね。 糊が要らない という点では、ありがたい気がいたしました。

また、仕上げが丁寧で シックで素晴らしいです。 大正浪漫-
            コーヒーの香りが伝わって来そうで 、オレンジのライトが良いです。 こんなにコンパクトではないですが、一段上の珈琲店で(お気に入りの) 実際にありますよね-

w( ゜o゜ 思ってるより小さくて驚き

白玉餡
            参加者

こんにちは、スミルノフさん!
              コメント有難うございます~((*°˘°*)нарру💗💗

スミルノフさんじゃなくてもキィ~!!(((´◉ᾥ◉`)))って
              なりますわホント💧💧
              アタシもキット開けるまではこんな小さいとは思わなくて…💧
              いや見本見りゃ判るべ?って思うかもしれませんが~
              実際手にしないと大きさのイメージって
              測りづらいんですよね~(。-`ω-)💧

ペットショップの方は
              以前の和風旅館と同じスケールの多分1/24くらい?だと
              思います~。少し中身検分したんですけど
              こちらはスタンダードなタイプのヤツなので~
              通常運転で行けますけど…仰る通り細かそうですよね~( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)

白玉餡
              参加者

こんばんは、DXまんさん!
                コメント有難うございます~(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

小さい家屋なのでLED💡一つで結構な明るさが!!
                こういう雰囲気のカフェ~で、たまにはなんも考えずにぼ~っと
                してみたい気もしますが、アタシは長居出来ないタチなので
                飲み物飲むとす~ぐ席立っちゃうの💦

カフェ物のドールハウスキットって
                結構沢山出てるんですけど、それってやっぱりアタシ達の生活に
                根付いているせいなのかウケやすいんでしょうね~♪♪
                かくいうアタシもつい購入しちゃうんですよね~(ノ≧ڡ≦)

白玉餡
                参加者

こんばんは、コウさん!
                  コメント有難うございます~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

3Dパズルキット多いですね~。
                  アタシは粗忽者なので💧本当に苦手なんですが~、
                  ゆっくりと組んでますのでそれはまあ良いんですが……
                  小道具の果てまで、木片の部品のヤツが有って
                  これが嫌ですねぇ~出来上がりが平面ちっくで
                  面白味が無いの…(。-`ω-)そういうのは買いませんけどww

ドールハウス組むのって、特別な技術とか要らないので
                  誰でも出来るじゃないですか~?なので仕上がりとか
                  お褒めの言葉頂けると嬉しいです~‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦
                  アレンジとか仕上げってやっぱり個人のセンスとか好みが
                  反映されるかと思うので~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡

• この返信は3週前に白玉餡が編集しました。

完成おめでとうございます😃
                  って、8cm😳⁉️
                  それはホイホイさんminiとアクアシューターズ!の間くらいの大きさ……小さいッ😨
                  単品写真で見るとそこまで小ささを感じない情報量ですね👀

ちなみに白い鉢が倒れてるのは🐱が倒した…的な演出なんでしょうか😁❓️

Attachments:
                  白玉餡
                  参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                    コメント有難うございます~٩(๑òωó๑)۶

あらかわちい~(灬♥ω♥灬)💗💗
                    そうですねぇ~ガチャ系の小道具より若干小さいか同等ぐらいかも~💧
                    これに合うドールズは難しくて💦家に居るのだと~、
                    3,5cm位のアクスタかな~ww

そうなんですよね~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
                    いくら商品詳細ページで確認しても写真のズームを見ると
                    大きさのイメージって、掴み取りづらいんですよね~
                    アタシもこんなちっさ!とは思わなかった……Σ(‘◉⌓◉’)

そう、鉢植えなんですけど~
                    何かこういう倒しちゃいました的な演出がドールハウス界隈では
                    ムーブらしい…?!(*>∀<)ノwwよく見かけますよ~😺

8件の返信スレッドを表示中
                • このトピックに返信するにはログインが必要です。