困った時の招き猫

タグ: 

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

待望の展示会まであと数日。
      準備もあるし仕事も忙しいけど、まだ何か作りたい・・・そんな時❗️
      低カロリーでサクッといけちゃうのが招き猫😺

DAISOで何年も前に買ったソーラー駆動のやつを引っ張り出してバラバラにしてやりました😆✨

なんか顔の印刷がずいぶん斜めなのも気に入らないし、リペイントでイメチェンしてやるのだ~ッ😁‼️

Attachments:
      paopao0079
      キーマスター

バラバラにって縁起物になんてことを。
        いつものパターンならPさん化するところでしょうが、それだと当たり前すぎるので、ダンダダンのターボババア化するに一票。

精霊さんからの宿題が間に合いそうにないけど、最後まで諦めずに頑張るぞい。

ぬう😳見事だJojoッ❗️
        会場で賞品を与えよう🤩‼️

paopao0079
          キーマスター

当たり前だぜ!このジョジョは何から何までお見通しだぜ!

コウ
          参加者

Dr.カノンさん、こんばんは。
            元のも 可愛げで ?シュール。
            「斜めな表情」が、なにか狙ってますね。

だいぶバラしましたね-、元キャラを超える予感がします。
            そのまえに、、 (^ -^; 招き猫の改装 というコンセプトがすごいですね-

コウさん、こんばんは😃
              コレを買ったのはコロナ前くらいなんですが、正直な話 当初はPさん化するつもりでした😅

ソレはソレで面白いんですけども一般の方々から見ると普通の招き猫でしかないので、最近放送されたアニメ『ダンダダン』のターボババアにしました😉

コウ
                参加者

そっくりです!。
                  …「千万両」、(‐人‐ ありがたや

白玉餡
              参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
                あら、ターボババア!にクラスチェンジでしゅね~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨✨
                キャラ的に会場でも人目惹きそうですよね~♪♪🎶カワイイ~!!
                ダンダダンって洒落怖発祥の怪異とのお話でしたっけか~??
                ターボババアも夜の公道に現れる文字通りの爆速で追走してくる
                ババアの怪異だったっけかなぁ?確か……。

一時期流行ったユラユラ~っと動くのだけど~、カノンさんだと
                どんなギミックがこれに加わるのかしら~??

白玉餡さん、おはようございます😃
                  コレは隙間時間に進められちゃうラクな作業でした😁
                  Pさんは昔から普通に売ってる元祖招き猫なので招き猫に落とし込んでも普通すぎちゃう😅💦
                  招き猫じゃないものに落とし込むのはとても楽しいんですけども😙

まあそんなワケで顔にインパクトのあるターボババアにしました😉ダンダダンはオカルトアクションって感じですね。ターボババアは全国各地で語られてるみたいでウチの地元では『四つん這いババア』と呼ばれてました😆

ソーラーアクションはパワーが無いし何より時間もないのでギミック追加はしないんですが、元のパッケージを活かして仕立てようと思ってます😚✨

DXまん
                参加者

こんばんは。まねき猫をまねき猫にするから最強のタイパモデルですね!バッチリ!

おはようございます😃
                    ホントそれです😅以前やった時もすこぶる楽な仕事でした😁✨

ていうか、コレの方がターボババアに近かった😅‼️

5件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。