地獄のデカールワーク(笑)

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後にDXまんにより1日、 11時間前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

バンダイのプラモがシールで色分けするように、このキット、かなり無茶なところまでデカールを使うことを強いてきます(笑)それに乗っかってみます(笑)

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

飛行機のデカールは量的にも凄いよね。以前やったときは写経でもしてるような心境になりました。
          多少間引いてもいいよとはよく聞きますが、限界に挑戦するのもまた一興。

DXまん
            参加者

paopao0079さん)こんにちは。デカール貼るのってけっこう好きなんですよね〜。出来るだけ使ってみます(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

こんにちは。
            塗装した方が楽じゃね😳⁉️ってやつからチョイ貼りでグッと見映え上がるやつまで色々ありますが、水転写デカールはやっぱりモデリングの醍醐味のひとつだと思います😉

そして地獄な作業ほど傍観側は楽しいのです😋✨

DXまん
              参加者

Dr.カノンさん)こんにちは。今回のデカールは段差があろうが、厳しい曲面だろうが、山になった面だろうが容赦なく用意されていて面白くなってきやがったぜー!(笑)

白玉餡
              参加者

こんにちは、DXまんさ~ん!
                製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

これもやっぱりサイレントヒル合わせですか??
                モデラ~全般に言えることだと思うけど、こういう作業が
                ダメなヒト、実はいないよね~(๑˃̵ᴗ˂̵)♯♯
                みんなドM寄りなのよね~草

DXまん
                  参加者

白玉餡さん)こんばんは。デカール苦手って方もちょいちょい聞きますよ〜。自分は表面処理が苦手です(笑)サイレントヒルって、静岡ホビーショーのことですか?自分はスケジュール合わなくてここ数年行ってないんですよね~(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

白玉餡
                      参加者

>まんさ~ん
                        そうなんですか~?!アタシと偽ホビコム内でお留守番ですね~💦

DXまん
                          参加者

あ、でも11月のSCMには有給取って行ってますよ〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)

コウ
                      参加者

DXまんさん、こんばんは。
                        ミリタリーキットは、デカールがかっこいいのですよね
                        避けられないけど、白のラインは かなりアクセントになってます。

(・ o ・; しかし、機首は難しそうでしたね-

DXまん
                          参加者

コウさん)こんばんは。かなり広い面などもデカールでおおうような感のとこもあります。もうラッピングの域かも?(笑)

4件の返信スレッドを表示中
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。