思いつかず断念⋯

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にDXまんにより2日、 2時間前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

いままでZZギャン子の制作タイトルはZZガンダムの各話タイトルからもじってつけてましたが、そろそろ思いつかないので困ってます(笑)
        さて、顔の基本塗装 白サフ→ピンクサフ→キャラクターフレッシュ2→キャラクターフレッシュ1と、いつもの缶スプレーでやりました。ウーン⋯ワンパターンだな⋯。バックパックは強化型っぽくするため切った貼ったなどを繰り返してます。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、DXまんさん!
          製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

お綺麗なお肌のお色~(✿˘艸˘✿)
          少しずつ着実に更新されてますね~♪♪
          こういう何層もの塗り分け(重ね)っていつも皆さんの投稿で
          拝見してて、丁寧で根気強いなあと感心します~。必要不可欠なプロセス
          なのですが自分はせっかちで乾くのも待ってられずに重ねちゃって
          あう((.;゚;:Д:;゚;.))!!って事ままあるので…💧💧

DXまん
          参加者

白玉餡さん)こんばんは。この塗り方だとバリエーション増えないんですよね⋯。筆塗りだと自分の技量では粗くなるし⋯悩みどころです¯⁠\⁠_⁠༼⁠ ⁠ಥ⁠ ⁠‿⁠ ⁠ಥ⁠ ⁠༽⁠_⁠/⁠¯自分も乾く前に触ってアウッはよくあります(笑)

コウ
            参加者

DXまんさん、こんばんは。
              お肌が、艶やか。
              缶スプレーならでは ですね。 私は筆塗りで こんな質感出たことありません-

バックパックが 既にパワフルに見えます。 家の旧キットのとだいぶ異なります

DXまん
              参加者

コウさん)こんばんは。やはり缶スプレーでは限界あります〜ಥ⁠‿⁠ಥバックパックはMGとHGをミックスしてラインも変えてます〜(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

paopao0079
                キーマスター

チ〇コのパテは二度盛る。
                  サブタイトルもじりはなんとなくそうかなぁとは思ってました。
                  考えると楽しいですが言葉遊びの難しさも同時にありますね。

タイトルといえば
                  スプレー魔人爆誕 ってタイトルをホビコム時代に見た記憶が甦りました😆
                  私もスプレー使いですがベタ塗り専門で💦
                  この肌色はなんか表情ありますね🤔

DXまん
                  参加者

paopao0079さん)こんばんは。tnkには盛りませんが、opiには盛りますぜ!あ、このサブライトル使わせていただきます(笑)

DXまん
                    参加者

Dr.カノンさん)こんばんは。スプレー魔人爆誕はたしかロッグマッ娘の製作日誌だったような⋯?スプレーだとやり過ぎて下地が全部隠れたりするし、色数の選択肢が狭いので厳しいですなあ。展示会でフィギュアの作品みると、キレイに塗装されていて尊敬しますね(⁠^⁠^⁠)

8件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。