恐竜戦車

タグ: 

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後にDXまんにより1ヶ月前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      DXまん
      参加者

とりあえず完成〜。右のモーターがなんか空回りするなぁ⋯。ホントはガルパン仕様としてどこかの女子高の戦車にしようと企んでました(笑)恐竜部分は乗っけてるだけです〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

Attachments:
        paopao0079
        キーマスター

円谷高校戦車道部第7チーム、とかっすかね。

DXまん
          参加者

paopao0079さん)こんばんは。

車長)閏 寅子(うるう とらこ)
            操縦手)瀬舞 菜々子(せぶ ななこ)
            砲手)隈戸 翔子(わいど しょうこ)
            装填手)阿井 洲楽子(あい すらこ) 
            通信手)諸星 弾子(もろぼし だんこ)

ですね(笑)

paopao0079
              キーマスター

香恵手北 若子(かえてきた じゃこ)が海外留学から「帰ってきた」ぞ。

DXまん
                  参加者

定員オーバーなので、マグマライザーにでも乗ってもらいましょうか(笑)

コウ
                参加者

DXまんさん、こんばんは。
                  リアル、そして すごい戦車ですね。
                  ウルトラマンに出てくるとネットで見かけましたが、…怪獣(生命体)なのでしょうか???

三連装砲もすごいと思います。
                  乗っかっている恐竜部分ですが、どのように戦闘するのか気になちゃいます─

DXまん
                    参加者

コウさん)こんにちは。今見てもやっつけデザインですよね~。目からはビーム、3連戦車砲、あとは尻尾。倒れたセブンを轢いたりしてましたが、セブンの戦い方もウーン⋯てな感じで⋯。

コウ
                        参加者

!?それは スゴい。
                          (^ ー^; 戦車である必要がないですね
                          とくに 目からビームは…興醒めしそう。
                          セブンも轢かれるはずないけど、、 戦法をしれて為になりました

白玉餡
                      参加者

おはようございます、DXまんさん!
                        完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

おお~!恐竜もこうして見ると
                        すんごくリアル感マシマシですね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
                        前回のコメでウルトラマンのキャラだと仰ってましたけど
                        戦車に恐竜って、
                        だんすぃ~の好きな物全部乗せみたいで欲張りさんねっ(๑ゝڡ◕๑)
                        ギミックがまたイベント会場で大暴れ?!してくれそう~♪♪🎶

DXまん
                        参加者

白玉餡さん)こんにちは。Dr.カノンさんの作品見てると自分も一つくらいは電動作品作ってみたくなったのですよ~(⁠•⁠‿⁠•⁠)

完成おめでとうございます😃
                          誰が考えたんだ~⁉️どっかの小学生か❓️❓️❓️
                          っていうような凄い機体ですよね😅
                          それをリモコン操作で遊べる仕様で製作してしまうとは、楽しさしかありません😆
                          今度ぜひ遊ばせて下さい‼️

DXまん
                          参加者

Dr.カノンさん)こんばんは。SCMでガルパンコンテストがあれば出そうと目論んでましたが、開催されず残念⋯。ギアのモーターシャフトに遊びがあり、ギアが噛まずに空回りする現象があり、ストレスフリーで遊べないのが残念(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

こんばんは😃
                              今年はガルパンコンテスト無しですか~😅
                              でもメインブースで見せつけてやって下さい😆‼️
                              ちなみにアリイのリモコンタンクですよね🤔
                              その古さだと恐らくピニオンギヤの縦割れで空回りしてるのかと。多分8T(8枚歯)なのでミニ四駆用パーツのピニオンギヤ買って付け換えれば直ると思いますよ。

Attachments:
                                DXまん
                                参加者

アドバイスありがとうございます!ギアの破損ではなく、シャフトが遊びで左右に動きすぎて、数秒走らせるとシャフト側のギアと車輪側のギアがズレて合わなくなる⋯みたいな感じっぽいんですよ〜(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

あっ、ソチラでしたか。
                                    ファイナルギヤが内側に行きすぎて外れちゃう現象ですよね🤔❓️
                                    もしそれであれば、改善法は3つです。オススメ順に……

・ファイナルギヤの内側をマイナスドライバー等で押さえてシャフトを少し内側へ打ち込む

・左右のファイナルシャフトの間に何か板を入れる(脱落しないように)

・ボディとホイールの間にスペーサーを噛ませて内側に行かないようにする

グッドラック😉👍️✨

DXまん
                              参加者

ホウホウ、なるほど。ちょっと試してみますか(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

8件の返信スレッドを表示中
                            • このトピックに返信するにはログインが必要です。