悪!裂! スタジオソータ 1/12ウイングマン

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 悪!裂! スタジオソータ 1/12ウイングマン

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

完成品フィギュアに塗り足ししてます。
        背面が黒一色の成形色仕上げだったので、クレオスの水性塗料メタリックブルーを筆塗りで仕上げてます。

久しぶりに寸劇をやろうとしましたが、うちの看板娘たちには出演拒否されました。ウイングマンに出てくる女の子はイヤラしい目に遭わされるからとか何とか。そう言えばそんな作品でしたな。

Attachments:

こんばんは😃
        市販品の足りないトコロを補ってより良いモノに…モデラーとしてあるべき姿勢ですね😉👍️✨
        ウイングマン自体は有名なので知ってますが、JUMP入学前の作品だったので話の内容は全然知りません😅💦なので看板娘で分かりやすいコマを作ってくれると有難いですね🤔✨

paopao0079
          キーマスター

こんにちは。
            カノンさんはドストライク世代からニアピンぐらいですかね。
            ちょっと前に実写ドラマ化されたウイングマンですが、原作者が女の子のパンツを描かせたら多分世界一の桂正和先生なので、そう言う要素を多分に含んだ作品です。
            話の本筋は、ヒーローに憧れる中学生が本物のヒーローになっていく話で、特撮ヒーローが好きなら読んどいて損はないと思います。巻数も少ないので読みやすいです。

コウ
          参加者

paopaoさん、おはようございます。
            丁寧な仕上がり、流石です。
            ( ´ー` ブルーが映えるキャラですね。
            私は 漫画を読んでません。
            しかし、女の子がイジられる という話は有名です。

…それで たまごガールの出演は拒否ですか-。 なんか、(^ -^; ちょい再現寸劇を見たかったかも

paopao0079
              キーマスター

こんにちは。
                最近の水性塗料は高性能でとても塗りやすかったです。

家の看板娘は、たまごガールズをやる前に作ったフレームアームズガールのマテ子とさっちんと言うのがおりまして、その二人がうちの寸劇要因をしておりました。
                最近では私が横着をして寸劇を作らなくなったのですっかり出番がなくなっていたのですが、ウイングマンを塗ったついでに復活させてやろうかと思っていましたが、諸般の事情(ハンドパーツの種類が少ないとか、めんどくさ虫がうずいたとか)で見送られました。

白玉餡
              参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

ウイングマンと言えばこのツートンカラーで脳内再生されるので
                やはり鮮やかなこのブルーがキマるとカッコ良いですね~(✿˘艸˘✿)
                そうそう、以前にも実写ドラマ化の話の時にチラッとその話
                したんですけど、桂センセと言えば何と言っても可愛いおにゃのこ!
                ギリギリのラインのエロ可愛いさを追求されるあの姿勢に
                当時衝撃をうけましたねアタシ……。←良い意味で。

paopao0079
                  キーマスター

こんばんわ。
                    ウイングマンのデザインとカラーリングは子供向けと言うには渋くてクールでしたね。おっさんになった今でもカッコいいなと思います。
                    桂先生の描く女の子も今の自分の人格形成に必ず大きな影響を及ぼしていることは間違いないでしょう。

DXまん
                  参加者

こんばんは。ウイングマンにはお世話になりました(意味深)ちょい足しカラーがバッチリですね!このウイングマン欲しいけど、やはり見当たらず⋯。最近のフィギュアとかガチャガチャって、売ってるところが偏り過ぎてたり、いつの間にか終売になったりで情報追っかけられない⋯(ノД`)シクシク

paopao0079
                      キーマスター

こんばんわ。
                        はい、私もお世話になりましたとも。
                        このフィギュアももうプレ値でしか見つかりませんね。再販もなさそうだし。言い商品なだけに残念です。
                        新商品の情報はホビーサーチのメルマガでチェックしてますが、アレも良し悪しで衝動買いの頻度が上がってしまうのでお財布には厳しゅうございます。

4件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。