偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › 戦後~グリプス戦役の機体、再浮上
タグ: 機動戦士ガンダム
-
投稿者投稿
-
-
2025年6月19日 1:01 AM #7286
①グリプス戦役の機体、MS「百式」です。
②戦後に、連邦軍で使用されたMS「ザク」F2型です。
③グリプス戦役の機体、MS「ハイザック」です。
本閉鎖サイトから弄り終えて、バックヤードに行っていたものです。
(部屋の掃除で)配置換えした際に、手を入れちゃいました。
・・・旧キット「百式」は、まだ肩が張ってるな… と、さらにハの字にしています。
「ザク」はファーストグレードでして、足の底をボリュームアップしています。
「ハイザック」は わずかに肩幅チェンジ。
しかも、旧キットMSV「マリンハイザック?」を摘出したので…
??次の生け贄に
(・ -・; 妙に 可愛らしいフォルムですね。 -
2025年6月19日 11:11 PM #7305
こんばんは、コウさん!
リニュ!お疲れ様でした~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡「ハイザック」だけでも色々な変遷があって、コウさんはその全てを
網羅してそうですけど!そこんトコロどうなんですか~?!
ほんといつもパッと出て来るの凄いな~٩(๑òωó๑)۶/そうそう、以前にも触れたんですけど
アタシはなんだろう~、ザクは少~し泥臭いカンジが好きなんですが~
上手く表現出来ないっ!!💦)
ハイザック、結構洗練されたデザインっぽくてカッコ良い
ですよね~(๑ゝڡ◕๑)
「マリンハイザック」の方はこれから手が入るのかしら~??-
2025年6月20日 9:42 AM #7314
ありがとうございます。
3つの変更MSを載せましたが、「ハイザック」が いろいろ弄った箇所も多く、だいぶ雰囲気が変わったものです。
ほんとに、その機体の「設定画」の理解度は いちばん上がったかもしれません。 (^ -^; パッとはできなくて、こつこつ ここまで来ました。私も泥臭いザクが好みので、2番目の「デザート仕様なザク」が好きだったりします。
単純な造形なのですけどもね-私には、ハイザックは ザクにガンダムの機能を組み込んだ感じがイイです。
そして、思った性能が出なかった 感もグッと来てます「百式」は肩幅変えただけで、特別出演です。
実は、その後 さらに入ったシュッとしました。 デルタガンダムを見ましたから、、影響されました。
最後の「マリンハイザック」は、絶対に変えそうですね-。
(・ ○・; なんだか、ひょうきんですから
-
-
2025年6月20日 7:38 PM #7316
MS「百式」
旧キット先ほど 完成のようで、すぐに変更を入れてました。
(・ -・; かなり揺れ動きました。もともと落ち着いてたけども・・・。
元機体の「デルタガンダム」を見たら、細い線が かっこよく思えてしまい。
しかも、旧キットでは 「デルタガンダム」らしさが無いため変えました。
(^ -^; きっと 後付け設定なのでしょうけど要目
─────
頭
・顎を引く感じに??
肩のあたり
・さらにハの字に
背中のバインダー
・干渉するので削りまだ 線が太いので、HGキットに対して 重装甲版な具合です
(写真)最後は
MS「Zガンダム」と。エウーゴの艦「アーガマ」登載の、エース機です。
役者は揃う
-
2025年6月21日 3:23 AM #7330
こんばんは。シルエットを良い感じに変えて、HGにはない魅力がありますね!
-
2025年6月21日 3:41 PM #7345
ありがとうございます。
良くなってたとのこと ( ・ ᴗ・ 嬉しいです。
腕とか太いけど、HGキットには無い「繊細な曲線」があると感じています。今でも 旧キット買うのイイかも(売っていれば- )
-
-
2025年6月21日 4:21 AM #7331
こんばんは、コウさん!
再見♪のリニュお疲れ様で~す(ฅ’ㅅ’ฅ)「百式」ってどういう意味あんのかな~(。-`ω-)と
前から気になってたんだけど~
そしたら百年使えるMSって意味なのね~٩(๑òωó๑)۶
一々言回しが刺さるよね~。
この子もカッコイイですよね~✨✨
バランス良くとれてる( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )/~♪♪🎶-
2025年6月21日 3:55 PM #7347
ありがとうございます。
この「百式」に関しては( 前に GP02-試作2号機という 異次元のキットもありましたが )、今の設定が良きフォルムで (^ -^; 揺れてしまいました。百式になる前の デルタガンダムというフォルムを見ましたから、余計にでした-
なんと、「飛行形態に変形する」細い機体が 本当らしいです。
弄って バランスとれてよかったです-私も最近、「百年使えるMS」という名前の由来を知りました。
~ それでいて、(・ □・; シャアが乗ったのに 一年もたなかったですね…。 でも金ピカとか インパクトを残したと思います
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。