新トピック「paopao農園 通販部」開設

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム paopao農園 通販部 新トピック「paopao農園 通販部」開設

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により9時間、 57分前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

野菜の販売に関する連絡をするために開設しました。
        新サイトを立ち上げることも考えましたが、手っ取り早くという理由で偽ホビコム内の新トピックと言う形にしました。
        先ほどのトウモロコシの記事もこちらに移動させました。
        販売物の目処が立ちましたらこちらに投稿して注文を受け付けようと思います。
        お気に召しましたら申し込み頂けると嬉しいです。

写真のスイカは自慢用です。販売の予定はありませんのであしからず。
        趣味で作ってるだけなので数が少ないのです。

• このトピックはpaopao0079が2日、 13時間前に変更しました。
        Attachments:
        DXまん
        参加者

お疲れ様です。おもしろい試みですね。どうなっていくか楽しみです。(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

コウ
          参加者

paopaoさん、こんばんは。
            夏は、スイカにかぶりつきたいです。 スイカは沢山 収穫できないのですかあ…。 栽培が難しいイメージもあります

せっかくなので、こちらの作物をチェックしていきたいと思います

こんばんは。
            偽ホビコムで販売ですか、ネットショップへの取っ掛かりとしては良いと思いますが、
            メンバーが少ないですから、今後農園として販売をされるのでしたら、やはり独自サイトが
            必要になるでしょうね。
            当方は野菜中心の食生活ですから、何かと申し込み出来ると思います。
            ただ、糖分の多いものは、ほぼ口にしませんので、スイカは残念ながらです。

paopao0079
            キーマスター

販売規模が大きくなりそうなら別サイトを作ろうと思うのですが、今の規模ならこの方が楽で良さそうです。
              大きくするならまだ色々試してみないとわからない部分が多そうです。

うちは基本農協出荷をしていまして、組合外出荷は法的にはセーフなのですが、やはりよく思われないところもありまして、しばらくは小規模でやっていこうと思ってます。
              実験的な試みですが、お付き合い頂けると幸いです。

白玉餡
              参加者

>こんばんは、paopaoさん!

あら♪♪ゴキゲンなトピが~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
                伏魔殿農協……。
                またpaopaoさんがコメ出来ないようなワードをww(ノ≧ڡ≦)

手広くとなると流通、コスト等様々な課題が山積してしまいますものね~
                元々は身内にお裾分け的な~、実験的な意味合いでされている
                頒布品だと思うので……。
                とまれ、ご厚意でお安く美味しい青果をお譲り頂けるのは
                とっても💗💗嬉しいですね~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
                ……でもウチも核家族なのであまり役に立たないかもですが💦💦
                畑の様子なんかも見るだけでも楽しいので♪またうぷしてね~🍇🍎

paopao0079
                  キーマスター

品目によっては農協を頼らざるを得ないというのも現実としてはあるのですが、まぁ色々問題もある組織ですねぇ。

とりあえずイチジクは郵送計画進行中です。

白玉餡
                      参加者

イチジクすっごい楽しみ~!!!!
                        これはたくさん有ってもプレザーブにするから
                        絶対に購入しゅるでち~(ノ≧∀)ノ♪♪♪

• この返信は1日、 3時間前に白玉餡が編集しました。
                          paopao0079
                          キーマスター

ちなみに一度に何玉ぐらいいります?
                            ジャム化するなら結構な数になると思いますが、ならそれなりの箱を用意します。

白玉餡
                      参加者

>paopaoさん
                        大体お店で買うと一パック4~5個?くらい?入ってるかな?
                        一パックでは面倒というか、お手数になる事を考えて
                        2~3パック頂こうかと思ったんだけど~٩(๑òωó๑)۶
                        これだけの数になるとジャムとかにしないともたないからなぁと
                        思ってたトコです~ฅ^ơωơ^ฅ
                        paopaoさんの所ではどれ位の個数からが良いのかな~??
                        イチジクは痛み易いしお手数お掛けしちゃうけど💦

白玉餡
                          参加者

届いたら生ハム買ってこなくちゃ!๑•̀ㅁ•́ฅ✧

paopao0079
                            キーマスター

2パック入りの箱は用意できてますが、希望があれば他の入り数も対応できます。

白玉餡
                                参加者

じゃあ!!
                                  2パック入りのお箱で取りあえず💗💗お願いしちゃおっかな~♪🎶
                                  今から予約購入お願いしちゃうわ~!時期になったらどうぞよろしく
                                  お願いしまっ~す♪♪ わ~٩(๑>∀<๑)وい!!!!
                                  カマンベールも買ってこなくちゃ‪ฅ^>ω<^ฅ💦

paopao0079
                                    キーマスター

4パック入りも用意できそうです。
                                      収穫時期が来たら告知するのでその時にでも選んでください。

おいしい食べ方とかご存じでしたらレクチャーしてください。
                                      生食が一番だと思ってるので、他の食べ方に全くバリエーションがないので。

白玉餡
                                        参加者

わ~💗💗楽しみです~(ノ≧ڡ≦)
                                          その時に選びましゅね~♪♪🎶キャッキャッ♪♪

うんうん♪♪そのままが一番じゃろて~(๑ゝڡ◕๑)

6件の返信スレッドを表示中
                              • このトピックに返信するにはログインが必要です。